82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신앙촌이란 가게가 기독교계열이 아니었군요

신앙촌 조회수 : 2,720
간장.식초 이런류를 시어머니가 사주셔서 썼는데
신앙촌이란게 기독교계열 가게가 아니었네요.
천부교?
최태민의 영세교와 비슷한 수준이라는데.
몰랐어요.
부산 기장에 신앙촌이 있다고 하길래 그려려니 했는데
종교집단끼리 모여 사나봐요.
무섭고 으스스하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ개신교 계열 맞아요.
    '16.11.4 8:34 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 교주가 박태선 '장로'일 걸요? 속이야 어떻든 다른 사이비들 처럼 개신교의 형식을 차용하고 있어요.

• 2. ㅎㅎ개신교 계열 맞아요.
    '16.11.4 8:36 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

다음은 위키백과의 내용...

천부교(天父敎)는 본래 개신교(대한예수교장로회)의 장로였던 박태선이 1955년에 창시한 기독교계 신흥 종교이다. 초창기에는 한국예수교전도관부흥협회(약칭 전도관)라는 명칭을 사용하였으며, 1980년 "새 하나님"을 선포하고 기독교와의 단절을 선언하면서 한국천부교전도관부흥협회(한국천부교회, 약칭 천부교)로 개칭하였다. 천부교는 기독교와 별개의 종교임을 표방하고 있으며, 따라서 교회당의 종탑에도 십자가가 아닌 비둘기 형상을 가지고 있는 것이 특징이다.

• 3. 신앙촌
    '16.11.4 8:40 AM (125.185.xxx.178)

기독교계열이 아니지요.
    최태민의 영세교와 같은 계열인데.
    구원파.영세교.천부교.통일교 모두 같은 스승을 둔걸로 나와있어요.

• 4. 좀전에
    '16.11.4 8:55 AM (191.184.xxx.64)

좀전에 천부교 부지땅에서 시체1040구가 나왔다는 기사를 봤는데 ㅠㅠ
    뭔가 개운치않은 냄새가나는 종교예요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.4 9:05 AM (24.16.xxx.99)

"교주"가 있다는 자체가 신흥 종교라는 뜻이예요. 기독교가 아니라.

• 6. 예전부터
    '16.11.4 9:35 AM (223.62.xxx.111)

기독교아니고

이단이라고 들었는데 문제는 비기독이던 아니던

종교인,단체가 너무싫음

• 7. ㅜㅜ
    '16.11.4 9:44 AM (115.171.xxx.10)

저도 신앙촌간장 몇년째 먹고있는데 ㅜㅜ
    찝찝하네요

• 8. 어쨌든
    '16.11.4 9:55 AM (1.246.xxx.122)

장로 어쩌구 하는걸보니 개신교가 뿌리이겠죠.

• 9. ...
    '16.11.4 9:58 AM (121.133.xxx.242)

대개 사이비교가 기존의 대형종교에 영향을 받긴해요 그쪽 세계에 조금 들어갔다가 자기가 교리도 자의로 해석하고 거기에 심령적인거 가미하고 마치 자기자신이 신이된듯 착각하고 그러면서 본질을 잊고 독자적인 종교를 만들어가요. 이슬람도 사실 마호메트가 의붓아버지가 상인이라 여기저기 돌아다니다가 유대교를 접하고 자신이 거기 교리에 자기생각 등을 가미해서 마치 자기가 신적경지에 오늘마냥 착각하는거죠, 통일교도 그렇다든데... 하여간 인간은 요물이 아닌가 싶어요.,