82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급속보] 서울 광화문에 박정희 동상 설립.....

ㅇㅇ 조회수 : 17,767
 http://media.daum.net/politics/all/newsview?newsid=20161102120805320

광화문광장 '박정희 대통령 동상' 설립 추진 계획

2일 오전 서울 종로구 세종문화회관 세종홀에서 열린 ‘박정희 탄생 100돌 기념사업 추진위원회 출범식’ 에서 한 관계자가 광화문광장 박정희 전 대통령 동상 설립 추진 계획을 발표하고 있다.

박정희 전 대통령의 탄생 100년을 기념하는 기념사업 추진위원회가 2일 출범했다.
박정희 대통령 기념재단은 이날 서울 종로구 세종문화회관 세종홀에서 추진위 출범식을 열었다. 추진위 위원장은 정홍원 전 국무총리가 맡았다.
현직 지방자치단체장들도 한 자리씩 차지했다. 김관용 경북지사와 유정복 인천시장, 이낙연 전남지사가 좌승희 재단 이사장과 함께 부위원장을 맡았다.
전두환·노태우·이명박 전 대통령과 김종필 전 총리, 박관용·박희태 전 국회의장 등이 고문으로 위촉됐다.
출범식에는 정 위원장 외에도 김기춘 전 청와대 비서실장과 손병두 호암재단 이사장 등 친박계로 분류되는 인사들이 참석했다.
정 위원장은 개회사에서 "오늘의 국내외 여건과 정치적 상황이 그 어느 때보다 어렵고 어둡다"며 "이런 때일수록 박정희 대통령의 국가와 국민의 미래를 위한 혜안과 열정, 그리고 청빈의 정신이 돋보이고 절실해진다"고 주장했다.
이어 "박정희 대통령님을 기리는 동상 하나 떳떳하게 세우지 못하고 있는 오늘 우리의 현실은 이제 극복돼야 한다"고 주장했다.
추진위는 내년부터 설립시까지 종로구 광화문 광장에 박 전 대통령의 동상을 세우기 위한 동상건립추진위를 구성해 박정희대통령기념재단을 기부처로 한 범국민 모금운동을 펼치겠다고도 밝혔다.
현재 박 전 대통령의 경북 구미 생가에는 5m 높이의 동상이 세워져 있으나 서울에는 동상이 없다.
추진위는 박 전 대통령의 탄생 100년째가 되는 내년 1∼5월에 용산 전쟁기념관에서 '잘살아 보세'를 주제로 기획전을 열고, 7월에는 국제 학술대회를 열 계획이다.
그러나 이른바 '최순실 게이트' 등으로 박근혜 대통령에 대한 비판 여론이 거센 상황에서 박정희 전 대통령을 기리는 사업추진위 출범식을 강행한 데 논란이 예상된다.
동상 건립 사업이 확정되지 않은 상황에서 재단이 모금운동을 벌이겠다고 밝힌 점도 논란거리다.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.2 4:51 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

이제는 정맟 비경상도들 모두 정신차려야함!!!

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.2 4:51 PM (112.184.xxx.17)

미쳤구나.
    세우면 내가 침은 잘 뱉어줄께.
    남자면 오줌이라도 갈길텐데.

• 3.
    '16.11.2 4:51 PM (1.241.xxx.187)

헐!!!
    이 시국에 .
    진짜 미쳐 돌아가는거 아님?

• 4. ㅍㅍㅍ
    '16.11.2 4:51 PM (118.176.xxx.49)

아.....뭘 처먹고 살면 저렇게들 눈치가 없을려나....

• 5. ....
    '16.11.2 4:52 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

이제는 정말 비경상도들 모두 정신 차려야함!!!

• 6. 진짜
    '16.11.2 4:52 PM (124.53.xxx.27)

환장발광을 한다

• 7. 소망
    '16.11.2 4:53 PM (118.176.xxx.14) - 삭제된댓글

난 그꼴은 진짜 못보겠다 미친 ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋ
    '16.11.2 4:53 PM (175.223.xxx.111)

분위기 파악을 전혀 못하시네 ㅋㅋ
    구미에나 하나 더 세우시라고요

• 9. marco
    '16.11.2 4:53 PM (14.37.xxx.183)

친일독재외에 한게 없는데
    뭔 동상까지...

