82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜를 어떻게 다루는지 보여주는 모범답안의 남자 ㅎㅎㅎㅎ

무무 조회수 : 19,097
https://www.youtube.com/watch?v=YkFk-IW0Fno

무식하고
남의 말 절대 안듣는 그녀가 어떻게 설득, 혼이 빠지는지 이 영상을 함 보시라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.11.4 12:33 AM (220.121.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=YkFk-IW0Fno

• 2. 좋은날오길
    '16.11.4 12:35 AM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 역시 모지리에 딱 칠푼이 .. 아니 반푼도 아깝다

• 3. 역시 유시민
    '16.11.4 12:37 AM (223.54.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 무무
    '16.11.4 12:38 AM (220.121.xxx.234)

출연진도 화려합니다.

이정현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 역시
    '16.11.4 12:38 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

똘망똘망하고 애교있고 엥, 아깝다.

• 6. ㅎ ㅎ
    '16.11.4 12:39 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

마지막표정~~이게아닌데~

• 7. 무무
    '16.11.4 12:40 AM (220.121.xxx.234)

마지막표정~~이게아닌데~
    ————————————
    글쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 아닌데 여긴 어디야? 난 누구야 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.4 12:41 AM (61.106.xxx.84)

ㅋㅋㅋ 그네 머리꼭대기에 앉아있죠
    수첩가지고 간 영상도 되게 재밌어요

• 9. 무무
    '16.11.4 12:42 AM (220.121.xxx.234)

수첩가지고 간 영상도 되게 재밌어요
    ——————
    그것도 아마 계산된???? ㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.11.4 12:43 AM (49.164.xxx.11)

둘은 비교불가죠. 비상한머리와 칠푼이

• 11. 사이다 유시민
    '16.11.4 12:44 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

빵빵 터집니다. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '16.11.4 12:45 AM (124.59.xxx.23)

몬산다....ㅋㅋ 이게 아닌데...ㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '16.11.4 12:45 AM (119.193.xxx.161)

아깝죠 아깝긴^^
    근데 ㄹ혜 저때만 해도 지금처럼 표정이 독기어리진 않았네요.

• 14. ..
    '16.11.4 12:47 AM (120.142.xxx.190)

노련하네요...짱 멋짐..

• 15. midnight99
    '16.11.4 12:48 AM (94.3.xxx.155)

무슨 영상이에요? (지금 감히 비디오 못보는데) 혹시 유장관 임명될 때, 박근혜 찾아가서 인준 완료된 것처럼 스무스하게 넘긴 거 그건가요?

• 16. 무무
    '16.11.4 12:49 AM (220.121.xxx.234)

박근혜 찾아가서 인준 완료된 것처럼 스무스하게 넘긴 거 그건가요?
    네^^ YTN 돌발영상

• 17. ...
    '16.11.4 12:52 AM (121.136.xxx.222)

분위기가 아주 화기애애 ~~
    닭 표정이 아주 볼만 해요.
    아무래도 이게 아닌데에~~~~ㅋㅋ

• 18. dd
    '16.11.4 12:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아이고!
    유시민 작가님
    내일이라도 청와대 한 번 방문하셔야겠어요.
    지금 이 난국을 수습할 유일한 분 같어요.

• 19. 무무
    '16.11.4 12:53 AM (220.121.xxx.234)

분위기가 아주 화기애애 ~~
    저는 지금 썰전에서의 유시민의 포지셔닝(달래고 얼르고, 잠깐씩 화내는 듯 하고)이 너무 좋습니다.
    썰전에서의 그 포지셔닝이 저때 이미… ㅎㅎㅎ

• 20. 무무
    '16.11.4 12:55 AM (220.121.xxx.234)

내일이라도 청와대 한 번 방문하셔야겠어요.
    ———————————
    유작가님 오늘 썰전에서 국무총리 해보겠다고 한 거 저는 진심으로 읽혔는데????
    절대 그런 일은 안일어나겠지만 ㅎㅎㅎ

• 21. 닭눈에도
    '16.11.4 12:55 AM (121.188.xxx.155)

너무너무 X 100000000
    범접하기 어려우리만큼 잘 나고 똑똑한, 어마어마한 분이,
    닭대가리 앞에서 깎듯이 대하니
    너무 놀라고 떨리고 황송한 상태에서
    얼결에
    아눼눼눼~~

저러고서 바로 뒤통수친거 아시죠?
    카메라 앞에서 협조한다고 해놓고ㅋㅋ 아놔 달리 닭이냐!
    유시민님이 빡쳐서 두고두고 얘길 했어요
    김어준에서도 또 정치카페에서도 부르르 치를 떨며 닭대가리 닭짓 얘기 하셨지요

• 22. midnight99
    '16.11.4 12:55 AM (94.3.xxx.155)

네, 근데 더 웃기는 건 전원책도 유시민 선생의 우쭈쭈 어야둥둥 이거 은근 즐기는 듯요.

• 23. ...
    '16.11.4 12:57 AM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

어떻게 둘다 대구 기반인데 이렇게 다른가.노통시절 딜한 비하인드는 유명하죠. 단순히 계산만해도 답이 나오는데 ...하며 젊잖게 까시던덕. 생각해보니그때도 자신의 생각이란 없고 그냥 시키는대로만 말했었나보네요.

