82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 보면 안철수 지지자들 악에 바친듯

.. 조회수 : 1,373
밑에 글 보고 또 깜짝 놀랐네 헐 ...
안철수 신나서 돌아다닌다는 한줄글에
누구 지지자인지도 모르는데
무조건 문재인 지지자로 몰고
누구 지시에 따르는놈(박지원이 말한거와 같은 종북몰이)
누구 후광으로 정치 하는놈
뭔놈 뭔놈 아주 국민의당 일선에서 문재인 디스 하는
내용과 지자자들 요즘 레파토리가 어딜가나 똑같네
흠..
한동안 과하게 달님 거리는 문지지자가 보기 싫더니
대선 후보 지지율 2배 이상 차이난 후부턴
아주 끝장 보듯 악에 바쳐 까는게 ㅉㅉ
아무리 경쟁 하는 사이라도 박지원도 그렇고 지지자들이
그 혐오스러운 빨갱이 종북 프레임을 씌우다니
일베애들 이간질 이라고 변명하기엔
안지지자들이 그러는걸 요즘 너무 봐서...
누가 나오든 정권교체만 된다면 아무나 찍을 입장이지만
요즘 문재인 까는게 도를 넘다 못해 혐오 수준이네
다른건 몰라도 빨갱이 프레임에서 확 질려버림
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.11.4 2:49 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

그 반대 아닌가요.......
    게시판 계속 지켜보고 있는데.....
    문죄인파 좀 조용히좀 삽시다
    박근혜를 욕하던가

• 2. ....
    '16.11.4 2:49 PM (110.70.xxx.250)

분열유발글같고
    싸움붙이는 글같아 패스합니다.

• 3. ....
    '16.11.4 2:52 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

그대로 반사.
    자신들 좀 돌아보세요.

• 4. 딱 봐도
    '16.11.4 2:54 PM (1.217.xxx.252)

견적 나오는 글에 모르는 척
    누구 지지자몰이
    왜 그러는거죠~

• 5. .....
    '16.11.4 2:56 PM (175.223.xxx.81)

그냥 모르는 척하세요.
    여기저기 사이트 그리고 포털 댓글보면 요며칠부터 극성이에요. 근데 내용들이 다 비슷해요.

• 6. 안철수
    '16.11.4 2:58 PM (175.253.xxx.207)

이상하다는 글 제가 썼는데 댓글들이 거의 발작 수준이에요
    이미 공사하고 있나 봅니다.

• 7. 이와중에도
    '16.11.4 3:01 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

지지율1등이 20%에서 더이상 올라가지않으니 속이 타들어가나 봅니다.
    안철수타령 한다고 1등짜리 지지율이 올라가는것도 아닌데..
    하튼 한표가 아쉬운판에 머리나쁘고 극성스런팬들때문에 참 고생이다 그분도

• 8. 보니깐
    '16.11.4 3:04 PM (211.209.xxx.51)

제목이 너무 심해서 반발이 좀 들게 생기긴 했는데
    이상하긴 이상하더라구요.
    지금 시국에 누가 안철수에게 그리 신경쓰지도 않는데
    꼭 문재인을 걸고 넘어지면서 온갖 사이트에서 난리가 났더군요.
    정도라는 게 있는데 너무 심하니 얘네가 조직적으로 글을 쓰고 다닌다는 생각을 할 수 밖에요.

• 9. 원글
    '16.11.4 3:07 PM (68.80.xxx.202)

마음과 글을 정화 좀 하시길...
    글은 그 사람의 얼굴입니다.
    그리고 신나서 돌아다니다뇨.
    지금 이게 누군가에겐 신나는 일입니까?
    누군가에게는 요즘 신나 보인다고 생각하는 원글의 마음이 정상이 아닌겁니다.

• 10. 문도
    '16.11.4 3:09 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

참 딱하다
    이런 게 지지자랍시고 게시판을 지키고 있으니
    윗분 말씀처럼 한표가 아쉬울 판에
    이렇게 혐오감만 주고 있으니
    니들이 안철수욕 항상 먼저 하잖냐?
    할 일없으면 바깥바람이라도 쐬라
    빠란 것들이 이모양이니 마음이 가다가도
    십리는 달아나겠다
    너 문빠아녀?

• 11. 뭐...
    '16.11.4 3:09 PM (175.223.xxx.33)

탄핵주장한다 해도 명박이 플랜 발동, 새누리로 갈건데 신나서 돌아다닌다는 글도 조금 전에 있고. 거리며 못 잡아먹어서 난리던데 열받을만 하죠. 이 와중에 참 징해요.

