82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 초대 메시지 받고 드는 생각

이해안됨 조회수 : 1,975
가끔 친하지도 않은 사람들한테 게임초대 카톡 오는 경우 있쟎아요.
그냥 일적으로(거래처 개념은 아니고 개인적인 일 같은 거) 연락처만 등록된 사람들, 몇 년간 연락도 없었던 사람들 심지어는 안 친한 걸 넘어서서 껄끄럽거나 어색한 사람들한테도 게임초대 메시지가 올 때가 있어요.
방금 프렌즈팝 메시지를 받고 든 궁금증인데 이런 상황에서 저런 메세지 보내는 사람들은 어떤 심리로 보내는 걸까요?
도박중독과 비슷하다고 보면 될까요?
분명 자기가 누구한테 초대톡 보내는건진 알고는 있는거죠?
카톡으로 진짜 대화하라고 하면 하지도 못할 사람들인데 대체 무슨 생각으로 초대톡하는건지 궁금해요.
그냥 막 보내놓고 하나 걸려라 하는건지.
그 정도로 게임 상대 구해서 게임하는 게 재밌나요..?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '
    '16.11.7 10:46 AM (70.187.xxx.7)

때로는 애들이 엄마, 아빠 폰 사용하다가 보내는 것일 수도 있어요.

• 2. ..
    '16.11.7 10:54 AM (175.211.xxx.143)

보낸시각이 아침 열시쯤인데 그 분 초등아들은 학교 갔을 시간이거든요.

• 3. ..
    '16.11.7 10:57 AM (175.211.xxx.143)

저는 어린 저희 애들이 어쩌다 문자메세지에 자음 모음 막 쳐서 보내기라도 하면 미안하고 오해할까봐 죄송하다 꼭 보내는데.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.7 11:05 AM (220.72.xxx.148)

어떤 심리냐면;;
    친구초대하면 아이템 주거나 겜 한판 더할수있는 하트 주거나 하니까 보내는거예요;;
    누구한테 보냈는지도 보낸 당사자는 잘 기억못할거예요;;;
    기냥 리스트에서 막 껄끄러운 사람 아니면 보내기 버튼 눌러버리는거죠;;;
    겜이 넘 재밌어서 그만.......

• 5. 그게
    '16.11.7 11:09 AM (175.211.xxx.143)

제가 게임에 안 들어가도 초대메시지만 받기만 하면 자기한테는 아이템이 들어오는건가요?
    한 번도 해 본 적이 없어서..
    차라리 돈을 주고 사든가 하지 참 구질구질하네요.

• 6. ....
    '16.11.7 11:11 AM (220.117.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 그런거 친한사람에게도 일절 안보내는데,
    어쩌다 애들이 나몰래 핸드폰켜서 게임하다
    암생각없이 눌러서 보내질때가 있네요.
    ㅡㅡ민망하죠~

• 7. ...
    '16.11.7 11:15 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

애들이에요. ㅎㅎ
    우리 아이반 아이가 수업시간에 게임 카톡을 날렸는데
    담임쌤애게까지 보내버려서..
    선생님 쫒아와서는
    하다하다 수업시간까지 게임카톡 날리냐고
    혼내고 핸펀 압수하고 가셨대요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.11.7 11:25 AM (125.186.xxx.13)

친구도 몇번은 봐주다가 차단
    거래를 한사람은 카톡들어와서 초대에 두번하면 차단해버려요