82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전에서 유시민총리설 ㅎㅎㅎ

좋은날오길 조회수 : 9,793

전변한테 총리하겠냐고 물어보니 안한다고...

유시민씬 1년 4개월인데. 국민을 위해 해보겠다고

단 조건이 하나 있다 !

ㄹ혜가 의전만 하고 총리에게 모든 권한을 주겠다고 국민앞에서 약속하면 한 번 해보겠다....

월요일 퇴근하고 썰전 녹화하러 온다고 ....ㅋㅋ

상상만 해도 재밌네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.4 12:17 AM (218.236.xxx.162)

아~상상만으로도 좋네요^^

• 2. 좋은날오길
    '16.11.4 12:18 AM (183.96.xxx.241)

정계은퇴 번복했다고 또 알바들 난리치겠죠머....ㅠ

• 3. 무조건
    '16.11.4 12:19 AM (49.164.xxx.11)

유시민총리님 찬성해요

• 4. 좋은날오길
    '16.11.4 12:19 AM (183.96.xxx.241)

썰전도 유투브로 사만명이나 시청했네요 와우

• 5. 무무
    '16.11.4 12:19 AM (220.121.xxx.234)

유시민 이런 변절이라면 천번 만번이고 용서한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '16.11.4 12:21 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

근데 유시민씨는 박근헤가 하야할 거라고 보시는 듯.
    저항이 거세면 가능성 있지 않을까요?
    유스트라다무스 믿어봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.4 12:22 AM (61.106.xxx.84)

국민을 위해서라면~~~~
    이란 말에 진정성이 느껴지죠
    박근혜가 임명한 총리라는 타이틀만으로
    심한역풍을 맞을걸 모를리없는데도
    돈도 필요없다 국민을 위해서라면 이라고
    참 노통이 총애하던 사람답죠
    애민사상이 노통과 같아요

• 8. 좋은날오길
    '16.11.4 12:22 AM (183.96.xxx.241)

우리가 다 모여서 외쳐야죠 ! 박근혜는 하야하라하야하라 하야하라!!!

• 9. 짜라투라
    '16.11.4 12:23 AM (222.234.xxx.113)

ㅋㅋ

생각만 해도 좋네요

• 10. ***
    '16.11.4 12:24 AM (124.59.xxx.23)

그 대목에 베시시 웃으며 시청 했네요~ㅋㅋ

• 11. 찬웃음
    '16.11.4 12:25 AM (175.223.xxx.10)

쌀전... 유시민님 나오신다기에 너무 반가워서 봤네요~ 유시민 총리님~ 완전 찬성입니나~

• 12. 좋은날오길
    '16.11.4 12:25 AM (183.96.xxx.241)

유시민씨의 국민을 위해선데 돈은 필요없다 라는 발언과 전변이 이 재밌는 걸 (썰전) 하는데 왜 총리하느냐 는 발언은 정말 격이 다르죠 !

• 13. 아니 아니 총리 말고
    '16.11.4 12:25 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

대통령 해주세요 꼭 !!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 12:26 AM (125.185.xxx.178)

생각만으로도 기쁘고 즐겁네요.
    방송녹화하는 총리라.
    말이 씨가 되길.

• 15.
    '16.11.4 12:27 AM (61.105.xxx.33)

유시민은 의도도 가볍게 욕하는 것과 다르게 느껴집니다.
    정치권도 너무 철새처럼 박근혜게이트 터지니 비박되는 것, 새누리당 선 긋는 것에 대해 비난하지요.
    그리고 지금 상황에서 어떻게 하는 게 정상화될지에 주목하고요..

• 16. 살짝
    '16.11.4 12:28 AM (122.34.xxx.30)

유시민 워딩에서 원글님이 빠트린 부분 보충함~
    총리 월급은 안 줘도 된다고... 월요일 퇴근해서 썰전 녹화하면 됌! 이라고 하셨어용~

• 17. 좋은날오길
    '16.11.4 12:28 AM (183.96.xxx.241)

호호 맞아요~~

• 18. ...
    '16.11.4 12:30 AM (221.147.xxx.186)

유시민 역시 사이다..
    전원책은..걍 고구마..
    사이다 를 돋보이게 하기 위해 나온존재 치고 존나 짜증남...그냥 사이다 유시민만 나왔으면 좋겠다..

• 19. 이런분이
    '16.11.4 12:30 AM (49.164.xxx.11)

정치를 안하는 나라. 대한민국 딱 수준인거 같아 맘이 아프네요.

