82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 고3아이 대상포진인데 뭘 먹이면 좋을까요?

그네하야 조회수 : 3,264

불행중 다행인게 일찍 발견해서 약먹고 병원치료 받고  있는데,

수능 2주 남은 지금 뭘 먹이면 좀  도움이 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섣불리 뭐 먹이지 말고
    '16.11.4 1:01 AM (211.245.xxx.178)

의사 처방 받고 의사에게 물어보는게 낫지 않을까요?
    굉장히 아프다는데, 면역력도 떨어져있는 상태에서 뭐 함부로 먹이기도 힘들터이고, 감기 안 걸리게 몸 조심하라고 당부하구요.
    걱정이 많으시겠어요.
    저도 작년에 수능 치룬 엄마라서 요즘 하루하루가 어떤 마음일지 너무 잘알아요...
    그래도 아이들 잘 버텨요. 엄마가 밖에서 걱정하면 애들 더 힘들어요.
    괜찮다고 별거아니라고 약 잘먹고 감기 조심하라고 응원 문자보내주시고 주말에 들러서 얼굴 꼭 보구요.
    저도 아이 기숙사에 보냈던터라서 더 걱정되는 맘 잘 알구요.
    애들 엄마 걱정할까봐 많은걸 속으로 담고 표현안하더라구요. 기운내시고, 이제 끝이 보입니다.
    내년엔 반드시 술에 취해오고, 노느라고 밤 늦게 들어오는 아이보면서 고3때가 나았다고 푸념하실때가 오기를 바랍니다..수능 대박...홧팅이요.

• 2. 섣불리 뭐 먹이지 말고
    '16.11.4 1:06 AM (211.245.xxx.178)

급식이 어떻게 나올지 모르겠지만, 우리애 학교는 급식이 그다지 좋은 편이 아니라서, 아픈 애들은 근처 죽집에서 죽 시켜먹었었어요.
    배달 여부는 모르겠고, 학교 근처에 ㅂㅈ이 있어서 애들이 간혹 사먹었네요.
    딱히 입맛도 없을텐데, 그나마 죽이 좀 낫지 않을까 싶네요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.4 1:11 AM (110.14.xxx.148)

의사한테 물어보세요 엄한거 먹였다가 수능잘못되면 ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.11.4 1:23 AM (119.71.xxx.61)

많이 자고 푹쉬어야 하는데 지금 엄첨 피곤할꺼예요 약도 독하거든요
    물 많이 마시라고 하시고 비타민 c 가 젤 좋습니다
    기숙사라니 과일도 그렇고 당도 보충할겸 (그것 역시 피로회복에 좋으니까요) 달달하고 맛있는 비타민씨
    사주세요 사탕처럼 먹게요
    그 정도 말고는 사실 해주실게 없네요
    생수뜨러 다니면 귀찮으니까 작은병 생수 한상자 넣어 주시는것도 괜찮겠네요

• 5. ***
    '16.11.4 1:42 AM (121.185.xxx.149)

늦은밤 귀한 댓글 눈물나게 고맙습니다.
    혹시라도 쨍하게 좋은 경험들이 있을까 싶어서 여쭤 봤어요.
    좋으신 충고 참고 할께요. 감사합니다.

• 6. ...
    '16.11.4 2:07 AM (122.38.xxx.28)

저런....ㅠ...힘들겠네요...잠 많이 자게 하고...전...소고기 좋은 부위랑...프로폴리스...비타민 등 많이는 못 먹어도 이것 저것 조금씩 먹고 잠을 엄청 잤어요..일하고 오면 바로 자고 일도 비몽사몽이었는데...아...다시 생각나네요...기력이 없어서 걸어다닐 힘도 없었는데...어머니께서 컨디션 잘 조절해주셔야겠어요...

• 7. 저도 비타민c요.
    '16.11.4 2:09 AM (68.80.xxx.202)

주의할점은 비타민c가 위장자극이 심하므로 밥먹자마자 바로 먹어야하고 이주가량 하루 세번 매번 2g씩 먹으라고 하세요.
    단 속쓰림등이 나타나면 중지하라고 하시고요.

