82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경량패딩 중저가로 괜찮은 브랜드 있나요?

서민 조회수 : 3,730

타임, 미샤, 구호?? 이런 브랜드는 따로 구입할 여력이 안 되구요ㅠ
(거긴 경량 패딩같은 아이템이 나오지도 않겠지만요~)
중저가 브랜드에서 사고싷은데 유니클로 정도의 수준이나 그 이하
브랜드 있을까요?. 일정가격 이상이면 한겨울에도 입을수
있는지 궁금하네요.
여하간 보온성 적당히 있고, 허리선이라도 있어서 부해보이지
않는 거면 오케입니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 2:01 PM (106.241.xxx.4)

탑텐이 딱이에요.
    지금 지시장에서 5만원대만 구입가능이구요.
    허벅지 밑으로 내려오는 디자인인데
    95사이즈까지 있는데 사이즈 많이 빠졌어요.
    경량패딩이고 디자인도 무난무난하고 자크 스타일..
    솜털 90%라 가벼울 것 같더라고요.
    근데 한겨울용은 아니고요.
    안에 후리스 같은 거 입으시면
    아마 아주 추운 날 빼고는 괜찮을 것 같아요.

• 2. 원글
    '16.11.4 2:03 PM (118.131.xxx.183)

아 탑텐..고맙습니다. 너무 친절하게 알려주셔서
    이따 저녁에 퇴근하면서 한번 가봐야겠네요.
    짧은게 괜찮은데 긴것밖에 없나요?

그리고 보통 중저가 이상으로 제 가격을 주고 사면
    한겨울까지 레이어드 식으로 조합해서 겹쳐입을 수 있을까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 2:05 PM (106.241.xxx.4)

짧은 것도 있어요 ㅎㅎ
    제가 경량 사려고 알아봐가지고 알려 드렸어요~
    아마 매장은 69000원인가 그럴 거예요.
    입어 보시고 인터넷에 사이즈 있음 인터넷 주문하세요.
    근데 경량은 보통...
    레이어드 식으로 많이들 입지 않나요?
    안에도 입고 밖에도 입고~
    하나만 입기엔 한겨울에는 추울 것 같아요.

• 4. 경량
    '16.11.4 2:07 PM (211.199.xxx.197)

야울렛 가시면 싼거 많아요. 괜찮은 브랜드로 작년이나 재작년것 사세요.
    10만원전후로 사실수 있어요.

• 5. ..
    '16.11.4 2:08 PM (210.217.xxx.81)

라퓨마 이런데도 아울렛 알아보세요

• 6. 원글
    '16.11.4 2:09 PM (118.131.xxx.183)

아 보통 레이어드해 입나요 ㅎㅎㅎ
    한겨울에 하나만 껴입는 줄 알았는데
    눈썰미가 부족했네요;;;;ㅎㅎ

가격도 저렴하고 정보주신대로 탑텐을 돌아봐야겠네요
    자세한 건 홈피를 참조할게요 ㅇㅇ님 고마워요^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.4 2:09 PM (183.104.xxx.155)

지오다노 경량패딩43000원에 사서 잘 입고 다닙니다

• 8. 님들고맙
    '16.11.4 2:09 PM (118.131.xxx.183)

아울렛이요ㅎㅎ 참고할게요 ㄳ

• 9. 네네
    '16.11.4 2:16 PM (175.223.xxx.245)

지오다노도 감사~
    은혜로운 82님들 덕분에 선택의 폭이 넓어지겠네요♡

• 10. 호롤롤로
    '16.11.4 2:17 PM (220.126.xxx.210)

요즘 마트에파는 옷들도 좋던데요~
    세일하길래 막입어야지 하고 하나 샀다가 꽤 오래입고 댕겼어요~

• 11. 디스커버리
    '16.11.4 3:09 PM (211.246.xxx.223)

20만원대 경량 구스다운 슬림해보이고 좋던데요

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.4 3:41 PM (222.237.xxx.54)

지오다노 패딩 소셜에서 쿠폰받아 3만원대에 샀어요. 따뜻하니 괜찮은데 유니클로같은 밀착감은 없어요. S사이즈도 좀 커요.

• 13. 99000원
    '16.11.4 7:46 PM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

앳마크에서 99000원에 구입했는데 괜찮은 것 같아요.
    전 매장에서 샀는데 인터넷보나까 87000원에도 있더라구요...