82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이모든 사단이 난 정말 근본적인 원인.

고구마 조회수 : 2,029

친일파들을 정리하지 않았기 때문인거죠.

지저분한 역사를 깨끗하게 정리하고 시작했더라면

이런 사단이 나지 않았겠죠.

우린 정말 개돼지 인가요?

막 흥분하다가 또 흐지부지...

너무 화가 납니다.

잠깐 불법주차하면 스티커를 발부하고

집을 살때, 차를 살때, 온갖 물건들을 살때 세금을 따박따박 내죠.

그런 세금을 낼때 아깝다는 생각이 들고 억울하다는 생각이 드는건 바로

저런 정치인들과 비선들이 해쳐먹는 세금때문입니다.

내가 낸 세금이 온나라의 발전과 복지에 쓰이는게 아니라

저런 인간들의 뱃속에 들어가고 저런인간들은

우리같은 서민들에게 갑질을 해대는거죠.

이 시대에 정말 시대정신을 가지고 정치 하는 사람이 있을까요?

정말 단 한사람만이라도 그런 사람이 있었으면 좋겠네요.

너무 무력감이 듭니다.

나는... 아무리 아무리 열심히 살아도 나의 이런 정직함과 성실함은

저런 무능력한 대통령과 비선들에겐 먹잇감이라는걸...

앞으로 영어 공부 열심히 하기로 했습니다.

열심히 해서 이민가려구요.

이민가서 살아도 자기 나라가 저모양이면 무시 받는다고 하는데

차라리 나가서 중국인 행세 하면서 살렵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초기 이승만
    '16.11.3 2:29 PM (70.187.xxx.7)

시작부터 어긋났죠. 아주 옛날 인 줄 알았는데, 지금보니 걍 반세기 전에 일어난 일. 처음부터 친일파로 시작했네요. ㅠ

• 2. 한번도
    '16.11.3 2:31 PM (125.142.xxx.145)

역사 청산이 되 본 적이 없어요.
    사실 목숨 걸고 해아 하는 일이죠

• 3. 지금도
    '16.11.3 2:33 PM (223.62.xxx.215)

청산이 되지 않으려고 하고있잖아요 알면서도 그냥 용인해주는거에요 이번에 그냥 넘어가면 앞으론 모든게 다 그냥 넘어가믄겁니다 처벌을 제대로 해야 그다음 단계로 가는거죠 좋은게 좋은거 나서는건 귀찮은거.. 이런마음이면 바뀌지않아요

• 4.
    '16.11.3 2:35 PM (125.182.xxx.167)

동감이고 평소 제 주장이기도 합니다
    뿌리가 너무 깊어요

• 5. ...
    '16.11.3 2:35 PM (121.136.xxx.222)

역사바로세우기를 막는 세력이 바로 닭과 순실이. 새누리죠

• 6. 청산하지 않으면
    '16.11.3 2:38 PM (123.228.xxx.116)

다음에 또 그래도 된다는 분명한 가르침

• 7. 탱자
    '16.11.3 2:51 PM (118.43.xxx.18)

대한민국은 지금 경상도 식민지입니다.
    경상도 출신들이 대한민국의 국가요직과 자원을 독점해서 대한민국 사회의 유동성(열심히 일해서 대우받고 신분상승을 가져올 수 있는 가능성)을 없애버렸기 때문에 지금 저임금에 양극화에 출산율 저하등 헬조선이 되어버린 것이죠.

• 8. 탱자
    '16.11.3 2:56 PM (118.43.xxx.18)

그래서 대한민국의 근본적인 문제점은 경상도의 독점과 탐욕이고, 이를 혁파하기 위해서는 오르지 비경상도 출신들의 각성과 무조건 경상도스러운 부류들을 정치권에서 쫒아내는 것입니다. 경상도스러운 놈들이란 현재 대한민국이 경상도에 접수된 식민지라는 것을 인식하지 못하고 또는 모르는체하고 경상도의 독점을 심화시는 행동을 하는 놈들을 말합니다.

• 9. 모리양
    '16.11.3 4:49 PM (110.70.xxx.121)

친일파 척결!!