• 8. ......
    '16.11.4 2:12 AM (211.200.xxx.12)

일찍발견했으면 통증도별로없고 약먹으면 바로
    줄어서 2주면 충분해요
    너무 걱정마시고
    식단나오는거 잘먹고 잘자면 됩니다.
    어차피 지금 무리하는기간아니고 컨디션
    조절하는기간이니잘자면돼요

• 9. 2주 동안 실력 변화 안생겨요
    '16.11.4 2:52 AM (124.199.xxx.249)

노심초사 절대 하실 필요 없어요.
    쉬게 하고 평소대로 먹게 하세요.
    오히려 더 많이 쉬어서 좋다고 생각하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.4 3:53 AM (121.168.xxx.41)

영양제는 어떨까요..
    오쏘몰이라고 있는데요(독일제)
    남편이나 우리 애들 피곤할 때만 먹으라고 해요
    (한 달치가 7만원 넘 비싸서)

• 11. 좋은날오길
    '16.11.4 6:21 AM (183.96.xxx.241)

아휴 애타시겠어요 ... 깨끗하게 빨리 나아서 시험 잘보길 바래요 힘내세요

• 12. 제나두
    '16.11.4 7:15 AM (203.244.xxx.34)

대상포진이 어짜피 약먹고 완치되는 질병은 아니고 약물로 통증 조절 및 혹 모를 2차 감염 막는 정도가

치료입니다. 아 후유증으로 통증이나 흉터 생기는거 방지 목적도 있기는 하군요.

어짜피 이미 병원에서 약물 치료 하고 계시다니 구태여 다른 약물 더 먹어야 할 것은 없어보이고

대상포진이 지금 생겼다는 것 자체가 자제분이 엄청난 스트레스 및 체력적인 한계(?)

에 다다랐다는 것을 간접적으로 보여주는 것이라 생각합니다. (고3 이니 당연한 말일지도)

시기적으로도 매우 중요하므로 다른 분들 답변처럼 섣불리 새로운 약 같은거 먹이려고 하지 마시고

평소에 좋아하던 음식 중 영양학 적으로도 좋은 음식으로 골고루 잘 챙겨주세요.

정 걱정되시면 시중에서 파는 종합 비타민제 정도면 큰 부작용 걱정 없이 먹을 수 있을 것 같습니다.

괜히 안먹던 엄한 약 (진짜 치료약이던 영양제 던) 본인 몸에 안 맞으면 설사가 나거나

몸 컨디션이 더 꼬일 수 있으므로 가급적이면 평상시 잘 먹는 음식 더 신경써서 챙겨주시는 것을

권합니다. 답변하다보니 저도 수능 직전에 온 몸에 두드러기 나서 난리 난 적이 있었네요.

원래 두드러기가 좀 나느 편이었는데 시기가 시기라 병원까지 가서 약처방 받아 먹었는데 효과 없어서

종종 가던 약국에서 급하게 약 하나 추천 받아서 먹은 기억이...

(나중에 대학와서 그 약 효과가 너무 좋아서 찾아봤더니 이후에 부작용 위험으로 생산 중지가 되었다는

슬픈 이야기...T.T)

• 13.
    '16.11.4 7:57 AM (175.223.xxx.181)

비타민C는 과대평가 되어가는듯~
    비타민B를 먹이는게 훨 빠르고 효과도 좋습니다
    작년에 고3 딸에게 공진단까지 먹였는데
    별 효과 못봤고 B 먹이고 피로와 면역 모두 좋아졌습니다.

• 14. ..
    '16.11.4 8:17 AM (121.141.xxx.230)

저도 걸려봤는데 기력이 없어요 진짜 전 흑염소 먹고 좋아졌는데 급하니 홍삼이라도 먹여보세요 홍삼정 따뜻하게 하루 두잔씩 만들어 먹으라고~~~

• 15. ..
    '16.11.4 9:31 AM (114.204.xxx.212)

스트레스 안좋은데... 수험생이면 어쩔수 없죠
    병원에 혹시 링거라도 맞을수 있나 물어보세요
    우리앤 장염으로 자주 입원하는데 링거 맞으면 회복이 빠르더군요

• 16. ***
    '16.11.4 12:25 PM (110.70.xxx.71)

엄마 마음의 고마운 댓글 감사합니다.