82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 집값이 생각보다 높네요.

나나 조회수 : 7,803
회사 이전으로 판교 집값을 알아보니 동판교쪽 역근처 아파트들은 삼십평대가 구억 육박하거나 넘네요.

여기 그렇게 살기 좋나요? 좀 휑해 보이기도 하던데...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.11.4 9:06 PM (175.209.xxx.57)

강남 새아파트보단 훨-씬 싸니까요.

• 2. 00000
    '16.11.4 9:08 PM (175.223.xxx.125)

살기 좋아요 윗분 말대로 복잡복잡하고 오래된 강남 아파트보다 훨 낫죠 모든.게 그리고 강ㅁ남 새아파트보다 마니 안쌀걸요 새로지은 건 비슷한 걸로 아는데요

• 3. 오트밀
    '16.11.4 9:09 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

많이 올랐어요.. 벌써 십년차니 새아파트는 아니나..
    그래도 교통도 좋고 혁신초도 있고 현대백화점도 있고
    서울보다 덜 복잡해서 살기좋을듯요

• 4. 판교
    '16.11.4 9:10 PM (210.99.xxx.151)

동판교는 판교역도 가깝고,현대백화점도 가깝고, 강남역까지 15분안에 가고요. 모든 인프라가 갖춰져 있아서 편해요.

• 5. 강남 새아파트는
    '16.11.4 9:11 PM (175.209.xxx.57)

대치동 15억, 반포 17-19억입니다. 차이 많이 나죠.

• 6. 원글
    '16.11.4 9:16 PM (219.250.xxx.134)

강남과 비교하니 싸네요..;;

• 7. ...
    '16.11.4 9:21 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

강남 새아파트보다 많이 안싸다니 ㅋㅋㅋㅋ
    판교부심 대단하네요.

• 8. ...너무 웃겨
    '16.11.4 9:23 PM (220.93.xxx.136)

위에 00000님 판교가 강남보다 모든게 낫고, 아파트값이 강남 새아파트 보다 많이 안 싸다니.ㅋㅋㅋㅋ
    판교부심 대단하네요

• 9. ...........
    '16.11.4 9:29 PM (220.127.xxx.135)

판교 새아파트이고 젊은 엄마들이 판교판교해서 그렇지..
    솔직히 그래도 서울입니다.......
    강남역까지 15분....뭐 그렇긴 하죠...
    지하철까지 가는 시간 기다리는 시간 걷는 시간..다 합하면 그렇지 않죠..
    이쪽에 살아도 전 서울 가고 싶습니다...

그리고 이젠 딱 오를만큼 올랐어요.
    더 오르진 않을듯 합니다.

• 10. 닉넴
    '16.11.4 9:35 PM (223.62.xxx.23)

분당 판교가 생활권이면 편리하죠.쾌적하고 길 넓고 편의시설 잘돼있구요.

• 11. 판교가
    '16.11.4 10:45 PM (115.143.xxx.38)

분당대비 새아파트지.
    새아파트라 생각하고 갔다가 당황했어요.

• 12. ..
    '16.11.4 11:04 PM (220.117.xxx.232)

판교역 주변 아파트가 비싼건가요?

• 13. 반포자이
    '16.11.4 11:10 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

살았는데 교통이 복잡하고 도로에 근접해서 공기가 너무 안좋았어요.그래서 그런지 아이 아토피가 너무 심해 이곳 저곳 많이 알아보다 판교로 결정하고 이사를 했어요.
    아이가 많이 좋아져서 전세로 살던 집을 사려고 보니 집값이 많이 올랐더군요. 고민하다가 오래 살 생각으로 매수했어요.
    남편은 아이가 건강해지고 생활 만족도가 높은 걸로 됐다 그래요.
    판교로 오세요 살기 좋아요.

• 14. 판교부심 아닌데여
    '16.11.5 12:51 AM (175.223.xxx.60)

제 주변에도 반포 살다가 세주고 판교갔는데 아토피 나은 짐 봤어요 저희 친정 아버지도 가습기 살균제 피해자라서 폐가 굳는 거 그거 진행되셨는데 판교 이사가서 거의 폐포화도가 정상되서 의사가 뭐 하셨냐고 어메이징했어요

• 15. 사는이
    '16.11.5 7:59 AM (223.62.xxx.178)

입주 7년차 거의 새아파트이고 구획 정비되어 도시 전체 분위기가 깔끔하고 산 중턱이어서 공기나 전망이 좋고 차 사람 복잡하지않고 테크노밸리 덕에 맛집도 다양하게 많고 약간 부족했던 편의시설이 현대백화점 생기며 해결되어 (서점, 극장) 살기좋아요.
    서울에 비해 부족한건 학원, 공립학교의 학군 정도인데 해가 지날수록 점점 괜찮아지는 듯 하고 사교육 시키는 엄마는 분당 학원가 이용하구요. 요 몇년 서울대 많이 보낸 낙생고등학교는 외부에서도 꽤 많이들 알더라구요.
    가장 차이점은 아파트가 주로 대형평형에 저층이고 단독주택이 많아서 답답하지않고 쾌적해요. 집값은 강남 새아파트만큼은 아니고 그래도 과천이랑은 비슷해요.

• 16. 저도
    '16.11.5 12:31 PM (223.62.xxx.8)

반포 자이살다가 일원동으로 왔네요
    창틀 청소 안해도 깨끗깨끗
    반포살때는3~4일이멀다고 청소해도
    새까만 먼지가 심했는데