82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웹디자인/웹프로그래밍 온라인으로 배울수 있는곳이 어디예요?

리얼 조회수 : 637

개인 회사를 시작했는데

웹디자이너 구하기가 너무 힘드네요.

웹디자이너 많다고 하는데 막상 직원 구해보면

면접조차 안오고 전화 연락도 안되고..

웹디자인과 간단하게 팝업 띄우기 같은건 조금씩 제가 배워서 차근 차근 해 보려고 하는데

온라인에서 배울수 있는곳 좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.5 12:36 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

직원 뽑는 거 보다 프로젝트 단위로 용역? 주는 게 더 좋아요.
    직원들도 자기발전을 고려해 회사를 선택하기 때문에
    웹디자인 전문 회사 아니면 안 들어가려고 해요.
    이 분야 사람이 없는 것이 아니라, 그 회사에 들어가서 성장가능성을 보기 때문에 뽑기가 어려워요.

그리고, 웹디자인을 직접 배우는 것은 좋은 방법은 아니라 생각되네요.
    웹디자인은 최소 3년 이상 해야 어느 정도의 쿼리티가 나와요.
    사장이 직접 배워서 하는 디자인은 회사 이미지를 망치기 쉬워요.
    웹디자인을 의뢰하면서 소소하게 수정하는 정도만 해야겠다 기준을 잡는 게 좋아요.
    대신 운영에 집중하는 것이 좋습니다.
    저 아는 사람도 웹디자이너에 의뢰하다가 웹디자이너가 그만둬서 다른 웹디자이너 찾다가 못 찾고
    배워서 직접 하는데..
    허접하기가 그지 없습니다.
    그런데 그 정도 배우는데도 6개월 넘게 걸리거든요.

• 2. ..
    '16.11.5 12:37 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

직원 뽑는 거 보다 프로젝트 단위로 용역? 주는 게 더 좋아요.
    직원들도 자기발전을 고려해 회사를 선택하기 때문에
    웹디자인 전문 회사 아니면 안 들어가려고 해요.
    이 분야 사람이 없는 것이 아니라, 그 회사에 들어간 후 성장가능성을 보기 때문에 뽑기가 어려워요.

그리고, 웹디자인을 직접 배우는 것은 좋은 방법은 아니라 생각되네요.
    웹디자인은 최소 3년 이상 해야 어느 정도의 쿼리티가 나와요.
    사장이 직접 배워서 하는 디자인은 회사 이미지를 망치기 쉬워요.
    웹디자인을 의뢰하면서 소소하게 수정하는 정도만 해야겠다 기준을 잡는 게 좋아요.
    대신 운영에 집중하는 것이 좋습니다.
    저 아는 사람도 웹디자이너(외부 외주)에 의뢰하다가 웹디자이너가 그만둬서 다른 웹디자이너 찾다가 못 찾고
    배워서 직접 하는데..
    허접하기가 그지 없습니다.
    그런데 그 정도 배우는데도 6개월 넘게 걸리거든요.

• 3. 리얼
    '16.11.5 1:03 PM (116.38.xxx.247)

네..맞아요. 작은 회사라 일을 혼자서 할 줄 아는 사람을 뽑아야하는데
    혼자 일 할 줄 아는 사람들은 그냥 재택을 하던지 아님 시스템이 다 갖춰진 곳에
    가서 편하게 하고 싶다고 하니..

사실 운영만으로도 혼자하기 벅차요.. 찾다가 안되면 외부용역으로 알아봐야겠네요.
    감사합니다.

• 4. 생활코딩
    '16.11.5 4:12 PM (1.234.xxx.187)

생활코딩이라는 사이트 들어가면 공짜로 다 배울 수 있어요....

• 5. ..
    '16.11.5 8:11 PM (112.152.xxx.96)

생활코딩..참고합니다