• 10. 거긴
    '16.11.2 4:53 PM (223.62.xxx.49)

세우자마자 철거될것을 왜세우나?

• 11. 아무래도
    '16.11.2 4:53 PM (42.144.xxx.211)

닥의 대가리가,,좀,,,,ㅋㅋ

• 12. ㅠㅠ
    '16.11.2 4:54 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

대형 포크레인이 필요할것 같아요

• 13. 아주 그냥
    '16.11.2 4:55 PM (1.231.xxx.215)

불난데 부채질을 하네ㅠㅠ

• 14. 농담이 아니라 정말로
    '16.11.2 4:56 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

갑자기 숨이 안쉬어지고 가슴이 죄어왔어요
    이 글을 읽는 순간.

• 15. 조롱거리
    '16.11.2 4:56 PM (121.134.xxx.6)

애들에게 역사공부시키죠.
    저 인간이 한 짓이 이나라를 이모양으로 만들었단다
    손가락질하며 가르쳐줄겁니다.
    얼마안가 철거되겠죠.

• 16. 완전
    '16.11.2 4:57 PM (115.143.xxx.77)

완전 ㅆ ㅣ ㅂ ㅏ ㄹ 입니다.
    어디로 가서 데모하면 되나요?
    누가 청와대 날려버렸으면 좋겠습니다.

• 17. ....
    '16.11.2 4:57 PM (110.70.xxx.250)

구미에나 하지 왜 왜 애꿎은 수도 서울 심장 한복판에....

• 18. 하~~
    '16.11.2 4:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

............

• 19. 에고...
    '16.11.2 5:00 PM (122.43.xxx.32)

웃기는 것들...

• 20. 새눌당해체모여반대
    '16.11.2 5:02 PM (211.109.xxx.230)

정홍원전 총리가 회장?
    그리고 대충 다 이해되는 인사들인데
    이낙연 전남지사는 왜???
    변절자들이 오히려 더 무서운 적인것 같네요.

광화문 네거리에 박정희를 세우는 군요.
    돌 하나씩 던지면 되겠네요.

• 21. ,,
    '16.11.2 5:02 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

구미도 동상 거부합니다...

• 22. 불난데 부채질을 하네22222222
    '16.11.2 5:03 PM (218.52.xxx.60)

아예 기름을 부어라

• 23. 박정희동상 적극찬성
    '16.11.2 5:06 PM (118.176.xxx.49)

이왕이면 그의 비장한 최후를 기념하여, 궁정동에서 여자 끼고 술처마시다가 총맞고 뒈지는 장면으로 합시다.

• 24.
    '16.11.2 5:07 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

미친.. 설마 이거 몇달 전 일이겠지? 했는데 오늘 일이네요.
    참 저렇게 눈치 없기도 힘들듯

• 25. 흠흠
    '16.11.2 5:08 PM (125.179.xxx.41)

어휴 나라가 아주 개판이네ㅠ

• 26. 진짜
    '16.11.2 5:08 PM (223.62.xxx.34)

같은 인간이 아니라 개돼지 취급하는거네요
    니네 노예들은 새끼쳐서 노동많이해서 자기들한테 돈 갖다 받쳐라 니들 감정같은건 고려대상도 아니다 뭐 그런

• 27. 진짜
    '16.11.2 5:09 PM (223.62.xxx.34)

성의조차 없잖아요
    아무도 처벌 안받고 고자리 그대로 유지하면서
    얼마나 국민이 우습고 인간으로 안보이면

• 28. 모리양
    '16.11.2 5:13 PM (220.120.xxx.199)

저 재단 돈은 어디서 나온건지 조사해야합니다!!

