82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에)중학생 딸 모직코트

엄마 조회수 : 1,301
아침에 학교 갈려니 기모들어간 후드도 춥다고 하고
그렇다고 패딩입힐수도 없고 해서
모직코트 하나 사줄려고 하니
어디서 사야 할까요?
가격은 상관없어요
남편이 애들 외투는 좋은것 사주라고 해서
이번주 백화점 갈려는데 어디것을 많이 입나요?
답변해준분께 미리 감사
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도..
    '16.11.2 4:07 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

패딩이 낫지않나요? 재킷위에 입히려면 코트가 좀 넉넉해야 하는데.. 차리리 좀 앏은 패딩을 사주세요

• 2. 아!!
    '16.11.2 4:10 PM (116.125.xxx.103)

그래도님 그게 나을가요?
    요새 뭔바람이 불었나 모직코트 사달라고
    노래 불러서 함알아본다 했거든요

• 3. 저도
    '16.11.2 4:13 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

백화점 가서 이것저것 보다가 패딩으로 사줬어요.
    유니클로 떡볶이 코트 2년째 입혔는데
    백화점 둘러봐도 중학생이 입을만한 디자인이 안보이더라구요.

• 4. 버버리꺼
    '16.11.2 4:16 PM (122.31.xxx.27) - 삭제된댓글

버버리꺼 모직코트 가볍고 따뜻하고 좋아요.

• 5.
    '16.11.2 4:26 PM (211.222.xxx.224)

타미에 가 보세요
    투 버턴 모직 코트

• 6. 찾아보니
    '16.11.2 4:33 PM (122.40.xxx.85)

빈폴에도 무난한 디자인이 있네요.

• 7. 저도
    '16.11.2 6:28 PM (112.172.xxx.213)

중2 딸 코트 고르는 중이에요.
    교복에 코트입는거 좋아해서요.
    버버리나 타미 빈폴..윗분들이권해주신건 제 형편엔 너무 비싸서, 저는 작년엔 enc에서 사줬구요.
    지금도 enc나 스윗숲, 로엠, 쥬크..이런 류에서 보고있어요.
    저는 더플코트나 단정해보이는 코트 사주고 싶은데, 아이는 교복에 풍덩한 느낌으로 입고 싶어해서 약간 오버핏으로만 원해서 그런걸로 보는 중이네요.

• 8. gg
    '16.11.2 11:13 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

중학생 한테 버버리코트 추천하다니 ..ㅋ
    원글님 그냥 아울렛 가셔서 캐주얼한 브랜드
    입혀보고 슬림한거 말고 교복위에 입어야 하니
    후드달린 오버핏코트 사주세요 .
    개인적으로 더플코트(일명 떡볶이코트)교복위에 입으면 이쁠것같아요.유행 다시 돌아 왔거든요.
    근데 코트보다는 패딩이 더 나을것 같은데
    아웃도어 브랜드에서 이월상품패딩 사주시는건 어때요??
    중학생이라 아직 덜 컸는데 너무 비싼옷은 낭비 같아요
    어차피 애들 크면 또 자기 취향 아니라고 안입을려고 하거든요