82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우* 냄비로 밥하면 어때요?

고민 조회수 : 1,606

전기압력밥솥 안쓰고 일반 압력솥 6인용에

4식구 (그런데..신랑은 거의 밥을 안 먹어요)

밥하는데.. 맨날 큰 압력솥이 나와있으니 보기도 싫고

그때 그때 조금씩 해먹을려고 2인용을 살까하다

무쇠솥에 밥하면 맛있다고 해

알아보던 중...스타우*의 예쁜 자태에 빠져서..

계속 보고 있는데요

잘못 쓰면 벗겨지고 녹 쓴다고 하는데 어떤가요?

18cm 하나 사서 그때 그때 밥 해먹을까 하는데요

쓰시는 분들 잘 사용하세요?

아님 그냥 압력솥 2인용을 사서 막 쓸까요..

고수분들...답변 부탁드려요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드24k
    '16.11.3 12:11 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

18쓰고있는데 벗겨짐 녹은 안나요.
    밥은 좀번거로워서 잘 안해먹고
    찌개용으로 자주쓰는데 좋아요.
    14는 너무 작고 18이 두루쓰기좋네요

• 2. ..
    '16.11.3 12:23 PM (121.172.xxx.203)

스타우브 몇 년 째 쓰고 있는데 녹 안 생겨요.
    설거지하고 행주로 물기를 잘 닦아서 보관하면 됩니다.
    꼬꼬떼 18이나 라이스꼬꼬떼 16 괜찮겠네요.

• 3. 스프
    '16.11.3 12:26 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

라이스꼬꼬테16사용하고 있는데 만족해요
    이게 3~4인용이예요
    바닥이 동그라서 밥솥으로 사용하려면 라이스꼬꼬떼가 더 낫지 않을까싶네요
    안쪽에 코팅?이 안되어있어서 무쇠솥느낌이고 설겆이도 잘되고 저는 만족스럽게 사용하고 있어요
    가끔 계란찜도 해먹어요

• 4. 스토우브 16
    '16.11.3 1:12 PM (119.243.xxx.41) - 삭제된댓글

라이스 코코테는 s 사이즈가 14정도에 해당하니까 진짜 딱 1인분 사이즈구요.
    저같은 경우 코코테 16 으로 두개 갖고 있는데 하나는 구형으로 깊은거 다른하나는 신형으로 얕은건데
    둘다 2홉 쌀 용량으로 아주 잘 됩니다.
    저도 지금 20 사이즈 눈독 들이는중

• 5. 룰루
    '16.11.3 1:28 PM (106.243.xxx.197)

밥을 하거나 계란찜을 해먹고 음식을 덜어놓고 씻지않으면
    녹이 슬지않나요?

그리고 뚜껑닫는 부분에 녹이 슨다고 하는데 괜찮나요?
    전 사놓고 아직 사용안하고 있거든요

• 6. 잡곡은
    '16.11.3 2:52 PM (223.62.xxx.214)

부슬부슬해요. 흰 쌀밥은 괜찮아요

• 7. 스프
    '16.11.3 4:06 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 별로 신경써서 사용하지 않은데 녹은 안슬던데요
    직접 보고 구매한게 아니라 인터넷에서 구매해서 끝부분에 중간중간 까임?비슷하게 됬던데
    그게 녹이슬까 신경이 쓰였는데 아직까진 괜찮아요
    녹이슬면 철수세미로 녹없애고 식용유등을 발라놓으면 될것같아요