82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우 처가는 뭔 재산이 그리 많나요?

궁금 조회수 : 6,990
조단위인거 같던데
친일파 후손인가요?
순수 사업만으로 저리 재산이 많은 건 아니겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.6 2:44 PM (183.105.xxx.126)

기흥클럽인가...? 골프장을 가지고 있다던데...

• 2. 수도권
    '16.11.6 2:46 PM (58.230.xxx.247)

골프장이면 조단위로

• 3. ...
    '16.11.6 2:55 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

법인가족회사 만들어 그쪽통해 다 빼돌렸다고 얼핏 들은것같아요

• 4. ....
    '16.11.6 3:15 PM (118.176.xxx.128)

장인이 조폭하다가 사채하다 그랬다고 들었어요.
    사채로 돈 벌은 건 확실해요. 그러고 건설업으로 뛰어들었죠.
    한국 사회에서 검은돈이 쌓여 있는 곳은 다 돌았더라구요.

• 5. 우병우
    '16.11.6 4:05 PM (61.82.xxx.138) - 삭제된댓글

조금 압니다.
    친부는 학교교사였구요.
    천재에 가까워 일찍 시험에 붙었습니다.
    결혼 당시에 처가가 재산이 1조라고 했으며 딸만 4명있는 처가입니다.
    미국에 공부하러 갈 때도 도우미를 붙여 보냈습니다.
    장인은 자수성가형이어서 친일과는 거리가 먼 집입니다.
    청와대에 입성하고 보니 최순실이 보여 이건 아니다싶어 정리를 한 것으로 알고 있습니다.
    많은 직언을해서 최순실에게 밉보였답니다.

• 6. 나참
    '16.11.6 4:11 PM (223.62.xxx.149)

최순실에게 밉보이긴... 끝까지 ㄹ혜가 놓지 않으려했구만.. 결국 조폭 사채업자가 검사 하나 잘키워 자기 앞길 대비한거네요 영화에서나 보이던 이 수많은 인연들이 실제로 존재한다니 참.. 영화만드는 분들도 대단하신듯..

• 7. 글쎄요
    '16.11.6 4:12 PM (1.238.xxx.101) - 삭제된댓글

옛날 경찰출신이 갑자기 부자되기 쉽나요?
    다 이유가 있고 사연이 있겠죠..
    윗님은
    우병우가 꽤나 강직한 듯 말하네요?
    지금 그걸 누가 믿나요?
    참나...
    어쨌든 장인은 경찰공무원이 현금부자가 된 사람입니다.

• 8. 레테
    '16.11.6 4:13 PM (111.118.xxx.178)

친부가 무슨 학교교사?ㅋㅋㅋㅋ 세탁소집 아들
    우병우 여편네도 싸가지 만빵으로 압구정동에서 소문난 여자. 그 집 네자매 모르면 그동네 간첩이요.

• 9. 뭐래
    '16.11.6 4:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

최순실이 청와대에 집어넣은거아닌가요
    최순실측근팔선녀랑 우병우마누라가 연결돼있다던데
    우병우지금 비리가얼마나많은데
    두둔하는글쓰고 있습니까?

• 10. ...
    '16.11.6 4:29 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

61님이 알고있는건 그 집 딸이 4명이라는거 밖에 없네요

• 11. 우씨
    '16.11.6 4:33 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아버지 교사 맞는데요??

세탁소집 아들은 이번에 파면된 검사ㅡ박희태 사위죠.

• 12. 영주
    '16.11.6 4:36 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

우병우는 아버지 교사맞는데요?
    딸4중 2째딸 *민*과 결혼.

세탁소집 아들은 김형준ㅡ박희태 사위검사죠.

• 13. ㅇㅂㅇ 분명
    '16.11.6 4:43 PM (223.17.xxx.89)

뭔가가 있는데 그냥 넘어가면 안되는데
    이놈의 사뢰 구조가 ㅠ

• 14. ...
    '16.11.6 5:15 PM (1.237.xxx.35)

최순실이 청와대에 꽂아놓고
    지 마음대로 주물렀구만
    뭔 직언???

• 15. 빵 터짐
    '16.11.6 5:18 PM (114.204.xxx.4)

청와대에 입성하고 보니 최순실이 보여 이건 아니다싶어 정리를 한 것으로 알고 있습니다.
    많은 직언을해서 최순실에게 밉보였답니다.

지금 이 글을 쓰신 분....이 상황이 어떤 시국인지 이해가 안 되세요???
    최순실에게 밉보였는데 그렇게 오랫동안 그 자리를 지켰을 수 있었겠어요??
    최순실을 조종했다면 모를까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.11.6 5:29 PM (1.237.xxx.35)

둘째딸 *민*과 결혼
    누구에요?? 연예인인가

• 17. 푸하하
    '16.11.6 5:36 PM (61.81.xxx.22)

최순실에 밉보였군요
    아 그렇구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. qwer
    '16.11.6 6:21 PM (223.62.xxx.85)

친언니가 그집 자매 아이들과 압구정초등학교 같은 학부형이었어요 그냥 보통 동네에서 평범한 그런 엄마들이었대요
    돈은 워낙 많다고 소문난 집이었지만 그 동네는 재벌집 아이들도 다니는 학교였으니 뭐 ..

• 19. .....
    '16.11.6 7:06 PM (211.232.xxx.162)

사채업이라면...
    돈 빌려간 사람들 잡아다가 파묻고, 간 떼어 가고, 사창가에 팔아 인신매매하고,쇠 파이프로 두들겨 패고,...
    인간 백정이잖아요.

• 20. 헛소리
    '16.11.6 11:10 PM (211.212.xxx.82) - 삭제된댓글

우병우61.82/ 우병우 가족인가 봐요.
    처가재산 1조에,딸 4명,미국 갈때 도우미만 빼곤 다 말도 안되는 개풀 뜯어먹는 소리
    우병우 딸이 현*고 출신이라 압구정,잠원동,반포등에 그집 소문 좌르르
    장인은 상이군인출신으로 군인공제회 일을 했는데,거기서 꿀꺽 했다는 소문도 들었고 사채업을 하다 전두환 동생과 친분으로 건설업에 진출해서 거부가 됐다는 소문도 들었는데, 뭘 깨끗한 자수성가형이라는지.
    부인도 싸까지에 안면몰수형으로, 현*고 학부모회장이 있는데도 자기가 하겠다고 나서서 그해에 학부모 회장이 2명이었다네요.
    아들-딸- 아들 있는데, 특히 막내아들이 문제적인간임.
    작년 여름에 압구정에 있는 에스에이티 학원에서 공부했는데,틈만 나면 노무현새*쌍욕을 해서 들었던 애들이 식겁을 했대요.카더라가 아니라 들은 학생을 직접 알아요.
    얼마나 우병우넘이 집에서도 노무현 욕을 달고 달았으면 그 자식넘이 학원 와서 거침없이 쌍욕을 했을까요.
    반드시 죄값을 치르고,역사에 두고두고 기록돼야 해요.이완용처럼