82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 푸르지오 오피스텔 투자가치 어떤가요??

지방 조회수 : 2,367
지방사람인데 송파푸르지오 오피스텔 대단지라 좋아보이던데 제가 가진 목돈이랑 비슷하고 월세 놓으면 잘 나갈까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.11.6 7:38 PM (115.136.xxx.173)

저 몇 달 전에 그 원룸 샀는데 매매가는 한 2천
    올랐는데 월세가 나가기는 하는데
    4%대로 나갔어요. 아무래도 첫 입주라
    싸게 받더라고요.
    닭장같이 생겼어도 지하에 거대 실내 워터파크,
    사우나가 굉장히 크고 메가박스랑 커뮤니티 시설이
    잘되어 있고 역세권 대단지라서 투자하게 되었어요.
    Nc백화점과 마트 두개 가깝고 현대 아울렛 들어온다니 괜찮겠다 싶어서요.
    저도 지방에서 올라와 자취생 눈높이를 아니까
    감으로 샀는데 시간두고 봐야죠. 방 두개짜리는
    월세가 세서 어떨지는 잘 모르겠어요.

• 2. 20년
    '16.11.6 7:39 PM (1.233.xxx.186)

부동산 잘 모르지만 잠실쪽에서 아주 ~~~ 오래 살았던 사람이예요.

내가 가진 돈 100%로 사서 월세 받기 위해 투자를 한다면 괜찮지만
    가격 상승 " " 월세는 어려울 것 같아요. (가격 상승을 원하시면 차라리 다른 곳 투자 하심이 ....)

가보셨죠?
    임대로 살기에는 괜찮지만 내가 사기에는 뭔가 답답해 보여요.

• 3. 네.
    '16.11.6 7:41 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 송파푸르지오시티 오피스텔도 있고
    송파푸르지오 하비오 오피스텔 있는데
    대단지니 후자 말씀이시죠?

• 4. ..
    '16.11.6 7:57 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

장지동쪽?거기 오피스텔 넘쳐나지 않나요?
    저라면 오피스텔 안살듯,,잠실역 도보 가능한 몽촌토성역그방 신축 오피스텔도 매매가 분양가로 나오는걸요

• 5.
    '16.11.6 8:03 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

아궁...지금도 잠실 같은 평형 아이 ××오피스텔보다
    6천만원이나 싼데요. 오피스텔들의 생활환경이 그래요.
    유흥가 한복판에 있어 시끄러운데도 있고요.
    나름 저도 송파구 살이가 오래되었는데
    공원있고 여유공간 많은 방이동, 문정동, 가락동 아파트보다
    답답하기는 신천역 부근 잠실 아파트들이 더 답답하죠.
    하지만 생활편의성, 교통, 학군이 good~
    부동산 가격상승은 그런 인위적 환경이죠.

• 6.
    '16.11.6 8:13 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

산 사람이 가격 올랐다는데 전부 아니라시네요. ㅋㅋ
    같은 평형 외동이 잠실 ××파크 오피스텔 분양가 약 2억5천
    거기는 대단지 분양가 약 1억6천...

• 7.
    '16.11.6 8:20 PM (115.136.xxx.173)

산 사람이 가격 올랐다는데 전부 아니라시네요.
    같은 평형 외동이 잠실××파크 오피스텔 분양가 약 2억5천 거기는 대단지 분양가 약 1억6천...
    몽촌토성 신형 무명씨 오피스텔 분양가 평당가격=잠실 ××파크 오피스텔 분양가 평당가격

• 8. ..
    '16.11.6 9:35 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

몇달전 사서 2천올랐다고 아파트 처럼 잘팔리는것도 아니고,,이좋은경기에 이천오르거면 올랐다고 할수있는지도 모르겠구요,새로 입주하니 지금은 좋겟지만 그동네가 오피스텔 천지라,,,
    사람마다 생각이 다른거지요

• 9. ..
    '16.11.6 9:35 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

몇달전 사서 2천올랐다고 아파트 처럼 잘팔리는것도 아니고,,이좋은경기에 이천오르거면 올랐다고 할수있는지도 모르겠구요,새로 입주하니 지금은 좋겠지만 그동네가 오피스텔 천지라,,,
    사람마다 생각이 다른거지요