• 24. 무무
    '16.11.4 12:59 AM (220.121.xxx.234)

생각해보니그때도 자신의 생각이란 없고 그냥 시키는대로만 말했었나보네요.
    —————————————
    그때 박닭과 유시민 사이를 오간 사람이 무려…… 묵주 정형근 ㅋㅋㅋ 얼마나 답답했을까

• 25. ...
    '16.11.4 12:59 AM (223.33.xxx.48)

노통시절 딜한 비하인드는 유명하죠. 단순히 계산만해도 답이 나오는데 ...하며 점잖게 까시던데.생각해보니그때도 자신의 생각이란 없고 그냥 시키는대로만 말했었나보네요.

• 26. 무무
    '16.11.4 1:02 AM (220.121.xxx.234)

김어준에서도 또 정치카페에서도 부르르 치를 떨며 닭대가리 닭짓 얘기 하셨지요
    —————————
    이거 한 번 찾아 들어봐야겠네요

• 27. 얼마나
    '16.11.4 1:12 AM (58.148.xxx.18)

다행인지요, 유시민이 있어서.

• 28. 무무
    '16.11.4 1:18 AM (220.121.xxx.234)

다행인지요, 유시민이 있어서.
    지식인의 역할, 지식이 어떻게 세상과 소통해야 하는지를 보여주는 좋은 사례(인물)라고 생각합니다.

• 29. 유시민이
    '16.11.4 2:12 AM (2.126.xxx.242)

청와대 가서 독대하면 하야 하겠는데요?
    우쭈쭈 하면서 자 이제 하야하시면 되겠습니다.
    그럼 이리 나가시죠
    하면 아.. 네네네 하며 나갈듯 ㅋㅋㅋ

• 30. 빙신
    '16.11.4 8:17 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

어버버버화법은 저때도 똑같음

• 31. ...
    '16.11.4 8:21 AM (125.180.xxx.181)

너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 8:42 AM (114.200.xxx.23)

설득왕 유시민

• 33. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 8:47 AM (114.200.xxx.23)

책임총리에 유시민 추천합니다.

• 34. l저거네요~~
    '16.11.4 9:00 AM (58.148.xxx.69)

아부하는 척 네네~~ 다 옳으십니다 ~~

네 네 하면서 내 할말 마지막에 하고 웃고 빠지기 ~~

정말 유시민님 머리 좋으셔요 ~~~

사람은 머리가 좋아야~~~~

• 35. ...
    '16.11.4 9:37 AM (121.136.xxx.222)

유시민이
    그럼 이리 나가시죠
    하면 아.. 네네네 하며 나갈듯 ㅋㅋㅋ 222

• 36. ㅋㅋㅌ 표정이
    '16.11.4 9:41 AM (59.17.xxx.48)

이게 아닌데~ 이게 아닌데~
    우짜지?하는 표정...

• 37. 유시민님과 토론하는 유승민
    '16.11.4 10:17 AM (1.246.xxx.122)

손석희님 100분 토론에서 토론하는 모습을 보니 유승민 말이 딸려서 어거지하는 자기자신을 스스로 느끼는듯한 모습이네요.

• 38. 미리
    '16.11.4 1:46 PM (210.108.xxx.131)

집에가서 꼭볼게요..먼지 대충 짐작은 가요 ㅎㅎ

• 39. ㅎㅎㅎ
    '16.11.4 2:19 PM (106.253.xxx.3)

유시민이
    그럼 이리 나가시죠
    하면 아.. 네네네 하며 나갈듯 ㅋㅋㅋ 3333333333333333

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.4 2:28 PM (118.219.xxx.211)

수년전부터 계속 봐도...웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박그네 바보~~~~~~~~~

• 41. 마지막에 동공지진
    '16.11.4 3:08 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

꼬꼬냔 동공 막 흔들리다가 유장관이 마지막에 대표님 시간 뺏는다고 유유히 일어나는거 최고~~~!
    유정관님 혼을 실은 처사 최고네요!

• 42. 냉면좋아
    '16.11.4 4:31 PM (211.184.xxx.184)

저 때 일부러 수첩 가지고 가셔서 이야기 했다고...
    닭이 수첩 갖고 항상 이야기 하니까 일부러 맞춰줄려고 그랬다는 후일담이 기억나네요.(김어준이랑 대담이었던가... 기억이 가물가물..)
    뭐 어쨌든.. 장관임명 동의 해주세요~~ 가 아니라 정책에 동의 해주세요. 바로 나가는데 예의바르고 정중하게 해버리니까 어어어... 하면서 닭이 따라가다보니 어?? 이게아닌데?? 하던..
    돌발영상 좋은거 많았는데..

• 43. ㅋㅋ
    '16.11.4 6:28 PM (116.127.xxx.116)

저도 저 영상 보면서 빵 터졌어요.ㅋㅋㅋ

• 44. 으ㅎㅎㅎ
    '16.11.4 7:11 PM (82.48.xxx.151)

유시민...수첩까지 가져가서 ㅍㅎㅎㅎ
    박근혜가 좋아서 어쩔 줄 모르다가 "어~~이게 아닌데"싶어서 표정이 이상해지네요.
    그러고도 곧 유시민의 부드러움에 또 넘어가고...
    유시민씨 은근 매력 쩔어요.

• 45. 으ㅎㅎㅎ
    '16.11.4 7:14 PM (82.48.xxx.151)

유시민이
    그럼 이리 나가시죠
    하면 아.. 네네네 하며 나갈듯 ㅋㅋㅋ 4444444444444444

원댓글님(2.126.xxx.242)덕에 오늘 아침 많이 웃습니다.

• 46. 아니 ㅋㅋㅋㄲㅋ
    '16.11.5 12:02 AM (112.151.xxx.44)

저 자려고 침대누웠다가 정말 육성으로 시원하게 웃고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅋㅋ
    '16.11.5 12:31 AM (58.231.xxx.76)

하야댓글
    짱!!!!!!