82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래에 농대가 뜬다네요

대입 과선택 조회수 : 4,757

대입 강사가 미래엔

농대가 뜬다고 거기에 지원하라고 했답니다.

농대 나오신 분들,수긍하세요?

40대 농대 나온 친구들 보니 다 전업주부이고 남자들은 공무원이던데요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '16.11.4 2:24 PM (211.199.xxx.199) - 삭제된댓글

농사지을땅이 얼마없는데다 농사지어 수익내기엔
    땅값이 너무 오르고있어 어려울꺼같고 그나마 농지도
    점점 줄어드는데 농업이 뜨긴 어려울꺼같아요

• 2. ..
    '16.11.4 2:26 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

부농이 매스컴에서 나오지만 농사로 적자 보는 사람이 너무 많다는

• 3. 아아아아
    '16.11.4 2:27 PM (223.62.xxx.250)

맞아요. 미래 유망 분야로 농업뜨고 있죠. 유럽에는 이미 오래전부터 예측해왔어요. 미래먹거리 산업분야. 우리가 이제껏 알던 농산업과는 좀 다르죠.

• 4. ..
    '16.11.4 2:29 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

마이크로소프트에서 미래 예측한거에 농업 나오는것 같더라고요. 아닌가..

• 5. 맞습니다.
    '16.11.4 2:33 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

농업이 경쟁력이 될꺼예요.

중국산 싼 먹거리 우리나라 농사 많이들 줄었죠.

결국엔 외국에 의존하게 될수도 있어요.

먹을것이 제일 중요합니다.

우리나라 먹거리를 지키고 발전시켜야 해요.

• 6. 맞습니다.
    '16.11.4 2:33 PM (118.219.xxx.129)

농업이 경쟁력이 될꺼예요.

중국산 싼 먹거리 때문에 우리나라 농사 많이들 줄었죠.

결국엔 외국에 의존하게 될수도 있어요.

먹을것이 제일 중요합니다.

우리나라 먹거리를 지키고 발전시켜야 해요.

• 7. 기업농이
    '16.11.4 2:38 PM (119.149.xxx.132)

뜨겠죠. 지금 공대생 뽑아 채용하듯, 농대?생 채용하려나요?

• 8. 그 말은
    '16.11.4 2:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

50대인 제가 대학 갈때도 그런말이 있었어요

• 9. 에구구
    '16.11.4 2:40 PM (110.70.xxx.57)

농업은과학이예요
    거기다가 농대는 이과예오
    미래경제학자가 이미2002년에
    한말이네요

• 10. ..
    '16.11.4 2:42 PM (14.40.xxx.105)

마이크로소프트가 미래 예측한거에 도시에 식물 키우는게 있더라고요. 농업은 아닌것 같지만

• 11. 오래전부터 예측했어요
    '16.11.4 3:05 PM (121.132.xxx.241)

농대라해서 농사짓는 공부한다고 생각들 하시나...몇몇 댓글들...
    이탈리아나 프랑스의 와인...품질 좋은 와인 생산하는건 과학과 교수진들의 연구가 줄기차게 쌓여온 결과물이예요. 또한 치즈, 커피같은 가공업도 완전 과학이죠.
    건강하고 맛있게 먹는문제는 앞으로도 항상 인류의 가장 큰 관심과 소비품목이니까요.

• 12. 이미
    '16.11.4 3:17 PM (14.32.xxx.47)

그랬잖아요?
    농대가 농사짓는거라고 알고 있는 사람들은 너무 뒤쳐진...;;;
    이미 식품자원하고 연관시켜서 바이오식품공학이라나 뭐래나...
    서울대농대보내시면 아마 진로는 창창할겁니다.