• 29. 기름부어라
    '16.11.2 5:14 PM (175.223.xxx.13)

어차피 나라가 지속되려면 대청소가 필요하다
    늦었지만 지금이라도 친일 독재 대청소 하고가자
    우리도 이기회에 민중혁명 완성시켜보자

• 30. 허얼~`
    '16.11.2 5:17 PM (82.48.xxx.151)

범국민 모금운동?
    여전히 박근혜는 그 자리에 있고, 돈은 이런 데로 새어나가고... 이것들 다다 쓸어버려야 할판이네요.

• 31. ㅉㅉ
    '16.11.2 5:23 PM (119.64.xxx.147)

완전 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋ
    '16.11.2 5:27 PM (14.32.xxx.50)

눈치도 없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅠㅠ
    '16.11.2 5:28 PM (180.230.xxx.194)

국민이 우스운겁니다
    얼마나 하찮게 여기면 이 시국에 저런일을 할수있는건지

• 34. 이것들이
    '16.11.2 5:32 PM (79.213.xxx.225)

기름을 확 붓는구나! 그래 닭을 튀겨주마! 추진해봐!

• 35. 걱정 마세요
    '16.11.2 5:41 PM (211.218.xxx.224) - 삭제된댓글

오유에서 반대편에 김재규 동상 모금 운동한답니다ㅋ

• 36. 세워
    '16.11.2 5:43 PM (223.38.xxx.11)

온국민이 달려가 망치로 때려부수고 똥물 투척하고
    청와대앞에 끌어다놓으면
    볼만하겠다

• 37. 읍ㅇ
    '16.11.2 5:44 PM (14.32.xxx.50)

김재규동상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 혼이 비정상
    '16.11.2 5:47 PM (180.65.xxx.116)

저 무리의 면면을 보세요.
    그 누가 저들을 위해 울어줄까요?
    그러니 끼리끼리 찬양하고 추대하고 저 난리.

• 39. 눈치가 아니라
    '16.11.2 5:47 PM (211.204.xxx.131)

게기는 거죠~
    안면 철판 깔고,뭐 어쩔건데?하면서
    이게 바로 폭주죠.

• 40. 유레카ㅋ
    '16.11.2 6:01 PM (180.65.xxx.116)

반대편에 김재규 동상!!!!!!

• 41.
    '16.11.2 6:12 PM (119.69.xxx.101)

저것들이 완전 기름을 붓는군요. 또 재단이란다. 혹 노망난거 아닐까요?

• 42. ㅁㅁ
    '16.11.2 6:21 PM (1.241.xxx.70)

ㅋㅋㅋ미쳤구나... 그게 제대로 세워질수있을지 의문이다. 세워진다해도 누군가가 바로 박살내지않을까싶은디

• 43. 세워봐라
    '16.11.2 6:30 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

프랑스가 어찌 피의 혁명이일어난 줄 아니?
    민심 등지면 어찌 되는지 세워 보시게.

• 44. ㅆㅂ
    '16.11.2 6:36 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 입이있으나 할말이없네요
    무뇌아집단아니면
    국민개돼지로보는거 맞네요

• 45. ㅉㅉ
    '16.11.2 6:49 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

미친 새끼들 ㅋㅋㅋ
    하루만에 부서지는 꼴 보려고.

• 46. midnight99
    '16.11.2 8:05 PM (94.3.xxx.155)

애비 신성화 작업의 일환이구나. 역겹네요. 스탈린 동상 깨부시듯이 한번 난리가 나야겠군요.

• 47. ..
    '16.11.2 8:37 PM (119.204.xxx.212)

지금 때가 어느땐데 독재자 동상을 세운다고 자기딸이 지금 어떤 사태를 불러왔는데 그때는 한사람 총맞았지만 지금 세운다면 4천만 국민들 눈총 제대로 맞을거다.

• 48. ....
    '16.11.2 10:26 PM (211.204.xxx.144)

박정희 탄생 100주년을 맞아
    역사교과서도 국정화하고
    동상도 세우면
    온 국민이 박정희를 존경할 줄 알았나?

