82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민을 책임총리로 서명있네요

서명해요 조회수 : 7,457

서명하실분은 하셔도 될 듯요 ㅎㅎ

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '16.11.5 8:15 PM (90.205.xxx.235)

채동욱, 윤석렬 특검 백만 서명도 같이 하면 좋겠습니다

• 2. 유시민 추천
    '16.11.5 8:15 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 3. 유시민추천
    '16.11.5 8:17 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

• 4. 긍정의 힘
    '16.11.5 8:18 PM (211.177.xxx.10)

정말 이분들은 정치가 장난인지 아는분들

• 5. ..
    '16.11.5 8:18 PM (118.48.xxx.188) - 삭제된댓글

쥐시민 그냥 내버려두지말입니다.

• 6. 참...
    '16.11.5 8:19 PM (109.23.xxx.17)

됐네요. 말 잘한다고 총리하나요. 유시민이 잘했고, 노통이 잘했으면 이명박이 압도적 차이로 집권하지 못했습니다. 적어도, 이명박 당선은 부정선거가 아니었습니다. 이명박근혜가 나라를 말아먹었다고 해서, 참여정부가 뭘 잘한건 아닌거죠. 삼성에 권력을 내준 사람들입니다. 반성문도 제대로 아직 안썼습니다.

• 7. 하야하라
    '16.11.5 8:22 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=m4lFo-XL02A

• 8. 위 몇몇 댓글들
    '16.11.5 8:27 PM (182.231.xxx.124)

노무현 정권이 다 잘하진 않았겠지만 뭘 그리 못했다고 난리입니까?
    이명박이나 박근혜의 작태를 보고도 그런 말이 나옵니까?
    그당시 언론 플레이 못봤습니까?
    지금 암 환자들 혜택 받는거 유시민이 보건부 장관 일때 만든 법안으로 이루어진 것 입니다.
    좀 뭘 모르면 말을 말던가

• 9. ....
    '16.11.5 8:27 PM (175.223.xxx.163)

정말 이분들은 정치가 장난인지 아는분들2222

• 10. 위 몇몇 댓글들
    '16.11.5 8:28 PM (182.231.xxx.124)

그리고 유시민 전 장관 말만 잘하는 사람 아닙니다.
    뭘 잘못 했는지 조목조목 대시죠.
    무슨 생각을 갖고 사는지 정말 짜증나내

• 11. ....
    '16.11.5 8:29 PM (1.237.xxx.35)

이 와중에도 알바돌리네
    박근혜정권 무너지면 알바 니들도 감방행이다
    각오해라 얼마 안남았다

• 12. 저위에 참님
    '16.11.5 8:29 PM (58.231.xxx.183)

노통님이 정치를 잘못해서 이명박이 압도적으로 지지른
    받은거라했는데
    국민들과 댁이 조중동 언론에 놀아났다는 생각은
    못하나봐요
    시간이 흘러 진실이 밝혀졌는데도
    사리분별을 못하는 댁을보니
    한숨만 나오네요

• 13. 긍정의 힘
    '16.11.5 8:31 PM (211.177.xxx.10)

https://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU#t=12
    유시민이 김대중 대통령께 어떻게 했는지 똑똑히 보시라 !!

유시민

-한나라당이 정권잡아도 안 망한다.
    -개혁당시절-한나라당에 어부지리를 주겠지만 상관안한다.
    -당선은 못시켜도 민주당을 떨어뜨릴수는 있다.
    -김대중 대통령한테는 치매걸렸냐, 대통령 하야해라,대통령병환자 등등

• 14. ....
    '16.11.5 8:32 PM (39.121.xxx.103)

이명박이 압도적으로 이긴건...운이에요.
    다른 후보들이 약해서 상대적으로 표를 얻은거죠.
    참여정부 그 정도면 아주 잘한거에요.
    경기 그때 좋았어요.
    자영업 하는 사람들한테 물어보세요.
    방송에서 하도 경기 안좋다 떠들며 노무현 죽이기 나서서 그렇지..
    지금이라도 자료 좀 찾아보세요.
    이명박 당선은 다른 후보들이 약했던 이유..그리고 이명박을 경제의 신쯤으로 나오게한
    드라마때문이에요.
    언론에서 노무현죽이기 나서서 뭐만 하면 노무현때문이다..떠들었던 사람들 부끄러운 줄 아세요.

