82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 왜 오바마 같은 대통령이

ㅇㅇ 조회수 : 1,335
안나오는지...시대의 공기를 흡입하면서 크는건데
인적물적 환경이 안바쳐주는건지....
유전자풀이 빈약한건지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리
    '16.11.4 2:22 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

인재풀이 지금 얼마나 많은데

새누리당이나 김무성밖에 없지

야당은 문재인 안철수 박원순 이재명 안희정
    오바마보다 좋은사람들이 넘쳐나는구나

• 2. 좋은
    '16.11.4 2:24 PM (49.164.xxx.11)

대권후보 많습니다. 국민이 그수준을 못따라가죠.문재인 박원순이재명안희정

• 3. .......
    '16.11.4 2:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

오바마 보다 더 나은 노무현 대통령도 있었어요

• 4. 맞아요
    '16.11.4 2:30 PM (211.243.xxx.109)

국민 수준이 맞아요.
    선진국이 달리 선진국이겠어요?

• 5. ...
    '16.11.4 2:30 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

이번 대선은 인물이 많네요
    반기문만 아님 되겠죠

• 6. ...
    '16.11.4 2:31 PM (211.59.xxx.176)

이번 대선은 인물이 많겠네요
    반기문만 아님 되겠죠

• 7. 오함마가
    '16.11.4 2:32 PM (175.117.xxx.60)

잘났나요?...ㅎㄷㄷ

• 8. 김대중
    '16.11.4 2:38 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

같은 사람은 외국에서 넬슨 만델라급으로 훨씬 더 높게 평가해주는 사람이에요.
    노무현 역시 시대의 공기를 흡입했으니까 거의 승산이 없다던 대선에서 최종 승리할 수 있었죠.
    오바마 부러워 말고 있는 사람들에 대한 제대로 된 평가나 하세요. 인재풀이 빈약한게 문제가 아니라 한국 유권자들의 수준이 지나치게 낮은 걸 먼저 자각하고 반성해야...
    죽은 뒤 아쉽네 마네 하지 말고...

• 9. 오바마가 한국에 한짓을 보고도
    '16.11.4 2:44 PM (1.243.xxx.13)

오바마를 추앙하는 정신빠진 사람들은 검은머리 미국인인가?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 2:49 PM (114.200.xxx.23)

노무현 있었잖아요
    시대를 너무 앞서가 국민이 개돼지라 언론에 휘둘려 몰랐을 뿐이지

• 11. 오바마가?
    '16.11.4 2:55 PM (220.122.xxx.241) - 삭제된댓글

미국 대통령들은 암살당한 케네디 이후로는 주욱~ 금융,군산복합체의 꼭두각시 들입니다.
    양당제는 동전의 양면같은거구요.
    2008년경 유태계 백인금융 마피아들이 나라를 들어쳐먹고, 서브프라임으로 하층대부분을 구성하는 흑인/히스페닉과 중산층까지 망가진 상황에서 민란이 발생할시점에 당시에 미국정서로는 상상조차 못하던 흑인대통령을 만들어 낸겁니다.
    대중의 분노를 흑인 꼭두각시를 내세워 각종 혁명적인 공약을 하며 휘발시킨거죠. 그공약중에 제대로 지켜진게 단 하나도 없어요. 우리가 멍청하게도 열광하는 황당무계한 각종 히어로물을 만들어내는 헐리우드는 그들의 프로파간다(선전) 장치 이구요...

• 12. ///
    '16.11.4 3:09 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

왜 오바마가 위대한 사람이라고 생각하나요?
    철저히 백인부자들 입맛에 맞게 정치하는 사람인데

• 13. ###
    '16.11.4 3:48 PM (211.36.xxx.120)

있었죠.... 국민들이 알아보지 못하고 비극적 삶을 맞게하셨지만......

• 14. 오바마
    '16.11.4 4:05 PM (117.111.xxx.68)

이슬람교 신자인데 대통령 당선되려고 기독교 신자라고 거짓말한 사람입니다.

• 15.
    '16.11.4 4:51 PM (223.33.xxx.20)

왜없었겠어요
    이미 우리는 가졌던적이 있어요
    찌라시에 휘둘려서 몰라뵙고 같이 헐뜯어서 그렇지
    앞으로 그렇게 훌륭한 인물이 또 나올거라 믿어요
    정신 똑바로차리고지켜보려구요
    누가 또 우리를 흔들어 소중한 분들 잃지않도록