82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 엘지,동양매직,지멘스,파세코 구입 조언 부탁드려요.

식기세척기 조회수 : 1,981

안녕하세요.

사용하던 식기세척기가 고장나서 새로

12인용 식기세척기 구입하려고 해요.

기존에 쓰던 식기세척기는 파세코 12인용이였어요.

지멘스 식기세척기가 소음이 적고 애벌설거지 안하고 넣어도

깨끗이 세척이 된다고 해서 관심이 가는데요.

여기가 지방이라 지멘스꺼 사려면 인터넷으로 구입해야되는데

사고 나서 a/s는 받을 수 있는 건가요?

그리고 쿡탑 가스렌지 쓰던거 지멘스 식기세척기 위에 올려도 되는건지

모르겠어요.

독일꺼라 한식기는 많이 넣을 수 없는 건지 그것도 모르겠네요.

그냥 속 편하게 국산 식기세척기로 사는게 좋은건지

국산 식기세척기는 어디 제품이 제일 괜찮은지 조언주시면

감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지멘스 쓰는 데
    '16.11.4 2:48 PM (58.226.xxx.202)

국산보다 안이 깊고 넓어요, 아래칸에 5.5리터짜리 곰탕 끓이는 냄비도 들어갑니다.

• 2. ++
    '16.11.4 2:52 PM (112.173.xxx.168)

독일브랜드를 추천하지만..국산중 고르라면 엘쥐

동양매직은 특히 비추천

• 3. as
    '16.11.4 3:08 PM (223.62.xxx.120)

생각하면 엘지. 세척도 잘 되더라구요
    외제는,특히 지방이시면 시간도 너무 오래 걸리고 비싸요 ㅜㅜ

• 4. ////
    '16.11.4 3:47 PM (118.33.xxx.168)

돈 상관 안하셔도 되면 외재 사세요.
    저도 여기서 검색해보고 국산도 좋다고해서 샀는데....
    진심 반품하고 싶을 정도예요.
    국산 좋다는 분들은 외제 안써보신 분들 같아요.
    보쉬 쓸땐 애벌이니 뭐니 모르고 썼어요.
    동양매직은 애벌 안하면 안씻겨요.
    이럴거면 세척기 왜 쓰는지...

• 5. ...
    '16.11.4 4:56 PM (59.5.xxx.231)

엘지꺼 쓰다가 지멘스로 바꿨는데 그릇이 덜 들어가고 그런건 없어요
    지멘스가 조용하고 세척도 잘되는데 세척 시간이 국산에 비해 긴편이에요
    엘지꺼 배수가 안되서 이사하면서 바꿨어요
    온라인으로 샀는데 롯데백화점 매장에서 보냈고 지멘스 총판에서 배달왔어요
    as 는 걱정안하셔도 될거에요

• 6. 00ㅔㅔ
    '16.11.4 6:49 PM (175.223.xxx.31)

엘지 동양매직 둘다 써봤는데 동양매직 쓸만한데요 근데 전 원래 애벌해서 넣어요 세척기 물빠지는데 음식물끼는게 싫어서요

• 7. 원글맘
    '16.11.4 9:18 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 인터넷 폭풍 검색중이예요.
    조언 참고해서 구입하도록 하겠습니다.^^