82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽발 양말이 자꾸 돌아가는 이유 뭘까요?

양말 조회수 : 23,823
양말신고나서 돌아다니다보면 우측양말이 틀어져 불편해요.
양말탓일까요?아님 저의발이 혹시삐뚤어졌을까요?
ㅇㅖ전에 양말이자꾸 벗겨진다하니 발이건조하고 뒷꿈치가 매끄럽지못하다는 글을 봤는데요....저처런 한쪽만 아예 벗겨지는것도아니고 돌아가는 이유 혹시 아시는분? 아,양말이싸구려라서 그렇다는 답변이 달리길...제발 발문제가 아니길 기도하며 답글 기다립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.11.6 5:13 PM (58.227.xxx.77)

골반이 틀어지면 그런대요
    혹시 치마 입으시면 허리가 돌이가지 않나요?

• 2. 지안이
    '16.11.6 5:15 PM (58.227.xxx.77)

예전에 그랬는데 한의원에서 그러더라구요
    발의 문제가아니라 허리인지 골반인지 문제었어요

• 3. 네?
    '16.11.6 5:18 PM (115.22.xxx.205)

골반이요?아,더 걱정되네요. 건강히생활해도 이런작은불편이 허리가 틀어진 지표라니..몰랐던사실이네요 비싼양말 사는대신 사진부터 찍어봐야겠네요 ㅠ 감사합니다~

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.6 5:19 PM (175.115.xxx.149)

저도 오른쪽양말돌아가요...ㅡ.ㅡ

• 5. 원글
    '16.11.6 5:21 PM (115.22.xxx.205)

맞아요 저도 오른쪽영말이 돌아가요 저같은분들 다 어떤질환 가지고 계세요?요통같은거요?

• 6. 저 아는분
    '16.11.6 5:22 PM (223.62.xxx.143)

학교때부터 바지끝이 늘 한쪽 다리만 질질 끌려 닳았대요
    알고보니 척추측만증..골반이 틀어져서그런거였다고
    교정받으러 다니시던데요

• 7.
    '16.11.6 5:22 PM (110.11.xxx.30)

그럼 양쪽 다 돌아가는건 왜일까요
    제가 팔자걸음이기는 해요
    치마는 안돌아가는데 걸음때문일까요?
    양말이건 스타킹이건 다 돌아가있어요 ㅋㅋ

• 8. 22
    '16.11.6 5:26 PM (211.246.xxx.20)

양쪽이 다 돌아가는건 그냥 발이 건조해서 그런거 아닌가요
    예전에 엄마랑 언니가 그러더니 나이먹으니 저도 양말 돌아가요

• 9. 쓸개코
    '16.11.6 5:30 PM (218.148.xxx.244)

저는 오른쪽 양말만 벗겨져요..

• 10. ...
    '16.11.6 5:43 PM (211.36.xxx.252)

허리가 틀어져서요2222근데 허리만 틀어질 수는 없고요 목이랑 흉추도 틀어져있을거에요. 요가나 필라테스같은 스트레칭 운동하세요

• 11.
    '16.11.6 5:58 PM (223.33.xxx.124)

양말을ᆢ다른 스타일 신어보셔요
    지금의 돌아가는 것 들은 잠시 접어두고ᆢ
    예전에 잠깐 그런 적이 있었는데
    양말 싸이즈 발에 거의 맞는 것으로
    바꾸니 돌아가지않더라구요.

아님 말고니까
    한번 시도를 해보시길ᆢ

• 12. 노을공주
    '16.11.6 7:39 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

ㅈㅓ도 히든 양말?같은거 신으면 자꾸 벗겨져요.
    앞에만 걸쳐있어요. 매번 꺼내기도 귀찮고.
    왜벗겨지는지 모르겠어요.

• 13. ,,,
    '16.11.6 8:17 PM (121.128.xxx.51)

비싼 양말 사서 신어 보세요.
    전 골반 틀어졌는데도 양말 안 벗겨져요.

• 14. ...
    '16.11.6 8:20 PM (121.183.xxx.111)

엑스레이 찍어보면 어딘가 틀어진 곳이 있을거예요
    제가 치마입으면 한쪽으로 자꾸 돌아가고 바지도 입고다니다보면
    세로줄 부분이 살짝 돌아가 있곤하는데 골반이 틀어졌더라구요

• 15.
    '16.11.6 8:30 PM (182.209.xxx.234)

레깅스가 오릉쪽만 돌아가요ㅜㅜㅜ
    모든 레깅스가 다요...
    어떨 댄 걷다가도 제자리로 돌려놔야 할만큼 불편해요.
    헌데 스커트는 안 돌아가거든요....