82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼둥이네 할매 그 여자도 ㄹ혜 열혈 지지자 아니었나요?

이름도 생각 안나네 조회수 : 3,354

삼둥이라는 그 집 애들 할매 을동인가 하는 늙은이 그 여자도 여기저기 끼여서
혈압 올라가게 하던 그 사람도 ㄹ혜 지지자 아닌가요?
요새 왜 코빼기도 안 비치나 몰라요?
그런 열혈 지지자면 ㄹ혜를 위해서 한 몸 던져야지.
아주 저쪽은 하는 짓들이 다 정치적 스탠스는 차치하고라도 
하나같이 인간적인 신의가 있는 것들이 없네요. 다 자기 득되려고 
물어뜯거나 들러붙어 있는 것 뿐.
그런 점에서 이미 고인이 된 노대통령에게 여전히 존경을 표하는 안희정씨는 
인간적으로도 신뢰가 가는 사람이랄까 그런 생각이 듭니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그여자는 끝났어요
    '16.11.6 11:11 AM (125.180.xxx.52)

국회의원 떨어지고 나이도많은 할망구라서
    새누리에서 이젠 부르지도않을거예요

• 2. 모리양
    '16.11.6 11:15 AM (110.70.xxx.109)

국회의원 떨어져서 다행~

• 3. ,,
    '16.11.6 11:16 AM (70.187.xxx.7)

이 할매 집구석도 좀 파보면 많이 구린 것이 나올 것 같은...............사기쳐서 평생 울궈먹던

• 4. 박근혜한테
    '16.11.6 11:19 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

거수 경례 하던게 생각나네요.
    친박연대 만들어서 비례로 뱃지도 달고..
    뼛속까지 친박이죠.

• 5. 모지리
    '16.11.6 11:19 AM (59.14.xxx.80)

애초부터 권력욕에 똘똘뭉친 모지리라...

지 아버지가 박정희때 중정 끌려가서 고문당하고 죽었는데

박정희 딸한테 충성하다니...

애기들은 죄없지만 지네 엄마 지지해서 선거운동한 아들까지 다 정이 안가요.

제정신이면 엄마 말렸어야죠

• 6. 운좋운듯 ㅠㅠ
    '16.11.6 11:19 AM (58.148.xxx.69)

국회의원 이었으면 김희정 뺨치는 부역자 되었을텐데 ... ㅠㅠ 운도 좋네요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:22 AM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 기회주의자. 민주당 공천 받으려다가 무산되고 노선 바꿨죠. 홍사덕 지지해서 박근혜랑 사이 멀었다가 그 밑으로 들어갔고요

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:24 AM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 기회주의자 민주당 공천 받으려다가 무산되고 노선 바꿈. 홍사덕 지지할 땐 박근혜랑 사이 안좋다가 그 밑으로 들어가선 충성..

• 9. 김두한
    '16.11.6 11:26 AM (125.180.xxx.52)

무슨 고문으로 죽어요?
    고혈압으로 죽었다고 나와있는대요

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=552035&cid=46626&categoryId=46626

• 10. 이번에 국회의원
    '16.11.6 11:27 AM (58.231.xxx.76)

떨어진거 충격이 더 컸을듯
    그 애들 등에 업고 될줄알았겠지만 ㅋ

• 11. Dd
    '16.11.6 11:27 AM (222.117.xxx.74)

자민련 공천 받으려고 김종필한테도 엄청 굽신 거렸죠. 지 애비가 어찌 죽은지도 까먹은 모양 ㅋㅋㅋ 이런 사람이 최고위원까지 해먹는 당이 여당이죠. 도올 말론 절대 김좌진 장군 후손이 아니라던데요?