• 15. ....
    '16.11.5 8:34 PM (175.223.xxx.163)

유시민 디제이 노통 팔아 분열시킬 사람들은 쓰지마세요
    지금은 힘을 모을때

• 16. 유촉새
    '16.11.5 8:36 PM (175.223.xxx.88)

한나라당 집권해도 나라 안 망한다는 유촉새
    지금의 문빠들이 이전의 유빠였죠
    이들 목적이 참 속 보이네요

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:36 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

서명했습니다~ 하야하라!!!

• 18. ...
    '16.11.5 8:37 PM (118.48.xxx.188) - 삭제된댓글

이명박근혜되도 괜찮다는 쥐시민이
    총리하면 나라꼴좋겠다

툭하면알바타령 ㅉ

• 19. 긍정 님은
    '16.11.5 8:37 PM (223.62.xxx.120)

정말 열심이시네요.
    저도 안후보님 좋아하지만
    님 같이 생각하지는 않아요.
    저기 서명하시는 분들 면면을 어찌 알고
    장난 운운하시나요.
    저는 이 서명운동에 대해
    썰전에서 보여준, 나라를 위하는 유시민 님의 진심이
    그분들을 움직이게 한 것으로 생각합니다
    본인 생각만 옳다고 주장하시기 전에
    다른 사람들 생각을 낮잡아보는 태도부터
    바로잡으시면 좋겠어요

• 20. 적어도
    '16.11.5 8:40 PM (223.62.xxx.120)

현재 대한민국 복지혜택이 이만큼이나마
    자리잡은 게 유시민 전장관 덕분인 줄은 아셔야죠.
    머리가.좋을.뿐 아니라 일도 잘하는 사람입니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.11.5 8:40 PM (114.200.xxx.23)

특검에 이정희도 추가요

• 22. 223.62님
    '16.11.5 8:41 PM (175.223.xxx.88)

안철수를 좋아하는 님이 유시민에 우호적인거 보니 안지지자는 아니네요
    유시민이 안철수에 했던 말 등은 안지지자들은 참을수 없거든요

• 23. 총리
    '16.11.5 8:44 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

서명했어요~~!

• 24. 긍정의 힘
    '16.11.5 8:44 PM (211.177.xxx.10)

저도 한때 괜찮게 생각했던사람으로,

제가 유시민에 대해서 다시 생각해보게된것이
    김해을 선거때였어요.
    그때 민주당에서 노통이 계셨던곳이라 꼭 승리하고 싶어했고,
    김경수국장 공천하려고 했었어요.

유시민은 참여당을 만들었던 사람이고,
    유시민은 참여당에서도 후보를 내고 단일화를 시도하죠
    그런데 참여당에서 내세운 인물이 지지도 낮고 무엇보다
    한나라당 왔다갔다한사람,

국회의원선거에서, 자리하나 얻어보겠다고,
    친유시민사람들 사사세 가서 협박하죠
    견디다 못한 김경수가 출마하지않겠다고해요.

그리고 다시 단일화, 거기서 유시민은 협상도 제대로 안했죠
    무조건 내사람.. 결국 문재인이 중재해서 참여당 사람이 후보가됩니다.
    그때 중국에서 다죽어가선 김태호가
    야당후보 허접한것 알고 간보다가 들어와서
    결국 김태호 귀국해서 출마해서 다 죽어가던 김태호 살려주죠.

