82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번사건들 고영태때문에 알려지게된건가요?

어차피 십수년전부터 주변인들은
거의 알았던거같은데..
박근혜가 말을 못하고있으면 전여옥이 가서 전화좀
하시고오라했을정도로....;;
그런데 갑자기 이렇게 천하에 알려지게된계기가 무엇인가요
갑자기 궁금해지네요
그리고 만약 알려지지않았다면....
최순실일가친척 인척들이 대대손손 나라를 그냥 통에 통으로 냠냠
맛있게 먹었겠죠?????????
정말 후덜덜해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우병우랑 조선일보 다툼 땜에 알려짐
    '16.11.4 7:49 PM (90.205.xxx.235)

정운호 게이트에 연루된 우병우 일을 조선일보가 다루니까
    둘이 다투는 과정에서 조선일보가 터트림

• 2. ..
    '16.11.4 7:49 PM (125.180.xxx.52)

최순실이 고영태를 멀리하면서 고영태가 열받아서 여기저기동영상을 보낸것같다고 방송에서 들었어요

• 3. 그쵸
    '16.11.4 7:50 PM (223.54.xxx.110)

새누리 새키들 모를리 없는데 다 발뺌하고 있잖아요
    그런 거 생각함 고영태에게 고마울정도예요

• 4. 고씨가 그럴리가
    '16.11.4 7:51 PM (42.147.xxx.246)

영원한 꿀통을 배신하다니........

• 5. 썰전에서.태블릿도고의심하던데
    '16.11.4 7:54 PM (58.224.xxx.11)

연설문고친다ㅡ고
    조선에 의상실 동영상ㅡ고

• 6.
    '16.11.4 7:56 PM (125.179.xxx.41)

공범들이 너무 많아서 참;;; 어이가 없네요

• 7. 애초 정운호 우병우 다 깨갱
    '16.11.4 7:56 PM (223.54.xxx.110)

우리쪽이 깨졌어요
    그러다 최순실이 연설문 고치는 거 취미라고 한 고영태 증언나왔고 그 증언나오자마자 닥대가리정권이 개헌으로 눈가림했고요 그날 저녁 jtbc가 최순실 컴터 파일 공개하면서 역전된 거죠
    그 증언과 증거 없음 지금의 국면은 0없었어요

• 8. 레테
    '16.11.4 7:57 PM (111.118.xxx.178)

시작은 정운호열사의 불법도박 때문이죠...
    진경준, 박형준, 우병우 엮이면서 조선일보 가세
    이대 시위 거쳐 조영태 본격등장.
    정운호 열사님 덕 ㅋㅋㅋ

• 9. 어찌됐거나
    '16.11.4 7:58 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

고영태 덕분에 알려지기 시작했으니 고마워지려 하네요
    알고 있는거 더 불어주면 고마워할래요

• 10.
    '16.11.4 8:00 PM (125.179.xxx.41)

고영태 의상실몰카는 진짜 빼박......
    좀더 불어주길바라네요 ㄷㄷㄷ

• 11. aa
    '16.11.4 8:08 PM (121.167.xxx.229)

http://news.donga.com/3/all/20161103/81141300/1

• 12. ..
    '16.11.4 8:09 PM (114.204.xxx.212)

새누리에서 모를리가요 알면서도 이용하려고 쉬쉬한거죠

• 13. ..
    '16.11.4 8:20 PM (1.227.xxx.17)

김재규
    고영태
    나라를 구했네요..

• 14. 고영태만으로?
    '16.11.4 8:26 PM (122.44.xxx.36)

결정적인 이유는
    조선일보를 위시한 김무성계와 박근혜의 싸움이지요
    조선일보 김기춘계와 박근혜 최순실 독단의 싸움이 맞아요
    자기 말을 안듣고 최순실 3인방이 국정을 좌지우지하니까 기회를 보고있다가
    대통령의 사라진 7시간이라는 사설을 조선일보가 쓰면서 한방을 날렸지요
    이때만 해도 김기춘이 청와대에 있을 때라 조선일보와는 못붙고 애먼 산케이신문에 화풀이를 합니다
    그뒤로 박지만이 정윤회 뒷조사를 부탁하고 그사실을 정윤회가 알아채고 박관천 자르고 등등
    그 뒤에 김기춘 잘리면서 극한 대치상황이 생겼다고 압니다
    그 뒤로 조선일보가 미는 김무성을 청와대에서 따시키고 새로운 후보로 반기문과 만납니다
    모든 조사를 끝낸 조선일보가 간보면서 터트려간다고 보는게 맞을 것 같아요
    지금은 조선일보의 승리 김기춘의 부활로 상황 종료입니다

• 15.
    '16.11.4 8:33 PM (125.179.xxx.41)

ㅎㄷㄷㄷㄷ그렇군요.....
    조선이 대차게 나오는 이유가 있었네요

• 16. 122.44님
    '16.11.4 9:40 PM (218.50.xxx.151)

브리핑의 달인이시군요. 감사합니다.

• 17. 캬~~
    '16.11.4 10:33 PM (119.194.xxx.144)

122.44님 정리 쫙, 이해 쏙쏙입니다

• 18. 오수정이다
    '16.11.5 1:26 AM (112.149.xxx.187)

ㅎㄷㄷ하군요...