• 12.
    '16.11.6 11:38 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

친박중 순실이 모르는 이 없고 순실이한테 오케이사인 없고 그 자리 있을 수 있는 사람 없죠.
    지지자 수준이 아니라 그냥 새누리당에서 조상 이름 팔아 먹으며 권력 끄트머리에서 이거 저것 다 빨아먹은거죠.
    그 독립후손이라는 이름. 그 조상이 그러라고 준 건지.
    조상이름이나 팔아 먹으라고 그렇게 그 이름 준건지.
    진짜 못돼 처먹은 여자예요.
    더 해쳐먹을려고 아들에 손자들도 팔아 먹고
    지 자리 아들이나 며느리한테 물려주려 잔머리 썼을텐데
    지들 한 더러운 짓거리 들통나면서 분위기 안좋아져서 포기했죠.
    그러나 여전히 노리고 있을 겁니다.
    지켜봐야해요.

• 13. 김두한
    '16.11.6 11:38 AM (1.224.xxx.44)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=89927351
    그리고 김두한 백색테러도 검색해 보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:38 AM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

어릴 때 김좌진 장군 본부인하고 김을동 같이 살았습니다. 신문에 기사 난 적도 있더군요. 아마 후손은 맞을 겁니다. 도올이 그 일에 대해선 꼬리 내린 걸로 알고있는데 그래서 더 문제라면 문제.

• 15. ..
    '16.11.6 11:39 AM (220.80.xxx.102)

영원히 보고 싶지 않다.

연기자로 컴백하면 보이콧해야 함.

• 16. 나나
    '16.11.6 11:42 AM (116.41.xxx.115)

을똥할머니 하면 생각나는게 악천후에 헬기고집해서 헬기추락 조종사죽은거 ㅜㅜㅜ
    글구 요즘 뜬금없이 삼동이네편을 엄청 재방송 때리더군만요
    아가들이지만 안보고싶어요 을똥할매아들

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:43 AM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://news.naver.com/main/read.n...

김좌진 장군 본부인하고 김을동이 같이 살기도 했던데 아무 후속은 맞을 겁니다. 도올이 그 일에 대해선 꼬리 내린 걸로 알고있는데 그래서 더 문제라면 문제 조상얼굴에 먹칠

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.6 11:45 AM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...
    김좌진 장군 본부인하고 같이 살기도 했던데 아마 후손은 맞을 거 같습니다. 도올이 그 일에 대해선 꼬리내린 걸로 알고있는데 그래서 더 문제라면 문제 후손이 먹칠하고 있는 셈이니

• 19. 음음음
    '16.11.6 12:11 PM (59.15.xxx.123)

김좌진 장군의 후손이 맞는 것 같아요.김좌진쪽에서 인정했으니 ...

• 20. 김좌진 후손이
    '16.11.6 12:27 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

엄연히 살아있는데 무슨 후손인가요?
    누가 인정해요?
    정치깡패 원조 김두한의 입에서 나온 말 이외엔 아무런 증거가 단서 하나 없어요.
    언플 쩌네요.

• 21. 김좌진 후손이
    '16.11.6 12:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

엄연히 살아있는데 무슨 후손인가요?
    누가 인정해요?
    정치깡패 원조 김두한의 입에서 나온 말 이외엔 아무런 증거, 단서 하나 없어요.
    언플 쩌네요.
    분명한건 김을동 아버지가 김두한이다 이거 밖에 없습니다.

• 22. 김을동 국회의원 되기전
    '16.11.6 12:28 PM (1.246.xxx.122)

김형자인가하고 가까운 동네산을 다녀오는 길인가본데 내려오면서 주민인듯한 노신사를 만나 정답게 악수를 청하는데 그노신사 쳐다보지도않고 가버리는겁니다.
    방송으로 보는 나도 민망할 정도로.
    내남편이 저렇게 거절할건 거절할수있는 남자라면 얼마나 좋을까 생각했습니다.

• 23. 김좌진 후손이
    '16.11.6 12:29 PM (218.52.xxx.86)

엄연히 살아있는데 김을동이 무슨 후손인가요?
    누가 인정해요?
    어느 순간부터 김좌진 장군이 내 부친이다 이렇게 떠들고 다닌
    정치깡패 원조 김두한의 입에서 나온 말 이외엔 아무런 증거, 단서 하나 없어요.
    언플 쩌네요.
    분명한건 김을동 아버지가 김두한이다 이거 밖에 없습니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.11.6 1:11 PM (125.185.xxx.178)

혈액검사해보면 일부라도 일치되는 부분이 나올건데 거부했다잖아요.
    그럼 알만하죠.

