82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉옷이 블랙이면 캐시미어 머플러는 무슨 색이 어울릴까요?

머플러 조회수 : 4,379

캐시미어 머플러를 사려고 합니다.

겨울 겉옷이 블랙이면 캐시미어 머플러는 무슨 색이 어울릴까요?

그리고 봄, 가을 네이비색의 겉옷과 베이지색 바지를 주로 입는데,

어떤색의 스카프가 어울릴까요?

긴 직사각 스카프로 목에 둘러 양옆으로 늘어 뜨릴 스카프입니다.

캐시미어 머플러와 스카프 브랜드도 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이
    '16.11.3 8:22 PM (175.210.xxx.10)

그레이 추천요.

cos캐시미어 스카프 강추예요. 밍크보다 따뜻해요.

• 2. happy
    '16.11.3 8:24 PM (122.45.xxx.129)

블랙 겉옷에 튀는 색 하면 목 위로만 따로 노는 느낌
    서로 편하게 섞여 보이는 색이 편하게 어울려 보임

• 3. 그레이
    '16.11.3 8:25 PM (175.210.xxx.10)

Cashmere scarf - Grey - Hats, Scarves & Gloves - COS US
    http://naver.me/F1lnKPsG

• 4. ...
    '16.11.3 8:29 PM (222.238.xxx.240)

브라운 그레이 네이비 와인.... 다 좋아요.
    인디언 핑크도 어울리고 퍼플도 괜찮고.
    블랙이 그래서 좋죠.
    네이비 상의도 마찬가지.
    본인 얼굴색을 살리는 걸로 하세요.
    예전엔 무난한 무채색으로만 골랐는데
    살아생전 이런저런 거 다 해보자는 마음으로 화려한 색으로 골라요. ㅋㅋㅋ

• 5. 검정
    '16.11.3 8:35 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

겉옷엔 그레이나 짙은 갈색 계통 아님 짙은 와인색도이뻐요.
    네이비 겉옷엔 같은 네이비색 푸른색 계통

• 6. ..
    '16.11.3 8:41 PM (121.141.xxx.230)

검정옷에 기본은 그레이더라구요~~~ 그레이다음에 연핑크 연소라 와인같은거 장만하심되요~~~

• 7. 그레이
    '16.11.3 8:54 PM (210.205.xxx.86)

4계절 두루 무난한건 그레이요
    블랙에 와인 캐시미어도 산뜻하고 얼굴 살려줘요
    닥스에서 와인색 캐시미어머플러 산거 있는데 색이 참 맘에 들어요
    가을엔 카키색 모달스카프 좋구요
    봄엔 밝은 베이지나 아이보리 추천이요

• 8.
    '16.11.3 9:12 PM (49.174.xxx.211)

인디안핑크가 이쁘지 않을까요

• 9. .....
    '16.11.3 9:21 PM (222.108.xxx.28)

묻어서 질문 드려요 ㅠ
    그레이 코트에는 어떤 색 머플러가 어울리나요? ㅠ

• 10. ....
    '16.11.3 9:54 PM (125.182.xxx.178)

cos 머플러 정보 좋아요~

• 11. cos
    '16.11.3 10:49 PM (125.252.xxx.41)

밍크보다 따뜻하다니 이런정보 귀하네요^^

• 12. cos 직구
    '16.11.3 10:56 PM (124.49.xxx.61)

어디로 해요.배송료 얼마나나올까요.배대지 추천좀 해주세요~~

• 13. cos 머플러 추천
    '16.11.4 4:46 AM (79.194.xxx.18) - 삭제된댓글

http://www.cosstores.com/gb/Women/Hats_Scarves_Gloves/Cashmere_scarf/10672463...

http://www.cosstores.com/gb/Women/Hats_Scarves_Gloves/Checked_wool_scarf/1067...

엊그제 매장가서 봤었는데
    cos머플러는 웬만하면 블랙이랑 다 잘어울려요~

• 14. 그레이 코트에는
    '16.11.4 5:40 PM (122.37.xxx.188)

무슨 색이든 잘 어울려요
    채도만 맞춰주면 멋스러워요