82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부패에 쩔은 나라

이나라 조회수 : 1,125
이나라가 이렇게까지도 부패에 쩔어있다니
개탄스럽기 그지없다.

이런식으로 가다간 조선시대처럼 망국으로 가겠구나.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.6 11:37 PM (118.223.xxx.155)

그러게요, 저는 우리 나라가 그 사이 많이 좋아진 걸로 착각하고 있었는데 이건 아프리카 오지보다 더 구조적으로 부패한 수준이였네요. 김영란법을 교사들만 조이더니 지네들은 잔치하고 있었다니….

• 2. ㅠㅠ
    '16.11.6 11:43 PM (180.230.xxx.194)

명바기는 너무 자세히 알고있었어요. (조순제 덕분에)
    그럼에도 내가 해먹고 너도 해먹고 나라는 어떻게 되든 관심이 없었어요.

그네는 최씨집안이랑 붙어서 어떻게든 한 몫 단단히 챙겨먹고 튈려고 작정하고 덤볐네요.
    누가 그네 불쌍하다고 했나요? 제 주변에 그런 인간 보이면 가만히 안둘겁니다.

이 두 인간 편드는 사람은 매국노랑 다를게 뭐가 있나요?

본인의 이익을 위해서라면 나라도 팔아먹을 인간들을 대통령자리에 앉혔다니.. 분해서 잠이 안오네요

• 3. 나도
    '16.11.6 11:46 PM (223.17.xxx.89) - 삭제된댓글

설마설마 그래도 요즘은 많이 투명해지고 있겠거니 했는데...

불통에 유신때로 간다더니...
    에효,,,ㅠ

• 4. 새눌당 좋아하는
    '16.11.6 11:54 PM (211.109.xxx.230)

비슷한 유전자 국민들이
    못해먹는게 빙신이라고 하는 나라잖아요.
    정직한 사람은 빨갱이니 무능이라는 프레임으로 몰아가구요.
    이제 무능은 더이상 새날당에서 야당쪽 공격으로 절대 금지어가 될것같네요.
    빨갱이 무능은 이제 새날당이죠.
    벌레들이 좋아하는 팩트는
    빨갱이한테 돈주고 총쏴달라고 했으니 새날당이 빨갱이랑 한통속이고,
    무당 최순실이를 알아도 뭐하는지 몰랐다니 무능하기가 그지 없죠.
    박근혜 사라져도 새눌당 옷입었던 인간들은 절대 뽑아주지 말아야 하고
    앞으로 영원히 저쪽에선 대통령 후보나오면 안된다고 봅니다.

• 5. 새눌당 조만간
    '16.11.7 12:04 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

당명이랑 당색깔 바꿉니다.
    또 안보부분 들고와서 종북이 어쩌고 저쩌고..
    그러면 다 잊어버리고 자동일번 찍을 사람 많아요.

• 6. ....
    '16.11.7 12:22 AM (175.125.xxx.100)

한며칠 더러운것들 얘기는 안읽을까봐요. 정신적으로 몹시 힘들다는... 눈도 찌뿌려지고 인상도 찡그려지고.. 하여간 기가막혀서....마구 한댓발 그때그때 소리소리질러야 안쌓일텐데....기막히고 코막히네요...

• 7. ㅠㅠ
    '16.11.7 12:56 AM (180.230.xxx.194)

새눌당 자폭해야해요

새눌당 출신은 절대 안뽑을겁니다.

다 알고 있었어요.

• 8. ..
    '16.11.7 6:49 AM (118.36.xxx.221)

정의가 사라진 나라에요.
    그나마 몇몇 남아계신분들 덕에 사는거같아요.
    개 돼지들은 그런분 못알아보고 노예근성에서 못벗어나 주인들 모시느라 바쁜나라죠.
    무관심의 벌입니다.
    저도 벌받고있다 생각하구요.
    앞으로라도 관심갖고 지켜볼거에요.

• 9. 지금이라도 파헤치면
    '16.11.7 7:45 AM (1.246.xxx.122)

이나라에 남아있는게 있을까요?
    벌써 망한듯.