노통좋아한다면 그과정들을 알텐데요
    그당시 서프라이즈에서 친노하고, 친유하고 많이
    싸웠어요.
    그때 친유들이 주장하던것이 노빠는 유빠여야한다.

그과정을 다보고도 , 유시민 지지하고, 노통도 좋아요
    그런분들 보면 신기하다는 생각이 듭니다.

• 25. 광화문 2부
    '16.11.5 8:44 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=m4lFo-XL02A

• 26. 윗님
    '16.11.5 8:45 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

마음대로 생각하세요.
    저는 두분.다
    우리나라의 귀중한 인재라고.생각합니다.
    저는 님보다 좀 인내심이 많은가보죠

• 27. 175.223.88님
    '16.11.5 8:46 PM (223.62.xxx.120)

마음대로 생각하세요.
    저는 두분.다
    우리나라의 귀중한 인재라고.생각합니다.
    저는 님보다 좀 인내심이 많은가보죠

• 28. 저 위 긍정인지 부정안지
    '16.11.5 8:50 PM (175.115.xxx.92)

공부 못했구나? ㅋㅋ
    문맥을 봐야죠? 저 시대 역사를 나도 살아봐서 알거든요?
    ㅉㅉㅉ 파국정국에도 물타기를 저리 하고싶을까 ㅉㅉ

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:51 PM (223.57.xxx.41)

긍정의힘님은 지금 시위도 못마땅할듯.
    아주 갈귀갈귀 찢어놓네요.
    안철수 표 다 갉아먹는 소리하네요.
    안철수 안티인가.
    부정의 힘으로 닉넴 바꾸세요^^

• 30. 긍정의 힘
    '16.11.5 8:52 PM (211.177.xxx.10)

175님
    님보다는 잘했을것 같네요.
    이시국에 자신들이 좋아하는 정치인 띄우기에
    바쁜것 부끄럽게 생각해야 하는것이
    아닌가 싶어요.

" 이시국" 이 신나시죠? 좋은것을 못참네요.

그나저나 제 댓글중 틀린것 있음
    말씀해주세요. 제가 잘못알고 있다면
    고칠께요

• 31. 긍정의 힘
    '16.11.5 8:56 PM (211.177.xxx.10)

223 님

최순실이세요?

왜 시위가 못마땅해야하죠.
    님의 정치인이 간보고 있어서
    싫으신가요.

• 32. 하야하라
    '16.11.5 8:56 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

이시국에 한가지만 집중합시다
    에너지를 한곳으로!!

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:58 PM (223.57.xxx.41)

긍정의힘님 아니 부정의 힘님.
    어디에 못마땅해야 한다는 말이 있나요?
    흥분하지 마시고
    그럼 다음주말에 광화문에서 촛불들고 만나요~~^^

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:59 PM (114.200.xxx.65)

서명했어요~

• 35. 웃겨
    '16.11.5 8:59 PM (175.223.xxx.88)

왜 책임총리를 유시민으로 해야하죠
    문재인에게.유리한.사람이라서요?
    가지가지들 하네요

• 36. 죽은 정권에
    '16.11.5 9:03 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

무슨 책임총리?
    유시민이 아까

• 37. 긍정의 힘
    '16.11.5 9:04 PM (211.177.xxx.10)

223님 님이 쓴글도 모르시나요.

저에게 "시위 못마땅할듯"
    이렇게 썼잖아요.제가 못마땅하다고
    한적있나요?

박근헤 하야 서명도 했는데요.
    님은 하셨겠죠?
    혹시 안하셨음 님정치인 간보고 있다고
    망설이지 말고 하셨음 좋겠네요.

제가 흥분할일이 있나요.
    그나저나 진실이 싫으신가요.
    없는이야기 한것도 아니고
    있는이야기 한것인데요
    더군다나 제 기억이 틀렸다면
    고치겠다고까지 했는데
    애써 외면하고 다른시비만.....