ㄹㅎ 덕분에 박정희 신화가 산산조각이 날 것으로 기대합니다.

• 49. ....
    '16.11.2 10:38 PM (58.233.xxx.131)

제대로 미쳤구나..
    세워만 봐라.. 산산조각이 뭔지를 보여줄테니..

• 50. ㄱㄱ
    '16.11.2 10:59 PM (211.105.xxx.48)

지금 새누리당 알몸으로 국민에게 무릎끓어야하는 상황 아님?

• 51. ...
    '16.11.2 11:18 PM (61.102.xxx.29)

미치광이 색마를 감히 어디다 디밀어

• 52. O.K...
    '16.11.2 11:20 PM (122.43.xxx.32)

이왕이면 그의 비장한 최후를 기념하여, 궁정동에서 여자 끼고 술처마시다가 총맞고 뒈지는 장면으로 합시다. 22222222222222222222222222222222222222

무조건 반대 하지 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '16.11.2 11:22 PM (61.102.xxx.29)

무조건 반대~~~

• 54. 예산
    '16.11.2 11:30 PM (173.54.xxx.245)

은 어디서 나오는 걸까요? 박정희 우상화 예산 다 없애야합니다

• 55. ㅡㅡ
    '16.11.2 11:31 PM (1.176.xxx.24)

김재규 열사 동상을 세워야할판이죠
    박정희가 현대사에 너무 똥을 마니 뿌려놔서..
    아직까지... 아 너무 싫으네여

• 56. ..
    '16.11.2 11:37 PM (119.204.xxx.212)

김재규 열사 동상을 세워야할판이죠2222
    오죽했으면 보다보다 총을 쐈을까?? 죽을때까지 독재정치 했을 위인... 대를이어 그 딸까지 해먹는걸 보게되고... 그 집안 역사는 여기서 마무리하는걸로... 동상은 무슨 .. 근혜 집앞에 박정희 순실이 최태민 동상 세워서 혼자 보고싶은 사람만 보는걸로~~~말 동상도 함께....

• 57. 멋쟁이
    '16.11.3 12:38 AM (218.39.xxx.87)

박정희 대통령 어릴ㄹ때 정말 좋아했는데.. 정주영회장님또한... 최태민이란 작자하나땜에 ... 이 나라가 무슨 이런 삼류가 되버린건지 ... 김재규 열사 심정 ... 따님이 다 망치다니 이런 코미디는 어데도 없네... 다들 불쌍하네.. 상처를 이용한 순살치킨! 다누렸으니 또 누리고 살겠지만 생은 천년도 아니요 끽해야 40년 안밖이네 순살치킨 악녀 네가 알것이오! 지옥을!

• 58. 지친다 지쳐
    '16.11.3 3:15 AM (222.101.xxx.228)

끝까지 막무가내구나

• 59. //
    '16.11.3 7:00 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

어림없는소리....
    이것도 막아야죠

• 60. ㅇㅇ
    '16.11.3 9:10 AM (118.219.xxx.211)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말 저것들은 낯짝도 없고 일말의 양심도 없어요.

• 61. ..
    '16.11.3 9:36 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

울 동네 강아지도 동상 만들어줘야 겠어요....

• 62. ..
    '16.11.3 10:18 AM (221.153.xxx.80) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218567&page=1
    민주화 운동은 계속되어야 한다.깨어있는 시민을 위한 역사강좌추천영상(최태성한국사71강)

• 63. 지능이 낮은 사람은
    '16.11.3 11:39 AM (124.199.xxx.249)

욕망 주체가 안되나봐요.
    자폐증 환자가 국군 통수권 쥐고 날뛰고 있네요

• 64. zzzzzzzzzzzz
    '16.11.3 3:02 PM (210.222.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ..
    '16.11.3 3:06 PM (211.241.xxx.243)

김재규 열사 동상을 세워야할판이죠33333

• 66. 우리
    '16.11.3 3:28 PM (1.250.xxx.234)

포크레인 밀고 가게요.