82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 승강기 사용료 기준

아파트주민 조회수 : 1,499

오늘 이웃에 방해를 줄까봐 작은 방음부스를 조립했는데
짐도 얼마 안돼요 1톤트럭...
그걸 올리는데 10만원을 내라며 관리소직원이 와서
옥신각신을 했어요
10만원을 기준없이 내라하면 그냥 내나요?
인테리어 할땐 당연히 냈어요 그건 당연한거니까요
직원이(과장)돈을 내지않음 짐을 못들어오게 할 수도 있다 하면서
심지어는 허락없이 저희집 거실까지와서 증거를 남긴다며 방음 부스사진을 찍어대는거에요 고소하고 싶을 정도로 너무 화가났었지요 짐 15ㅡ20분이면 올리는 양인데 구체적 기준도 없이 10만원 내세요 원래는 30만원까지도 징수할 수 있습니다 하는데
이게 내 집인지 관리사무소 집인지 아파트에 오만정이 떨어질 정도였어요 ㅜㅜ
소장과 통화가 닿아 자초지종을 말하니
죄송하다 그 정도는 안 내셔도 된다 직원교육 잘 시키겠다 했는데 잘못한 직원은 사과전화라도 해야하는것 같은데 연락이 없네요
소장도 한 통속인데 일이 커지기 싫어 그냥 그러고 마는거였나 진짜 말한대로 생각하는건가 모르겠어요
돈을 안낸다는게 아니라 아파트에서 징수할거면 투명하게 기준이 확실하고 세세하고 새로운 법이 생겨야겠단 생각이 들었습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.11.2 6:27 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

사다리차 이용은 못하는 초고층인가요?

• 2. 우리나라는
    '16.11.2 8:58 PM (125.178.xxx.137)

아파트에 다수가 사는데 관련법규들이 애매하고 부녀회장 관리소장 비리등 너무 많아서 ... 어서 바로잡아야 하는데 참 답답하네요 자기들 이익만 앞세울 뿐..

• 3. ///
    '16.11.3 1:26 AM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

바로 잡기 힘들어요.
    부녀회장, 관리소장 별 것 아닌 사람들 같은데 소위 말하는 권력층과 연계되어 있어요.
    저도 뱔 더러운 꼴 다 봤는데 사다리차 이용 못하냐고 물어본 이유가
    어지간하면 차라리 사다리차 이용하는게 엘리베이터 사용하는 것보다 경비가 덜 들고
    이 시비 저 시비 안 당하고 속 편해요.

• 4. ///
    '16.11.3 1:27 AM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

바로 잡기 힘들어요.
    부녀회장, 관리소장 별 것 아닌 사람들 같은데 소위 말하는 권력층과 연계되어 있어요.
    저도 별 더러운 꼴 다 봤는데 사다리차 이용 못하냐고 물어본 이유가
    어지간하면 차라리 사다리차 이용하는게 엘리베이터 사용하는 것보다 경비가 덜 들고
    이 시비 저 시비 안 당하고 속 편해요.

• 5. 맞아요
    '16.11.3 2:19 PM (125.178.xxx.137)

사다리차 웬만하면 하는데요
    이건 많지 않은 양이라 좀 썼더니 ...
    10만원내라니 도둑놈들이죵