82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송한데, 이거 70대엄마 입기 괜찮을까요? 링크

..... 조회수 : 2,728
70대 엄마 막 입을 패딩 찾으셔서 어제 경량다운 하나 사드렸는데요.
오늘 우연히 쇼핑하다보니 이것도 눈에 들어오네요.
제 눈엔 예쁘고 귀여워보이는데.;;; 괜찮을까요?
하나 더 사드리고 싶어서요.

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=73965901
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.4 3:07 PM (211.199.xxx.197)

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=73965901

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.4 3:09 PM (223.33.xxx.47)

오 괜찮네요

• 3. .......
    '16.11.4 3:10 PM (59.23.xxx.221)

너무 올드해보이는데요..
    70대라면 추위타실 수 있는데 패딩 사드리세요.

• 4. 너무 이상해요
    '16.11.4 3:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그리고 나이드신분 모자 저런거 달려있음
    목 부분 부담 가요
    사드릴려면 저런 솜 말고 초경량 패딩을 사드리세요
    나이가 들면 무거운옷 버거워서 못입어요

• 5.
    '16.11.4 3:12 PM (220.118.xxx.190)

저도 이상해요
    20대가 입으면 멋지다고 할 텐데
    70대면 구제품 사 입은것 같다 할것 같은데...

• 6. ...
    '16.11.4 3:12 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

저희 엄마같음 절대 안입을 옷이예요...^^;;
    많이 촌스러운데요.

• 7. 원글
    '16.11.4 3:12 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

아이고... 본문에 경량패딩 사드렸다고 썼는데요. 코오롱에서 괜찮은것 하나 사드렸어요.
    그리고 이건 필요없다시는데 가격대비 괜찮은것 같아 그냥 제가 하나 더 사드리려고 하는거에요.ㅋ

• 8. 더 점잖고
    '16.11.4 3:12 PM (119.149.xxx.138)

좋은게 분명 있어요. 첨보는 스타일의 옷이네요@@

• 9. ..
    '16.11.4 3:13 PM (59.29.xxx.110)

60 후반 저희 친정엄마는 코스트코에서 파는 99천원짜리 경량패딩 롱 사셨는데 좋다고 하시던데요
    요새 입으세요~ 색은 짙은 남색에 차이나 칼라이고 사이즈 낙낙해요
    링크는 좀 취향 탈것 같아요

• 10. 원글
    '16.11.4 3:14 PM (211.199.xxx.197)

아이고... 본문에 경량패딩 사드렸다고 썼는데요. 코오롱에서 괜찮은것 하나 사드렸어요. ^^
    그리고 이건 가격대비 괜찮은것 같아 그냥 제가 하나 더 사드리려고 하는거에요.ㅋ

• 11. 죄송
    '16.11.4 3:15 PM (118.219.xxx.129)

무늬가 너무너무 이상해요.

페인트칠 하는 사람 작업복 같아요.
    페인트 튄..............

• 12. ....
    '16.11.4 3:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그럼 다른 경량 패딩 사드리세요
    다자인 색상 이런거 다 떠나서
    노인분들 무거운옷 몸이 지탱 못합니다

• 13. ....
    '16.11.4 3:20 PM (112.220.xxx.102)

추워보여요 ㄷㄷㄷㄷ
    경량패딩도 그렇고 링크된 옷도 별루에요
    두툼한 패딩하나 사드리세요 ;;;

• 14. 원글
    '16.11.4 3:21 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

제 오일릴리 패딩도 좋아보인대서 드렸거든요. 칼라풀한것 좋아하셔서 이것도 괜찮을것 같았어요.
    그렇게 이상하다니...... 안사야겠네요 ㅋㅋ 제 눈이 많이 이상해졌나봐요.;;;;
    (이게 다 순실이때문이야)

• 15. 괜찮은데
    '16.11.4 3:21 PM (112.160.xxx.226)

무늬가 좀 나이대와 맞지 않네요.
    저런 스타일로 저도 어머니 사드린 적 있는데 웬만하면 점잖게 단색이나 체크 스타일로 저 옷 길이보다 긴 것으로 드리는 것이 낫지 않을까요? 길이는 엉덩이 덮는 기장으로요. 예전에나 나이 들면 화려하고 촌스러울 수 있는 진한 꽃무늬 칼라 입어야 한다고 했지 요즘은 또 달라서 70대 중반이라도 화려한 색채 무늬는 잘 간택하지 않는다면 오히려 촌스러움의 극치가 됩니다.