• 12. 냅둬요
    '16.11.4 3:09 PM (125.177.xxx.55)

이재명한테 지지율 뒤처지고 김병준은 박그네한테 가고..
    지지자들은 원래 저렇게 살아왔고 그 정치인도 요즘 내가 이러려고 정치에 뛰어들었나 만감이 교차할 때일 테니

• 13. ..
    '16.11.4 3:13 PM (175.223.xxx.33)

어쨌든 안철수 잘하고 있습니다. 발언도 속 시원하고요.

• 14. .........
    '16.11.4 3:16 PM (125.178.xxx.232)

원글님 아까 안철수가 신나게 돌아다닌다는 글에 어이없는 댓글 다신분이네요.
    원글은 그글에 쓰신거 원글은 읽고 쓰신거에요??
    그글이 진짜 잘쓴글이에요??그글에 뭐라 써야되요.댓글을?
    뭐가 신나요.지금 이상황들이 신나요?
    글을 글같이 써야 댓구라도 하죠.

• 15. 정말
    '16.11.4 3:23 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이것들은 지들표만으로 정권교체가 될 거라고
    보는 건가?
    다른사람들 마음 죄다 돌아서게 하고
    정권 못바꾸면 이런데서 개돼지타령이나 할려나
    심보는 더럽게 쓰면서 또 표는 받고 싶겠지

• 16. 안철수 지지하지 않지만
    '16.11.4 3:24 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 잘하고 있어요
    이런 글 올라오는 거 보니 제가 생각하는 것보다 더 잘하고 있나 보네요
    지금은 모두가 힘을 합쳐 진상규명해야 할 때입니다
    진상규명의 시작은 박근혜 하야부터!
    대통령 자리 지키고 자기 수하에게 자기 범죄 수사하게 하는 것은
    우병우 정무수석으로 족합니다
    자리부터 빼고 피의자로 수사받아야죠

• 17. 문재인이
    '16.11.4 3:25 PM (223.62.xxx.51)

제일 싫어요
    문재인때문에 박근혜 당선된거 인정해야죠
    안철수 사퇴안했으면 저희 식구들 당연히 안철수 뽑았구요
    다시 선거하란다고 해도 문재인보다는 박근혜 뽑을 겁니다
    문재인 역시나 사돈의 팔촌까지 다 해먹고도 남을 사람이예요

문재인이 뭐라고 그랬죠?
    대통령만 된다면 마눌빼고 다 팔아먹고 싶은 심정이라고 말했었죠
    권력에 눈이 어두운 한마리 돼지일뿐입니다

박근혜가 이런 정치한다고 박근혜뽑은 사람 욕하지마세요
    문재인은 박근혜보다 더 싫어요

• 18. 에이
    '16.11.4 3:28 PM (112.186.xxx.96)

윗분 그건 아니죠
    박근혜보다 못한 사람은 없어요
    문재인도 좋은 대선후보입니다...

• 19. ........
    '16.11.4 3:29 PM (125.178.xxx.232)

진짜 저는요 새누리 너무 싫거든요.이번 대선때 정권만 바뀐다면 문재인 아니라 문재인 할아버지라도 나오면
    찍는다고 다짐을 하거든요.근데 82만 들어와서 이 다중이들 보면 진짜 정떨어져요.
    지금 대선후보 지지율1위잖아요.문재인님..
    그럼 안철수 지지자들 건들지 말아요.무슨 심보가 이따윈지..

• 20. ...
    '16.11.4 3:33 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

문재인이 제일 싫어요.
    문재인때문에 박근혜 당선된거 인정해야죠.
    안철수 사퇴안했으면 저희 식구들 당연히 안철수 뽑았구요다시 선거하란다고 해도 문재인보다는 박근혜 뽑을 겁니다
    문재인 역시나 사돈의 팔촌까지 다 해먹고도 남을 사람이예요문재인이 뭐라고 그랬죠?
    대통령만 된다면 마눌빼고 다 팔아먹고 싶은 심정이라고
    말했었죠.
    권력에 눈이 어두운 한마리 돼지일뿐입니다.
    박근혜가 이런 정치한다고 박근혜뽑은 사람 욕하지마세요.
    문재인은 박근혜보다 더 싫어요

• 21. 문재인 개인은
    '16.11.4 3:35 PM (223.62.xxx.235)

