82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 어느 분이 추천해주신 벨기에 맥주가 기억이 안나요.

... 조회수 : 1,582
수도원에서 만든 벨기에 맥주인데 비싸도 너무 맛나다며 올려주신 글이 있는데 검색을 아무리해도 안나와요.
혹시 아시는분 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.7 12:06 AM (110.70.xxx.109)

레페 말씀하시는 건가요?
    브라운(흑맥주)과 블론드 두가지가 있어요

• 2. 전 아닌데
    '16.11.7 12:08 AM (211.109.xxx.230)

제가 벨기에 여행다녀와서 잠깐 쓰긴 했었는데
    트라피스트 맥주 말씀하시는것 같네요.
    트라피스트 3대 맥주가 있는데
    오발, 시메이. 로슈포르입니다.
    아 그리고 맥주의 왕이라는 베스트블레테렌도 있습니다.
    시메이는 이마트에 있더군요.
    그리고 로슈포르는 바틀샵에서도 가끔씩 보이구요.
    전 로슈포르를 가장 좋아합니다. 물론 베스트블레테렌은 먹어보지 못했구요.
    벨기에가서 몰라서 못먹었구, 나중에 알고 보니 알아도 구하기가 좀 어렵다고 하더군요. 다행ㅎ

• 3. 시메,듀벨
    '16.11.7 12:12 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

우리나라에서 쉽게 구입 가능한건 저 둘이지 싶은데요.ㅎ

• 4. ...
    '16.11.7 12:15 AM (211.176.xxx.241)

감사합니다. ^^

• 5. 시메,듀벨
    '16.11.7 12:16 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

근데 둘 다 도수가 8%,9% 이래서
    술 약하신 분들은 조심하셔야 돼요.
    딴소리지만 스웨덴 맥주들은
    전용컵들이 진짜 예뻐요.ㅎㅎ

• 6. 참고해야겠어요
    '16.11.7 1:14 AM (114.203.xxx.61)

사봐야지~!감사해요

• 7. 전 아닌데
    '16.11.7 1:19 AM (211.109.xxx.230)

참 가격 비싸구요.
    맥주 도수마다 병색깔도 다르고(시메이) 가격도 차이 많이 납니다.
    로슈포르는 병아래에 숫자가 적혀있습니다. 돗수와 정확히 맞지는 않지만 얼추 비슷합니다. 집에
    8이 있는데 9.2도네요. 쉬메이는 파란색 병이 9도네요.
    오르발은 한국에서 먹어본적이 없네요.
    그리고 가격보시고 놀라지 마세요. 어지간한 싸구려 와인 한병값입니다. 코딱지만한 병인데요.ㅎ

• 8. 쉬메이랑 로슈포르인듯
    '16.11.7 2:35 AM (68.129.xxx.115)

쉬메이는 라벨색에 따라 가격이 다르고,
    로슈포르는 거기에 적힌 번호에 따라 가격이 높아져요.
    10에 비해서 훨씬 저렴한 6도 10이랑 그닥 차이나지 않게 맛있고요
    저는 쉬메이 파랑색이 젤 맛나더라고요.
    정말 작은 병 하나에 와인값 맞아요.

• 9. 하늘하늘
    '18.3.23 12:35 PM (117.111.xxx.102)

벨기에맥주 저장합니다