82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 사퇴는 언제?

새누리해체 조회수 : 1,800

김병준이 총리로 내정되었는데,

황교안은 언제까지 총리직을 유지하나요?

김병준 총리지명이 확정될 때까지인가요?

그럼 그동안 총리역할은 누가 하는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '16.11.6 3:51 PM (96.246.xxx.6)

황교안씨 문자로 총리직 짤렸어요.

• 2. .....
    '16.11.6 3:55 PM (211.204.xxx.144)

그럼 총리 후보가 내정되면서
    황교안 총리는 끝이 난 것이군요. ㅎㅎ

• 3. ....
    '16.11.6 4:00 PM (211.110.xxx.51)

문자에 딱 두줄, 얼받아서 이임식 안갔잖아요

• 4. 인사청문회통과되야
    '16.11.6 4:00 PM (122.37.xxx.51)

야당반대하면 사퇴한다 했는데요
    빈말일듯싶어....반대분위기에 그네는 위임한다는말도 없는데
    본인은 들떠있으니 안타까운분이네요
    황씨는 기분 더렵겠어요
    어느날 갑자기 문자이별받고 ㅠㅠ

• 5. 자기가 앉힌
    '16.11.6 4:02 PM (119.200.xxx.230)

황교안을 문자로 자른 박그네...
    교안이나 그네나...
    김병준은 어찌하려나.

• 6. 그나저나
    '16.11.6 4:06 PM (223.33.xxx.127)

국무총리를 문자로 해고통지하는건
    정말 아닌것 같은데.........

• 7. ..
    '16.11.6 4:08 PM (211.36.xxx.71)

븅신들의 개콘... 환하게 웃다가 눈물흘리는 김병준...나이들어 생 지랄을 ...

• 8. 아직 현직입니다
    '16.11.6 4:14 PM (222.238.xxx.240)

김병준 임명 전이므로 황교안은 아직 총리입니다.
    이임식 안 했죠.

• 9. 아직 현직입니다
    '16.11.6 4:22 PM (222.238.xxx.240)

본인은 열받았는지 잘 됐다 싶었는지
    교체 통보 받은 당일에 이임식하려고 했지만
    신임 총리가 아직 청문회도 안 거친 마당에 이임식은 말도 안되는 거였죠.

• 10. ....
    '16.11.6 4:30 PM (211.204.xxx.144)

김병준 내정 소식 듣고
    황교안이 열받아서 이임식 일정을 잡았다가 취소했다고 하길래
    이임식 후에 총리가 교체되는 것인지 궁금해서 문의드렸어요.

그럼 아직 황교안이 총리직에 있다는 얘기네요.
    빨리 끌어내려야 할 인물인데.

• 11. 상의한마디없이
    '16.11.6 4:39 PM (122.37.xxx.51)

국회나와 엄청 위해주던데
    배신당하고
    황당했을듯...
    출근하기싫겠다

• 12. ...
    '16.11.6 4:45 PM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

대통령 유고시 국무총리가 대신해야 하니까 비워두면 안 되니 누구라도 있어야....
    황은 우병우보다는 유해성이 덜 합니다.ㅋ
    현시국에 적극적으로 뭔가를 할 사람도 아니구요.

민주당은 탄핵이나 하야가 있기 전이라도
    황이냐 김이냐 저울질할 수 있습니다.
    탄핵이건 하야건 물러나면 대선일정을 국무총리가 대신하는 것이니.....
    당장 국정교과서 문제도 있고.....
    그래도 황보다는 김이 낫지 않냐는 거죠.

김병준은 국정교과서, 사드배치를 놓고 야권과 딜 하려 할겁니다.
    제대로 할 테니 통과시켜달라....

하지만 국무총리 임명은 종속변수.
    검찰수사와 12일 광화문 촛불집회가 독립변수, 모든 걸 결정할 겁니다.

• 13. ㅋㅋ
    '16.11.6 5:10 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

이렇게 답장했을거 같아요
    ㅇㅇ

• 14.
    '16.11.6 5:52 PM (126.114.xxx.60)

문자통보 받은거 사실 아니라고 나왔어요

• 15. 이임식후 취임식
    '16.11.6 6:21 PM (114.204.xxx.124)

임명장 대통령한테 받고 취임식하던가....그럴겁니다
    그동안 황총리는 총리관저에서 짐싸고 떠날준비하고 김병준씨는 모처에서 총리청문회 준비하겠지요
    그러니까 황교안이 그날 박지원이랑 정진석이랑 호텔에서 만났다가 소식듣고 아무생각없이 이임식 준비하라고 지시내렸는데 자기 총리지명받고 청문회준비하전 시절은 생각도 안나나 봅니다