크게 싫지 않읍니다
    문재인 후보가 노무현대통령이 그렇게 돌아가시지
    않았다면 이렇게 큰 인물이 되지 않았지요
    끝까지 대통령후보를 하지않겠다고 하셨어요
    이미지정치인이기도 합니다
    이미지로는 만점을 주고싶어요
    하지만 그를 둘러싸고있는 세력들은
    정권욕심을 버리시기를
    안철수를 응원하는 국민들은
    국민지지도가 더높았으면서도
    양보한 이유를 알고싶은겁니다
    누가 사퇴하게끔 했는가
    그세력들이 친문세력이라면 오늘의 박근혜를
    만든 일등공신이라는 말입니다
    그러니 지난일은 묻지않더라도
    안철수음해는 하지마시라구요
    이러다가는 김무성에 투표하지 말라는 말도
    못하겠너요

• 22. ...
    '16.11.4 3:35 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

문재인이 대통령이라연 저거보다 100배는 더 해쳐먹을거 같은데요?
    그 나대는 얼굴 땡그란 마누라하며...
    천박한 지지자들하며

어휴 진짜
    내가 사람이렇게 싫어하긴 첨이네요
    문재인 얼굴보면 미안하지만 싸대기 갈겨주고싶어요
    그정도로 혐오스러워요

미안 문빠들

• 23. 원글아
    '16.11.4 3:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 여기에 동조하는 빠들
    문한테 관심없고
    관심이 없으니 욕할 마음도 안드는데
    니들 하는 짓꺼리보면 문이 싫어지는데 어떡할까
    안철수 못나오게 되면 새누리 찍을까?

그걸 원하나 니들?

• 24. ㅎㅎ
    '16.11.4 3:38 PM (112.186.xxx.96)

안 지지자인데요
    여기서 안 지지하다가 벌레 소리 듣고 싸우기도 하곤 했지만ㅋ
    솔직히 문재인이 대통령 되면 그건 그대로 기분 좋을 것 같습니다
    문이든 안이든 결국은 사람이고 완성형은 아니예요
    발전하는 모습을 보여준다면 사심없이 칭찬하고 또 잘못하는 게 있으면 지지하더라도 비판할 수도 있는 거죠
    그리고 진심으로 말하건대 박근혜보다 못한 인물은 없습니다

• 25. ..
    '16.11.4 3:39 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

무식한것아

바치긴 뭘 바쳐.?
    맞춤법도 모르는 무식한게 어디서 깝치는지

• 26.
    '16.11.4 3:39 PM (116.125.xxx.180)

문재인은 아닌데..
    그 사람 지지자들이 천박한건 사실

• 27. 웟님
    '16.11.4 3:41 PM (223.62.xxx.235)

이런글은 문지지자글이라기보다는
    의심스런 글이네요
    국민의 수준을 정치로부터 멀어지게 하지마세요
    논리로 말합시다
    저는 안철수를 지지하지만
    무조건 야당에서 될 분을 지지할겁니다
    웟님의 글은 여당알바 같요
    무슨 아내분이 그렇다구요
    모범적인 가정입니다

• 28. 문빠들
    '16.11.4 3:43 PM (175.223.xxx.155)

그간 안철수 음해한거에 비하면 아무것도 아닌데요.

문재인은 딱 한번 실수해 박근혜 도왔지만 문빠들은 정말 악수만 거듭 두어 야당 분열을 획책했지요.

• 29. ..
    '16.11.4 3:45 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

다시 새누리가 집권하는 한이 있어도
    내 문재인과 그 패거리들과 지지자라는 썅것들
    괘씸해서 절대로 문재인 저새끼는 안찍는다.

어디서 안철수를 건드려? 번번히?
    은혜를 원수로 갚는 잡것들아..

지금 이 사단이 난게 ㅇ누구때문인데?
    병신같은게 주제도 모르고 댓글알바 풀어 안철수모략해서 막아놓고 지가 나가서 박근혜한테 져놓고 무슨 염치로 또 나온다 지랄인건지도 웃기지만 돌머리 지지자란 것들은 문 할배 표 다 떨어트리고 있네.
    확장력이 없는데 무슨 당선이 되겠니?

문빠 니들이 하는짓은 증오감 심어주는거..
    니들이 떠받드는 뭇재인에게 증오감 심어주는 일등공신이야

• 30. ..
    '16.11.4 3:46 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

내 살다살다 이렇게 혐오감 드는 정치인은 문재인이 처음

생긴것부터 불쾌함

• 31. 에이
    '16.11.4 3:47 PM (112.186.xxx.96)

비록 일부 문 지지자들한테 억울하게 벌레 소리나 듣고 열받아서 싸우기도 했지만
    저는 새누리 꼴보기 싫어 문재인 찍어야 하는 상황이라면 문재인 찍을래요

• 32. ...
    '16.11.4 3:55 PM (115.143.xxx.133)

문재인이 위협적이고 지지율이 가장 높은 상황이니
    어떻게든 끌어내리려고 발악을 하고 있는거 같네요.
    박지원이 그네와 최순실 이야기하다 뜬금 없이 문재인 거론하는거 봐요.

