82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 1차 붙으면 수시 2차 응시 불가인가요?

rosa7090 조회수 : 2,991

운 좋게도  응시했던 여러곳 중에서 한 대학이 수시 1차는 붙었어요. 수능 최저등급 없는데로요.

그런데 그곳보다 좀 더 나은 곳으로 보내고 싶어 수시 1차 응시했다 떨어졌던 곳에 응시하고 싶은데 이게 가능한 것 인가요?

수시 붙으면 정시 응시불가는 알고 있는데 수시 1차와 수시 2차 간에는 응시가 가능한지, 불가능한지 알고 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.5 1:42 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

수시2차는 없어요.예전엔 있었지만.

• 2. rosa7090
    '16.11.5 1:44 PM (222.236.xxx.254)

175. 113님 전문대는 수시 2차 있어요. 저는 전문대를 말하는 건데..

• 3. ..
    '16.11.5 1:50 PM (112.160.xxx.138)

전문대는 수시1차 합격해도 2차 원서 쓸수있는걸로 압니다.
    우리애도 이같은 경우라 입학처에 물어봤습니다.

• 4. 수시간은
    '16.11.5 1:51 PM (203.128.xxx.77) - 삭제된댓글

가능한걸로 알아요
    정시지윈을 못해요
    그래도 정확하게 알기 위해 입학처 홈피에 올려 물어보세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.5 1:52 PM (49.142.xxx.181)

수시1차 합격여부와 상관없이 수시2차(전문대)는 무조건 지원할수 있습니다. 확실!
    같은 수시이므로.. 가능해요.

• 6. 기현상인지 당연한건지
    '16.11.5 2:00 PM (203.128.xxx.77) - 삭제된댓글

몰라도 4년제 나와 취업 어렵고 학비들고 하지만
    대학은 나와야겠고인지 뭔지
    올 전문대 지원자폭이 많이 는거 같아요

울애반 2등급이 전문대 예비번호를 200번대 중반을
    받았다고 ㅜㅜ

• 7. ..
    '16.11.5 2:04 PM (112.160.xxx.138)

윗님 동감입니다.
    우리애 전문대간호학과 이번에 지원자 엄청나네요.
    지방4년제 두군데 썻는데( 간호아닌 다른과로) 여긴 다 붙었어요.
    전문대는 애들말로 광탈이네요.
    지방4년제가 더 쉬운것 같네요.

• 8. 그렇죠?
    '16.11.5 2:24 PM (203.128.xxx.77) - 삭제된댓글

이런거로도 세상이 정말 달라지는건가?
    싶어요....
    인서울 메리트 사라진지 오래라고...

• 9. ...
    '16.11.5 2:31 PM (58.227.xxx.173)

전문대는 잘 모르겠지만... 예전에 애들 대학보낼때 보니 1차 붙어도 2차 대학 쓸 수 있었던거 같아요.
    확실히 하시려면 2차 대학 입학처에 함 문의해보세요.