82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순하고 착한데 인기 많은 사람들도 많나요?

...... 조회수 : 3,793
카리스마 있는 성격은 아닌데
순하고 착하고 유머감각 있는 사람들 중에도 인기 많은 사람 많나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '16.11.6 11:08 AM (119.204.xxx.182)

유머가 인기순위조건 1위 아닌가요?
    유머있는데 게다가 착하고 순하기까지하면 당연히 인기 많지요.
    다만 유머는 개인취향이 좀 있다고 봅니다.

• 2. ㅡㅡ
    '16.11.6 11:10 AM (223.62.xxx.143)

당연 있지요.
    순하고 착한데
    유머러스하고 재밌는 사람. 유머코드도 순?해서인지
    주변이 환해지고 편해서 좋던데요.

저 아는분이 그래요.
    막 눈에 띄는분 아닌데 사람들이 한번 보면
    다들 좋아라 합디다.

• 3. 그럼요
    '16.11.6 11:12 AM (125.131.xxx.235)

그런분들 부러워요.

카리스마 있는척 가식도 없고 다 내려놓으면서도순하고 유머까지?
    아쉽지만 제 주위에선 못봤네요

• 4. 그게
    '16.11.6 11:16 AM (121.170.xxx.43)

그런 사람들은 성향상 남 앞에 나서는거 별로 안 좋아하지 않나요? 인기 있고 말고도 일단 사람들과 교류가 많을때 해당되는 일 같은데 본인이 그런 생활 싫어하면 글쎄요

• 5. ...
    '16.11.6 11:30 AM (39.7.xxx.251)

당사자가 사람들 앞에 나서는걸 안 좋아하는거지.
    그게 사람을 안 만나고 교류를 싫어하는거랑은 다르죠.

나대지 않을 뿐. 사람과 잘 어울리는분들 있어요.
    순하고 착하다고 내성적이고 사람 안 좋아한다?
    는 큰 연결고리가 없어요.
    당사자 인성이 사회성을 대변하지 않죠

• 6. 00
    '16.11.6 11:34 AM (223.62.xxx.110)

전 카리스마있느사람 피곤해서 좋아하는스탈 아니예요. 전 착하고 순하고 말도 조잘조잘 하고 안나대는사람 좋아해요.

• 7. 취미모임에서는
    '16.11.6 11:41 AM (223.62.xxx.125)

배울게 많고 순하고 착하니 잘 알려줘서 좋아하던데요

• 8. 우리 아들
    '16.11.6 11:53 AM (175.196.xxx.51)

자랑해서 죄송하지만,
    순하고 착하고 웃기고,
    귀엽고,예의 바르다고 인기는 많은데....
    공부를 못하네요.
    그래서인지,
    나대지는 않습니다.(혹은 못 나대는걸수도)

• 9. 7살
    '16.11.6 11:54 AM (211.59.xxx.176)

우리애가 그래요
    순하고 착하고 잘 웃고 애교 많고
    그래서 동생 형 누나 가리지 않고 잘 어울려 놀아요

• 10. 인기인
    '16.11.6 11:57 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 아는 인기인은
    착하고 웃기고 돈많고 센언니 던데요.
    응팔 라미란저럼...

• 11. 인기인
    '16.11.6 11:59 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 아는 인기인은
    착하고 웃기고 돈많고 인심좋은 센언니던데요.
    응팔 라미란처럼...

• 12. 우리남편요
    '16.11.6 12:10 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

순딩이고 말도 별로 없는데 인기 많아요.
    특히 말많은 사람들한테 ㅠ.ㅠ 조용히 잘들어주고
    중간에 말을 끊지 않으니...
    기본적으로 사람을 좋아해요. 그게 크겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.6 12:22 PM (1.229.xxx.52)

유머있으면 다들 좋아해요
    특히 순하고 조곤조곤하던 여자가 가끔 센스있게 툭툭 내뱉는게 목소리 큰 타입보다 더 좋아보여요.

• 14. 제 생각에
    '16.11.6 3:07 PM (175.113.xxx.134)

박지선같은 사람이 순하면서 유머감각 있는 사람 아닌가요?
    다들 좋아하던데요

• 15. ///
    '16.11.6 9:34 PM (61.75.xxx.195)

순하고 착하고 유머감각 있는 사람들은 대부분 인기 많아요.