• 33. ...
    '16.11.4 3:56 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

문재인은 위정자에요.

정직하지 않고 음흉스러우며 권력욕만 드글드글
    약속을 안지키고
    거짓말을 잘하며
    자기가 한말에 책임을 질줄도 모르는 기회주의자에요

• 34. ㅂㅅ
    '16.11.4 3:57 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

115.143 정신승리

ㅉㅉ

• 35. 위정자?
    '16.11.4 3:57 PM (125.177.xxx.55)

댓글 내용 보니 위선자라고 말하고 싶은데 위정자라고 하시네요
    문재인은 위선자라고 떠드는 사람들의 대체적인 수준을 가늠할 수 있음 ㅎㅎ

• 36. ....
    '16.11.4 3:58 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

안철수에게 참 관심도 많아요 문빼 얘네들은 ㅎㅎ

• 37. 그러게요
    '16.11.4 4:12 PM (220.80.xxx.86)

지지율 높으면 여유좀 즐기지 뭐가 조급해서 안철수는 까대는지..

• 38. ㅋㅋㅋ
    '16.11.4 4:24 PM (39.7.xxx.210)

여기 175.223 저 안철수지지자 댓글 도배만 봐도
    내 생각이 틀리지 않았네 ㅋㅋㅋ
    요즘 82에서 문재인 지지자들 별 디스글도 없고
    관심도 예전처럼 없던데
    먼저 거론하고 저렇게 거의 미친듯이 까는게
    이상하네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 수준 봐 어휴 ...

• 39. ...
    '16.11.4 4:29 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

뭐가요?
    문재인이 박근혜 당선의 일등공신이예요.

문재인과 독대한 사람은 말이 다 틀려요.
    자기가 한말에 책임이란걸 진적이 없어요.
    지지자들이 하도 감싸기만 하니까
    부끄러움을 모르는 사람이 되었네요.

지금은 몇프로만 더 받으면 대통령 될 거 같은가요?
    왜요? 이번엔 누구를 짓밟고 올라가시려고요.
    국가경영에 대한 비젼이나 내놓고 욕심내라고 하세요.

지지를 거두면 물러나겠다더니
    누구 닮았는지 말하는게 영혼이 없어요.
    면피하려고만 하고 ....

• 40. 원글님은
    '16.11.4 4:44 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

82에 처음 왔나보네요..

이런 점잖으신 분위기가 광기라니 ㅋ
    광기어린 문지지자를 못봤나보다.
    그집가서 설거지 해주겠다는 지지자에 안철수 어떻게(차마 말못함) 죽이겠다는
    아줌마지지자들이 널린 82인데 ㅋ
    누구 닮아서 그런지 지지자들이 양심도 없네요.

지금 박근혜 가지고 뭐라는거는
    문재인 대통령 만드려고 안철수 욕한거에 비하면 새발의 피네요.
    그러고도 대통령이 됐으면 말이나 안해요.
    그러고도 부끄러운 줄 모르고 광기라는 단어를 쓰다니...

• 41. 원글은
    '16.11.4 4:47 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

박근혜한테나 신경쓰세요.
    떠준 숟가락의 밥도 못먹은 사람 지지하느라
    말도 안되는 글 올리지마시고요.

• 42. 주어없는 글에
    '16.11.4 5:05 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

발끈하는 문빠
    ==============================
    누구의 후광으로 정치하는 놈
    국회출석률 낮은 놈
    계파정치 하는 놈
    언행이 일치 하지 않는 놈
    뒤에서 지시 받고 움직이는 놈
    조직력을 이용하여 인터넷으로 여론 조작하는 놈
    =====================================

주어 없는데...?
    저글에 주어는 ㄹ ㅎ 하고도 일맥상통하거든요?

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.4 5:09 PM (58.140.xxx.124)

한마디만 하죠

문지지자들이 더 악에 받친듯..
    이러니,,그들이 욕먹죠

• 44. 넘해요
    '16.11.4 11:02 PM (223.62.xxx.117)

문재인이 딱 5년만 대통령 해봤으면 좋겠어요
    문재인 넘 불쌍해요