82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"악이 승리하는 이유는 간단하다."

애드먼드 버크 조회수 : 3,277
"악이 승리하는 이유는 간단하다.
선한 자들이 아무런 행동을 취하지 않기 때문이다."

-영국 정치가

서울 매일7시 청계 파이낸스빌딩 앞
11월 5일 광화문 대규모 촛불

인천 매일저녁 7시 시민문화제

대전 매일 저녁 7시 타임월드앞
11월 5일 오후 4시 타임월드 앞

세종 11월 5일 6시 세종시 호수공원

충남
천안 11월 2일 오후 6시 천안 아우리장터
당진 11월 4일 오후7시 당진시청
홍성 11월 4일 오후 7시 30분 홍성 복개 주차장
논산 11월 5일 오후 7시 30분 논산 오거리분향소
서산 11월 6일 오후 7시 30분 서산군청 앞 로터리
공주 11월 3일 오후 7시 우리은행

충북
청주 11월 3일 / 11월 10일 오후 6시 30분 성안길입구
제천 매주목요일 오후 6시 30분

강원
원주횡성시국대회 11월 5일 16시 감원강영 앞

대구 매일 오후7시 촛불집회 한일극장
11월 4일 집중촛불 한일극장
11월 5일 시국대회 한일극장

울산 매주 수, 금 오후 6시30분 롯데백화점 앞

부산 매일 오후 7시30분 서면 태화

경남
진해 매일 4시30분-6시30분 인민터널입구 선전전
양산 매일 오후 6시 이마트 후문
사천 매일 5시 30분 - 6시30분 현수막선전전
11월 4일 삼천포 운동장 사거리
김해 월 수 금 19시-20시 와동 중앙사거리
11월 5일 6시 와동 중앙동 사거리
창원 매일 6시 30분 - 8시 한서병원앞 광장
11월 4일 오후 6시 창원정우상가
진주 매일

전북
전주 매일 오후 6시 30분 풍남문광장 촛불행진
전주 11월 5일 오후5시 전주오거리 광장
제주 11월 5일 제주시청부근
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새 드는 생각은
    '16.11.3 2:27 PM (125.142.xxx.145)

가만히 있는 사람들이 꼭 선하지는 않은 것 같네요.
    우매한 선함은 곧 악과 같아요

• 2. 경기는?
    '16.11.3 2:29 PM (115.143.xxx.77)

경기도는 일정이 없나요? 이번주엔 꼭 광화문 가려구요.

• 3. 경기는
    '16.11.3 2:31 PM (223.62.xxx.215)

전부 서울로 모이는건가요
    마음은 같으나 몸을 움직이려하지않는 남편을 데리고 나가고싶은데 서울가자면 안갈것 같아요 ㅠ 진짜 이런 남편 옆에서보면 화납니다. 나가는 사람들은 따로 있으니까 자긴 안나간다고 ㅠ

• 4. 경기는?
    '16.11.3 2:34 PM (115.143.xxx.77)

윗님 저랑 비슷하시네요. 저도 남편때문에 열통터져 죽겠습니다. 힘들다고 징징대기만 하고 ...
    어제도 대판 했습니다. 이번주에는 질질 끌고 광화문 갑니다.
    저는 수원삽니다.

• 5. 진짜..
    '16.11.3 2:34 PM (59.13.xxx.37)

경기도 사는데 광화문까지 가야하나..
    초등생딸있는데..막 뭐라도하고싶네요..

• 6. 일정
    '16.11.3 2:36 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

올려주셔서 감사합니다!
    페이지 바뀔때마다 끌어올려
    업뎃하면 좋겠네요.

• 7. 행패를 그냥두면
    '16.11.3 2:40 PM (123.228.xxx.116)

그래도 된다고 가르치는 거

• 8. 아줌마의힘
    '16.11.3 2:47 PM (182.231.xxx.193)

애들 키워서 기업 일꾼 만들어 주고 꼬박꼬박 세금(복채)도 갖다 받치느라, 학원비 버느라 뼈빠지는 엄마들 아~ ㅠㅠ

• 9.
    '16.11.3 2:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

광화문에서 모이는 거 말고도
    각 지역별 시위 및 행군이 필요할 것 같아요.

맨날 광화문 차벽에 막혀 아무것도 못하고 절망하느니,
    가까운 곳 여기저기서 기습 시위하는 편이 낫지 싶네요.

• 10. 일산
    '16.11.3 3:04 PM (175.211.xxx.111)

일산 미관광장 모이면 좋겠는데... 어떻게 정해지는 건가요?

• 11. 지역별로 정리해주셨네요
    '16.11.3 3:24 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

가까운 곳에 꼭 참석하도록 하겠습니다!~

• 12. ㅜㅜㅜ
    '16.11.3 3:27 PM (108.29.xxx.104)

가만히 있는 사람들은 기회주의자지요. 선한 게 아니고..
    남이 만들어 놓으면 숟갈이나 딱 얹지요.

• 13. 가을
    '16.11.3 4:04 PM (221.145.xxx.83)

가만히 있는 사람들이 꼭 선하지는 않은 것 같네요.
    우매한 선함은 곧 악과 같아요 22222

• 14. 좋은날오길
    '16.11.3 4:07 PM (183.96.xxx.241)

몇 년 만에 남편이랑 같이 가요 지난주 넘 춥다고 담주에꼭 가자고 자기입으로 약속했어요 ㅋ