제가 님을 왜 만납니까.
    글쓰는것 보니까 아주 튼튼하게 생기셨을것 같은데요.
    사양할께요.

이분들은 왜 심심하면, 친구하자,
    만나자 이러는지..
    82에서 보는것도 별로인데요.
    님과 같은 사람들과 만나시기바래요.

• 38. 죽은 정권에
    '16.11.5 9:04 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

무슨 책임총리?
    유시민이 왜 이 무당정권의 쓰레기를 치워야 합니까?
    ㄹ혜부터 끌어 내립시다.

• 39. 뮤즈82
    '16.11.5 9:21 PM (39.7.xxx.78)

위에 어느 님은 쌈닭 이구만~
    딱히 님이라고 부르기도 싫지만....

• 40. 닭부터 내리고 그다음엔 순시리
    '16.11.5 9:27 PM (110.70.xxx.230)

유시민님이 총리하겠다고 선언한 것도 아닌데 다들 댓글에 열올리지 마시길. 얼마나 답답했으면 이런 지경까지 왔겠어요?

• 41. 참여...
    '16.11.5 9:46 PM (122.43.xxx.32)

저도 서명 하고 왔어요

• 42. 됐고
    '16.11.5 9:51 PM (1.250.xxx.234)

명박그네만 하겠어요?

• 43. 나만의장단
    '16.11.5 9:57 PM (223.33.xxx.150)

서명했습니다

• 44. ...
    '16.11.5 10:01 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

그냥 저러고 노는거지 뭘 그리심각하게 ㅎㅎ
    설마 심각하게 저기 서명하는바보가 있을리가.

• 45. 쓸개코
    '16.11.5 10:41 PM (119.193.xxx.161)

223.62님 댓글 참 좋네요.
    참 훌륭한 분이고 언제봐도 반갑지만 썰전에서 하신 말씀은 정말 하려고 하신게 아닌것 같아요.
    그래도 서명하는 분들 어떤마음으로 하신지는 알겠어요.
    많은 사람들이 존경하고 바라는 분을 빈정거리고 삐딱하게 보는 분들이 있어 기분이 좋진 않지만 어쩔수 없죠 뭐.
    어떻게라도 헐뜯을 사람은 헐뜯을테니..

• 46. 음음음
    '16.11.5 11:01 PM (59.15.xxx.123)

유시민이 뭘 잘못한지 모르는 분은 공부를 하시라니깐요.공부하시면 그런 말 안 하십니다.말 잘하는 사람에게 현혹되지 마세요.

• 47. 쓸개코
    '16.11.5 11:02 PM (119.193.xxx.161)

국민당 지지자 분들도 시위에 많이들 나오셨나 모르겠어요. 같이했으면 참 좋을텐데..

• 48. ..
    '16.11.6 1:29 AM (121.168.xxx.253)

유시민이 뭘 잘못한지를 공부하기엔
    박근혜와 이명박 잘못 공부할 거리가 더 많습니다.

주요과목이 뭔지 모르시는 군요

어쩌면 의도적으로 유시민의 잘못을 파고 들어야 할
    입장? 이신지도.

그리고 말잘하는 것과 달리

말은 생각을 담는 그릇이라고 봅니다.

그 사람이 얼마나 진지하게 사고 하고
    지식을 가졌는지는 말을 통해 나오죠.

사고의 부족함이 드러난 현 대통령의 워딩을
    보고도 그런 말씀이 나오시는지..

저 서명하고 왔습니다.

• 49. ㄷ ㄷ
    '16.11.6 2:02 AM (219.248.xxx.115)

알바들은 그가 두려운가 보네요
    서명합니다

• 50. 제니
    '16.11.6 8:39 AM (92.40.xxx.158)

서명하고 왔어요. 학연 지연에 묶여 저당히 타협하지 않으리라는 믿음이 가는 분... 검찰과 작당하여 적당히 눈속임으로 끝내지 않을 거라는 확신이 가는 분이죠.