82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절개쌍수 눈매교정 10일째인데 소세지되는거 아닌지 걱정ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 8,480
붓기가 5일이후로 차이가 없어요.
남편은 인물 버렸다고ㅜ
43년동안 무쌍으로 잘 살다가 짝눈 심해져서 했건만
안검하수때문억 한건데 괜히 했나.. 눈감았을때 괜찮은데 뜨면 눈매교정한것 때문에 안쪽이 바깥보다 두껍구요. 놀란토끼눈 같다고 할지 다행히 점막들림은 없어요.

두달정도 지나면 두께가 반으로 줄거라고 했는데 정말 그럴까요?
눈매교정해서 가운데 꺽인거6개월 지나면 내려오는거 맞나요?

걱정이에요. ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5일째
    '16.11.6 7:41 PM (121.179.xxx.152) - 삭제된댓글

저는눈매교정 부분절개앞트임5일째에요 붓기는서서히빠지고있는것같은데
    눈매교정때문인지 눈이무겁구 짝눈된거같구ㅠ저두불안하네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.6 7:43 PM (49.142.xxx.181)

10대 20대들도 쌍꺼풀 수술하고 나서 자기 눈 되려면 한 일년은 넘게 걸린다더라고요.
    살성에 따라선 좀 더 걸릴수도 덜 걸릴수도 있지만 아무래도 나이가 있으면 피부 노화로 상처 회복도 조금은
    느리죠.
    좀 기다려보세요.

• 3.
    '16.11.6 7:53 PM (1.250.xxx.234)

이 시국에..전 12일째에요.
    저랑 남편은 익숙해졌는데
    타지에 있던 딸아이가 보고 썬글 쓰라고ㅎ.
    저도 53년 기다리다 절개했네요.
    시간 지나면 자리잡아요.
    이눈으로 안경쓰고 어제 시위도
    갔다왔어요.

• 4. ..
    '16.11.6 7:58 PM (114.206.xxx.173)

시간이 약이에요.
    정 불만이시면 요새 가을 호박 많으니
    호박즙을 내려드시거나 호박죽이라도 좀 쑤어드세요.

• 5. 음음
    '16.11.6 8:03 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 쌍꺼풀이 쳐져서 해야 할 것 같은데
    병원 추천, 비용 알려주심 안될까요?

쌍수할 때 눈밑지방재배치도 같이 하는게 좋을까요?
    각각 따로 하는게 좋을까요?
    50대되면서 거울 보기 괴롭네요.ㅠㅠ

• 6. ....
    '16.11.6 8:05 PM (221.157.xxx.127)

나이들수록 회복이 느립니다

• 7. ..
    '16.11.6 8:16 PM (114.204.xxx.212)

40에 재수술한 친구 일년 넘어서야 자연스러워졌어요
    회복이 느리니 천천히 기다려보세요 몇달 지나야 할거에요

• 8. 다 가라앉아요
    '16.11.6 11:41 PM (79.194.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 안검하수때문에 20년전(20대초때)
    안과에서 보험으로 수술받았었어요.

저도 수술당일은 쌍수 잘못된것같은 눈이었는데,
    일주일-한달 되니 완전 얇아졌었어요.

지금은 말 안하면 사람들이 쌍수한지 잘 모르는
    속쌍꺼풀 눈 됬어요.

• 9. tt
    '16.11.6 11:41 PM (1.233.xxx.136)

모임에서 한언니가 했는데
    한두달사이는 너무 붓기가 안빠져서 좀 잘못됐나 속으로 생각했는데
    일년 지나니 너무 자연스럽게 됐어요
    아무래도 나이가 있으니 회복도 더딘가하고 생각들더라구요

• 10. 금요일에
    '16.11.7 4:12 PM (218.144.xxx.84)

지난 금요일에 수술했어요
    사십중반이라 눈이 많이 쳐졌고 특히 한쪽이 더 많이 쳐져서 완전 우울했는데 상담전에 절개할거 각오하고 큰맘먹고 갔는데 저 수술해 주신 선생님은 매몰로 충분히 쳐진눈 잡을수있다고하셔서 일단 믿고 수술은했어요
    붓긴 부었고 생각보다 많이 크게된것 같긴한데 좀 아웃라인으로 보이는 지금눈 덕에 좀 어려보이는것같긴해요