• 20.
    '16.11.4 12:30 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

전보면서 노대통령님이 하신말씀에 유시민은
    너무 살이많아 ㅋ~~연설문다빼셨다죠
    생각많고 진중하신분

• 21. 의전도 혼자서는 못해요
    '16.11.4 12:30 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

무당없인 지 빤스도 못 올린다는데 소중한 십원 겁니다

• 22. ..
    '16.11.4 12:34 AM (112.170.xxx.201)

썰전 오늘 첨 제대로 봤는데 재미나네요 ㅋㅋ

• 23. ..
    '16.11.4 12:38 AM (119.204.xxx.212)

거기 나온분들 말을 어쩜 잘하는지 지식있는 사람이 정치를 하고 국정을 논하고 해야지 근혜는 노답이라는걸 확실히 알겠네요. 다른나라처럼 모여서 국정을 논해야하는데 대면하는것도 싫어하고 순실이하고만 대화가 되는 사람 그 주변사람들이 벽보고 얘기하는 기분이었을거같아요. 하야를 하던지 똑똑한 분을 총리로 세워 대신 국정을 운영하던지... 해야해야지요.

• 24. midnight99
    '16.11.4 12:40 AM (94.3.xxx.155)

그 똑똑한 사람이 얼마나 모욕을 당하고 오죽하면 정치계를 떠나겠다고 하셨는데...그래도 배운 거 버리지 못해서 글 쓰고, 방송도 출연하면서 어떤 식으로든 나라를 위해 도움이 되려고 애쓰죠. 방송에서 그리 말할 때 왠지 비애가 느껴졌을 것 같습니다. (아직 근무중이라 영상을 못보네요)

• 25. ...
    '16.11.4 12:42 AM (218.236.xxx.162)

ㅋ님~ 살이 많아가 아니라 유시민 생각이네~라고 하셨다고... 파파이스에 나온 연설기록 비서관님 말씀이시죠~?
    김대중 대통령 노무현 대통령은 자신의 생각과 철학을 연설문에 담으셨다죠 특히 노무현 대통령이 직접 쓰신 연설문을 보고는 (50분 분량 국회연설) 노 대통령 실력을 알게되었고 아 이 분이 시간 없으셔서 연설기록 비서를 두기는 하셨지만 얼마나 답답해하셨을까 갑자기 이해되셨다고^^

• 26. 유툽은
    '16.11.4 12:44 AM (73.152.xxx.177)

6만5천명도 넘게 썰전 생방으로 봤어요.

• 27.
    '16.11.4 1:05 AM (1.230.xxx.109)

말이 씨 되게 꼭~

• 28. 대통령
    '16.11.4 1:11 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

해주세요222
    저렇게 똑똑한 사람 놔두고 칠푼이가 대통령을 하고 있으니 오호통재라!

• 29. 말이 씨가 되어
    '16.11.4 1:14 AM (58.148.xxx.18)

대통령 해주세요. 333
    유시민이 대통령인 나라에서 살아보고 싶어요.~~~

• 30. ***
    '16.11.4 1:45 AM (121.185.xxx.149)

말이 씨가 되어
    총리도 대통령도 되어주세요.
    저도 그나라에서 살아보고 싶어요.

• 31. 와 대박
    '16.11.4 3:20 AM (80.144.xxx.29)

이 분은 짧은 기간에도 많이 이루실거에요! 유시민 총리님!!! 환영합니다!

• 32. 이왕
    '16.11.4 6:08 AM (121.133.xxx.195)

아바타 할거면
    이런사람 아바타를 할 일이지
    하튼 붕딘....

• 33. 역시유시민
    '16.11.4 8:38 AM (223.62.xxx.42)

부디 총리해주세요~
    국민이 임명하면 안되나요?
    강도 양아치들이 임명해봐야 그밥에 그나물이지ㅜㅜ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 8:47 AM (114.200.xxx.23)

유시민이 하면 정말 잘할듯

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 8:50 AM (114.200.xxx.23)

노무현 친구 문재인, 유시민
    박근혜 친구 이명박, 최순실, 최태민...

• 36. 개인적 야망이 아닌
    '16.11.4 9:17 AM (121.132.xxx.241)

진정 나라를 구하기 위해서라면 기꺼이 환영합니다.
    물론 유시민을 믿기에 나라를 걱정해서 할수도 있다고 믿어요.

• 37. 수채화
    '16.11.4 9:22 AM (117.111.xxx.78)

나라를 구해주시길~~