• 16. 원글
    '16.11.4 3:21 PM (211.199.xxx.197)

작년에 제 오일릴리 패딩도 좋아보인대서 드렸거든요. 칼라풀한것 좋아하셔서 이것도 괜찮을것 같았어요.
    그렇게 이상하다니...... 안사야겠네요 ㅋㅋ 제 눈이 많이 이상해졌나봐요.;;;;
    (이게 다 순실이때문이야)

• 17.
    '16.11.4 3:21 PM (70.187.xxx.7)

저렴해 보이는 것이 노티나 보이고 그러네요. 근데, 노인네들이 반겨할 디자인은 아닐 듯 ㅋ

• 18. 오일릴리와는
    '16.11.4 3:26 PM (112.160.xxx.226)

저 무늬가 좀 많이 달라요 ㅎㅎ 오일릴리는 그림이더라도 일정한 패턴이 있는 편으로 아는데 저 패딩의 그림 디자인은 왜 예전에 낸시랭이 우주가방 비스무리 만들었던 가방 시리즈같은 느낌이 듭니다.ㅋ 원글님 말씀대로 모든 건 순시리탓인가봐요 ㅎㅎ

• 19. 충충해요
    '16.11.4 3:27 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

오일릴리?는 밝고 귀엽잖아요. 문양이
    이건 색상이 좀 아닌거 같아요.ㅎ

• 20. 나나
    '16.11.4 3:29 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

단색이 낫지 않을까요?
    무늬가 좀....
    초겨울에 입으실 거면 두께는 괜찮네요.
    어차피 원글님도 저걸 한겨울용으로 사드릴 건 아니니까요.

• 21. 저렴
    '16.11.4 3:30 PM (110.10.xxx.30)

노인들은 저렴하려면 아예 컬러풀해서 얼굴이 환해보이게 하거나
    아니면 좀 고급스러워 보여야 덜 초라해보여요
    사진은 일단 옷자체가 저렴해보여요
    늙으면 옷을 입었을때 몸이 옷을 살리긴 힘들어요
    옷이 모습을 살려줄 옷 다시 찾아보시는게 좋겠어요

• 22. 나나
    '16.11.4 3:33 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1183920387&chl...
    조금 비싸긴 한데 이건 어떻세요?
    저는 키이스에서 엉덩이 덮는 길이의 누빔트렌치 사서 초겨울에 정말 잘 입거든요.
    이건 그냥 점퍼식으로 나온 모자 달린 디자인이구요.

• 23. 길고
    '16.11.4 3:43 PM (175.223.xxx.149)

좋은 것 있으시면

솜이라도
    길고 무릎밑까지 내려오고
    모자 푹 ~~~ 눌러쓸 수 있고
    목에 여밀 수 있고
    지퍼가 커서 혼자서도 눈이 잘 안보여도 올릴 수 있고
    겸사겸사 똑딱이 단추로 된 코트를 추천합니다
    더불어 주머니도 큰 것으로 ...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 3:49 PM (106.241.xxx.4)

뒤에 키이스 것 괜찮네요.
    저도 키이스 옷 좋아해서 누빔 자켓 몇년 정말 잘 입었거든요.
    근데 색이 밝으면 더 좋을 것 같아요.

• 25. ...
    '16.11.4 4:19 PM (61.79.xxx.147)

노노노노노노노놐ㅋㅋ
    무조건 밝은색으로 사세요.

• 26. ...
    '16.11.4 4:24 PM (61.79.xxx.147)

순실이탓은 좀 무리데쓰^^
    추석에 버건디색에 무늬가 좀 크게 들어간 옷 77세 엄마 사드렸는데
    식구들 모두 이쁘다 세련돼 보인다해도
    어두워보인다고 교환하셨어요.
    링크옷도 70대입기에는 좀 칙...-_-

• 27. ㄷㄴㅅㅂㄱ
    '16.11.4 10:24 PM (183.98.xxx.91)

촌스럽네요