82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시키는일만 하는 사람은 왜 그러는건가요?

답답 조회수 : 2,388
말한 고것만 딱 하는
그것도 분위기파악 못하고.. 또 그거 해야한다고 고집부리는
이건 좀 모자란간가요;
학습머리랑은 또 다른듯하고
근데 또 그렇게 집중력이?좋으니 공부만 시켰을때는
노력대비 나오는 결과는 별로여도 (그것만 하니 노력을 사실 엄청한 것)객관적인 결과는 좋았을 수 있지만
사회에서 일을 하다보면 한도끝도없이 시간을 주는게 아니잖아요
그러니까 구멍이 뻥뻥 뚫리고;;;
답답해 돌아가시겠어요 ㅜㅠ

게으른것 같기도 하고..
근데 슬픈건 이런 사람이 꽤 되는것 같아요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.3 8:46 PM (118.219.xxx.129)

대부분이 그래요.

오히려 일머리 잘 돌아가는 사람이 소수죠.

• 2. 여기가천국
    '16.11.3 8:48 PM (39.7.xxx.209)

일머리돌아가면
    일만 더하게 되기도 하더라고요

• 3. ///
    '16.11.3 8:48 PM (61.75.xxx.195)

알아서 잘하면 더 시킬까봐 일부러 딱 그것만 한다는 말을 우연히 들었어요

• 4. ....
    '16.11.3 8:50 PM (211.110.xxx.51)

돈을 더 주세요.
    받은 만큼만 일하는거죠.

• 5.
    '16.11.3 8:52 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 일머리가 없거나 불성실한 건 줄 알았는데
    의외로 일을 잘하면 더 시킨다고 생각하고 딱 돈 받은만큼 일하는 사람이 많더라구요.
    결국 일을 잘하게 하려면 돈도 더 줘야 하지만 충성심을 끌어내야 할꺼예요.

• 6. ㅣㅏㅓ
    '16.11.3 8:58 PM (221.142.xxx.43) - 삭제된댓글

한국형 일꾼으로 잘 자란 거죠.
    그렇게 교육했쟎아요?
    모나지 않게, 둥글둥글(!), 나서지 말것이며, 있는듯 없는듯 표나지않게...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.11.3 9:12 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

자신이 하고 있는 일에 주인의식이 없어서..
    받는 만큼만 일한다~도 맞는 말이지만
    그러다 그 조직에서 도태되거나
    구조조정 때 일순위로 잘리겠죠.

• 8. ....
    '16.11.3 9:41 PM (221.0.xxx.27)

돈을 더 주세요. 알아서 이것저것 하다보면 일거리만 늘어나더라구요

• 9. 일머리 없는 사람도 있지만
    '16.11.3 10:22 PM (59.8.xxx.236) - 삭제된댓글

작업을 좀 메뉴얼화하면 안될까요?
    메뉴얼 만들고 체크리스트 하면 일머리 나빠도 어느정도 따라갈 수 있을거 같은데요.
    알아서 노오력하게 하지 마시고 답답한 사람은 그런 수라도 내야지요.
    돈 더 준다고 일머리, 동기부여 없는 사람이 갑자기 일 잘하게 되는 일은 없어요;;

• 10. 누구입장입니까?
    '16.11.3 10:23 PM (110.9.xxx.73)

회사 오너입장인가요?상사입장 인가요?
    오너입장이면 임금을 올려주고
    상사입장이라믄 몰라서 그런거니
    해야할일을 알려주세요.~~

• 11. 원래
    '16.11.4 1:44 AM (83.78.xxx.45)

자기가 알아서 일 찾아서 하는 사람이 드물어요. 20:80 법칙 아시죠?

상사나 고용주 입장에서는 속터질 노릇이죠.
    그러니 애초에 뽑을 때 잘 뽑아야 하는 거...