82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북 친구 아닌 사람들에게 같은 메세지 반복적으로 보내면 안되는건가요?

맹자 조회수 : 948

동물구조호소문

외국사람들에게 보내고 있는중인데 60명정도 보냈는데,

"좀 느리게 하라. 개인이용정보" 요런게 뜨는데 복병 만났네요.

구글 검색해보니 메세지 많이 보내면 메세지 더이상 못보내게 하나봐요? 아직 나는 더 보낼수는

있게 정상이긴 한데 제재 받을까봐 못보내겠네요. 이런거 첨 알았는데 페이스북에서 스팸으로 ㄱ인식

하는건가요? 페이스북이 룰이 그런가요? 참 나..유투브도 똑같은 댓글 계속 달면 제재받나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.6 10:33 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

스팸 맞네요
    모르는 사람들에게 보내는 거잖아요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.6 10:36 PM (59.30.xxx.218)

먼저 친구를 맺고 본인 타임라인에 글을 올리세요.
    친구들이 볼 수 있게
    모르는 사람에게 메시지는 저도 스팸으로 생각합니다.

• 3. 맹자
    '16.11.6 10:38 PM (39.119.xxx.227)

내용이 동물 구조 도와달라는 내용인데 스팸인가요?

• 4. 맹자
    '16.11.6 10:40 PM (39.119.xxx.227)

유투브도 동물 구조 도아달라는 내용인데도 똑같은 댓글 계속 달면 제재받나요?

• 5.
    '16.11.6 10:41 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

스팸이죠

상대가 필요로 하는 정보도 아이고
    커뮤니케이션없이 보내는 거면 스팸입니다

• 6. 맹자
    '16.11.6 10:42 PM (39.119.xxx.227)

친구맺고 타임라인에 글 쓰는것도 생각해봐야할듯, 그런데 다급한 동물구조라/
    페이스북 메일을 여러개 만든후 하루는 요걸로 다른 하루는 요걸로 이런식으로 보내면 어떨까요?

• 7. . .
    '16.11.7 3:18 AM (125.191.xxx.97)

관심없는 사람에겐 스팸이죠
    더군다나 모르는 사람한테 받는거라면 .
    동물구조가 다급하긴하나 메일까지 여러개 돌려가며 친분도 없는 사람들에게 본인맘대로 보내는건 실례를 떠나 스팸취급받아 마땅하죠

• 8. . .
    '16.11.7 3:25 AM (125.191.xxx.97)

똑같은 댓글 계속달면? 일명 도배를 하고 싶은거죠?
    제재당하기 이전에 보는사람들 눈살찌푸려지겠죠
    접근방법을 달리 하셔야할듯
    내용을 떠나 볼쾌감 거부감들지 않는 방법을 짜내보세요

• 9. 맹자
    '16.11.9 8:35 PM (39.119.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 외국애들한테 보냈던거라 물어봤는데 정서가 한국인이랑 클리네요. 스팸으로 생각 안했답니다. 가서 donation기부도 한사람도 있어요 ㅋㅋㅋi am happy.