82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항드라마에서 김하늘이 입고 나온 막스마*라 롱캐시미어코트 77이 입어도 될까요?

혹시 조회수 : 5,188

가슴 둘레가 둥실둥실하고

배도 임신 7개월쯤 되게 나왔고

허리 없고

그런 상태인데 막스마라 테일러카라, 코트에 여밈없고, 벨트로 묶어야 하는거

오버사이즈,,  입어도 될ㄲ요?

체형때문에 일자박스만 입었었는데 막스마라 카피 디자인 코트를 봤어요.

http://www.feelway.com/gv_no_2697415483.html

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.4 4:45 PM (49.142.xxx.181)

사람들이 착각하는게 풍덩하니 큰옷으로 몸을 가리면 덜 뚱뚱해보일거라 생각하겠지만
    배만 가리는 효과가 있을뿐 덩치는 오히려 더 커보여요.
    오히려 몸에 적당히 맞게 입고 벨트등으로 구별을 해줘야 그래도 보통 체격으로나마 보여요.

• 2. ............
    '16.11.4 4:46 PM (119.197.xxx.1)

뚱뚱할수록 몸에 핏하게 입어야그나마 날씬해보여요
    오버핏,박스핏,루즈핏 이런건 말라깽이들 입으라고 만든 룩이에요

• 3. 겨울옷은
    '16.11.4 4:47 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

특히나 타이트하게 입으세요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.11.4 4:50 PM (115.171.xxx.172)

윤기가 생명인데 카피는 음.....

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.4 4:52 PM (49.142.xxx.181)

막스마라인지 뭔지 저거 목욕가운으로 보이는데 ㅋㅋ
    뭐가 예뻐요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.4 4:53 PM (49.142.xxx.181)

헐 688만원요? 6만8천원이라도 안사겠네요 ;;;

• 7. ...
    '16.11.4 5:00 PM (220.122.xxx.182)

캐시미어라 그런가 촤라라 윤기나네요 ^^ ;;
    밸트는 꼭 안 여며도 되는거 같아요..너무 크게 사시지 말록 어깨 맞는걸로 사셔요..생각보다 품이 크게 나온다고 해요.. 지금 직구사이트들 세일 많이 해요..마누엘라모델은 200대에서도 가능하다고 해요.
    가볍고 따숩고...나이드니 캐시미어 좋아져요

• 8. 나도
    '16.11.4 5:25 PM (1.233.xxx.186)

여임없는 벨트 스타일은 ... 더 뚱뚱하게 보입니다.

그 돈을 더 뚱뚱하게 보이는 곳에 사용할 수는 없습니다.

• 9. ...
    '16.11.4 5:42 PM (114.204.xxx.212)

벨트 묶는건 허리 라인 없음 안어울려요 키크고 허리가 좀 들어가야 어울리대요
    그리고 이런건 원단이 생명인듯
    카피제품은 사진엔 진품이나 좋은거 올리고 정작 오는건 못믿어요 입어보고 사시는것도 아닌데

• 10. 나나
    '16.11.4 5:59 PM (116.41.xxx.115)

죄송해요
    체격이 크신분들 타이트하게 입는거 적극 찬성인데
    배가 많이 나오체형이시면 허리 묶는건 피하세요
    단점을 극단적으로 강조하게 되더라구요
    어깨까지 벙벙한 오버사이즈가 아닌 A라인 질 좋은 코트를 입으시는게 더 좋을 것같아요

• 11. ㅔㅔㅔㅔ
    '16.11.4 7:26 PM (175.223.xxx.31)

저 목욕가운 스타일 뚱뚱한 사람 입으먼 더 뚱뚱해보이더라고여 저도 임산부때 옷 고르기 힘들대요 ㅜㅜ

• 12. gg
    '16.11.4 7:59 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

저건 원단자체에 윤기가 흐르네요.
    원단이 달라지면 저런느낌 안날것 같아요 .
    사고 싶다는 카피 제품 사진 올려보세요.
    비교해드릴게요.

• 13. 조언
    '16.11.5 2:16 AM (219.254.xxx.151)

드리자면 저런질감 옷,디자인 다 몸집살집이 있음 영 안어울려요 사지마시길~