82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막회의 여운이 아련하면서도 좋네요

보보경심려 조회수 : 865
마지막회 생각보다 좋았어요~
어떻게 보면 새드가 아닌 듯...
수와 왕소와 깊이 사랑한거 맞고 고려에서 수는 죽었지만 왕소의 아이를 남겨서 좋아요
정이가 큰일했네요...
마지막 장면의 광종이 자기 흉터 만지는거 화면 정말 멋지고

연화와 그 사이의 자식을 냉대하는 걸 보니
연화는 불행했을 듯..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현시국에
    '16.11.2 4:00 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

드라마 따위가가 뭐라고....

• 2. ..
    '16.11.2 4:04 PM (118.4.xxx.95)

이런건 청와대계시판에 올리세요.
    ㅋ 드라마를 그리 좋아하신데요.

• 3. 거 참~
    '16.11.2 5:10 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

현 시국이 이러면 시국에 관한 글만 올려야하나요?
    자유게시판의 다양성 인정해주고
    너무 그러지들 맙시다.
    엄청 잘할줄 알고 앉혀놓은 사람들이 돌 맞아야죠. 애먼 82회원 비꼬지 말고..

• 4. 진짜
    '16.11.2 5:16 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

첫댓글같은 꼴통들이 제일 싫어요. 순실이만큼.
    뭐든 하나 터지면 남들도 자기처럼 그 얘기만 해야 직성풀리는 부류..
    자기 맘대로 안움직인다고 ㅈㄹㅈㄹ하는 부류..

전쟁통에도 일제강점기에도 사람들은 다 자기 소소한 일상 챙기면서 살았어요.

• 5. 옳소~~~
    '16.11.2 7:08 PM (210.96.xxx.103)

다양성 인정하자구여~~~큰일도 중요하지만 자잔한 것도 나름 중요해요~~~산다는건 그런거잖아요 저도 새벽에 봤네요 눈물까지 흘리면서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607724 티처스 ... 03:21:07 18
1607723 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 뎀뿌라 03:06:00 35
1607722 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 3 ... 03:04:43 98
1607721 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 301
1607720 노인들 슬프지만 면허반납하세요 3 ... 02:49:31 486
1607719 네이버줍줍하세요 2 ..... 02:44:15 195
1607718 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 621
1607717 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 707
1607716 테러네요 5 ... 02:02:33 971
1607715 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 1,250
1607714 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 442
1607713 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 1,563
1607712 미치게 머리 감기 싫네요. 15 .... 01:39:03 1,104
1607711 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 11 01:22:09 1,932
1607710 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 706
1607709 동승자 여성 현장 사진 22 ... 01:09:13 4,354
1607708 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 1,041
1607707 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 537
1607706 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 4,304
1607705 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 4,369
1607704 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 4,196
1607703 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 14 ........ 00:36:03 3,799
1607702 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 4,099
1607701 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,959
1607700 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 424