• 25.
    '16.11.6 2:35 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

중국에 있는 김좌진 장군 후손이 제안한 유전자 검사를 을동이는 왜 거부했을까요?
    후손이 맞다면?

• 26. 무슨..
    '16.11.6 2:39 PM (223.62.xxx.16)

도올이 무슨 꼬리를 내려요
    김좌진 외손주쪽에서 유전자검사하자고 했는데 김을동이 거부했어요
    김두한의 딸인지는 모르겠으나 김좌진장군과는 아무 관계없어요 일단 연대가 전혀 맞질 않다는데요
    본인이 독립군의 후손이면 나서서 외손주쪽이랑 검사하고 친하게 지내야죠
    잘 알지도 못하면서 도올샘 욕먹이지 마세요

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.6 3:33 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 김을동 혐오하는 사람이고 몇년전까지 도올 얘길 무조건 믿었었어요. 근데 몇년 전부터 후손이 맞는 ㅉ쪽으로 상황이 바뀌고 있습니다. 싫은 건 싫은 거고 바뀐 얘기까지 호도해버리면 진실을 가지고 까도 먹히질 않는 상황이 올 수도 있는데 82 아줌마들 눈 가리고 귀닫고 본인 얘기들만 할 때보면 답답할 때가 많은데 댓글 괜히 달았네요. 검색만 해도 알 수 있는데요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.6 3:42 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

ㄴ저도 김을동 혐오합니다. 몇년전까지 도올 얘길 무조건 믿었었고요. 근데 몇년 전부터 도올쪽 얘기가 아닌 쪽으로 상황 바꼈습니다. 그 사람이 미치도록 싫다고 다르게 호도해버리면 진실을 갖고 뭐라해도 먹히질 않을 상황이 올 수도 있어요. 위에 사진 올린 건 보시고 댓글 다신 건지 위연홍인가 그쪽에서 잠수 탔고요. 엠팍은 그래도 극성 지지자쪽 아니면 이런 부분에 대해선 인지하고 그러던데 82 아줌마들 댓글보고 있으면 그런게 참 답답할 때가 많았는데 괜히 댓글 달았네요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.6 4:20 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

ㄴ윗분 웃기시네요. 전 김을동 예전부터 쭉 혐오하던 사람입니다. 김용옥 말도 무조건 믿었었는데 몇년 전부터 상황이 바꼈어요. 아무리 싫어도 그건 그거고 이건 이거임

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=1629650&se... 김좌진&user=&reply=

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.6 4:25 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

김을동 예전부터 혐오했고 몇년전까지 무조건 믿었었는데 상황이 바뀐지 꽤 됩니다. 아무리 싫다고 이건 이거고 저건 저건데 이건 저거라고 할 순 없잖아요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=1629650

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.6 4:28 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

전 예전부터 김을동 혐오할 정도로 싫어했고 도올 말도 몇년 전까진 믿었습니다. 근데 상황이 바뀐지 꽤 됐습니다. 아무리 싫다고 이건 이거고 저건 저건데 이걸 저러라고 할 순 없잖아요. 오히려 더 욕 먹어야하는건데
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=1629650

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.6 4:31 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

전 예전부터 김을동 혐오했고 도올 말도 몇년 전까지 믿었습니다. 근데 상황이 바뀐지 꽤 됐습니다. 아무리 싫다고 이건 이거고 저건 저건데 이걸 저거라고 할 순 없잖아요. http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=1629650

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.6 4:39 PM (1.239.xxx.197) - 삭제된댓글

전 예전부터 김을동 혐오했고 도올 말도 몇년 전까지 믿었습니다. 근데 상황이 바뀐지 꽤 됐습니다. http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=1629650
    아무리 싫다고해서 이건 이거고 저건 저건데 이걸 저거라고 할 순 없습니다. 엠팍의 글대로 김좌진 장군 후손이 맞다면 오히려 김을동은 더 욕 먹어야 하는 거고요.