• 13. 이팝나무
    '16.11.4 3:26 PM (58.125.xxx.166)

미래엔 인공지능이 대부분의 인간 직업을 잠식하고 대체할겁니다,
    그러나 몇개의 직업은 인공지능이 할수 없는곳이 ,예술분야와 ,인간의 정서 ,,,농업분야에요.
    미래에 가능성이 큰직업이 농업이라는거 공감합니다,

• 14.
    '16.11.4 3:33 PM (101.181.xxx.120)

한국엄마들은 농대를 농사짓는거라고 생각하시는지...???

여튼 학교, 학과, 학벌에 대한 편협함은 대단해요.

외국살아보세요. 내 새끼한테 그런 조연 해주는 성생님 계시나...

나라면 참고조언 고맙기만 할텐데...

• 15. 남의 자식 미래라
    '16.11.4 3:45 PM (59.15.xxx.87)

함부로 말하기는 어렵지만
    단순히 논농사 밭농사가 아니고
    농대에선 미래지향적인 것을 배우지 않을까요?
    내나이 50 중반인데 우리땐 수의학과 소키운다 생각했고
    점수도 낮았지만 요즘 수의학과 입결 높잖아요.
    나쁘지 않을것 같아요.

• 16. ,,,
    '16.11.4 3:50 PM (119.194.xxx.144)

그말은 이삼십년전에도 종종 얘기했었어요
    식량문제 거론될때마다요
    근데 농대 나온 사람들 서울대 제외하곤 특별히 잘 나가나요?
    요즘은 죄다 학과앞에 바이오를 붙였다뿐이지 예전과 크게 다르지 않을거같은데

• 17. 맞아요
    '16.11.4 3:53 PM (211.214.xxx.192)

미래에 뜨는 직업에 농업 있어요.
    우리 아이들은 기계와 경쟁하게 되는 시대에 살게 될거구요.ㅜㅜ
    학교는 없어집니다. 집에서 앉아있지만 교실에 함께 있는것처럼 수업 받는 형식이 될거예요.

공상 과학 영화가 그대로 실현되는 날이 멀지 않았어요

• 18. 채식주의자들도 늘어가고
    '16.11.4 3:54 PM (121.176.xxx.34)

유기농 작물해서 판로 잘 개척하면 대박납니다.
    사람들 다들 유기농에 관심 많아요.
    못구해서 못먹지 유기농 먹으면 훨씬 건강해지는건 맞아요.

• 19. 서울대 농대
    '16.11.4 4:55 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

연수받을 일이 있어서 서울대 농대 연구실 가봤는데 깜놀했어요.
    전국에 세 대인가 있는 현미경도 거기 있더라구요.
    농사가 아니라 연구하는 느낌.. 과학자 느낌이던데요

• 20. -이
    '16.11.4 4:58 PM (119.203.xxx.2)

너무 좁게 보시는거 같아요. 농업이 농사만 짓는거 아니잖아요.
    농업분야 연구는 농업 관련 산업들 발전하기 위한 기초 부터 제품화 연구 관련해서 다 해요.
    농업안에 농업뿐만 아니라 식품, 기계, 축산, 바이오, 의학 다 속해서 해당되는 전공 관련 교수, 연구자, 업체에서 일할 수 있어요.
    대신 산업규모 자체가 내수 수준은 협소해서 연봉이 아주 높진 않지만 취업할 곳은 많습니다.

• 21. 농업은
    '16.11.4 7:38 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

절대 없어지지 않는 직업이고
    농대는 농사도 짓고
    농업정책도 만들고
    식량관련 일도 하고....좋은대학 농대는 나름 철밥통입니다

• 22.
    '16.11.4 10:00 PM (58.140.xxx.2)

설대 농대 연구원들...
    실제로 논,밭 근처에서 직접 작물 키우며 연구하는 경우가 많은데, 지나가던 아줌마가 공부 못 하면 저렇게 된다고 하는 소릴 들은 적이 있다네요 ㅋㅋㅋ

저런 말 실제로 하나 싶엇ㅅ는데...
    그래도 자기 서울대 나왔는데 억울했대요 ㅎㅎ