82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 손학규는 또 뭐가 되나요?

이와중에 조회수 : 3,192

어제 sbs 뉴스에 나와 총리직 제안오면 수락하겠다

'이 작은 몸을 바쳐 국가를 위해 봉사할 자세가 되어있다'며

아주 절절하게 총리직 구걸하던데...

낙동강 오리알도 못되는 메추리알 가나요? 그네할매도 참 잔인하네요....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '16.11.2 12:36 PM (202.76.xxx.5)

손학규 "아... 정 그러면 제가..."
    청와대 "김병준을 추천합니다"
    손학규 (자리에 털썩)

- 트위터 @so_picky -

• 2. ..
    '16.11.2 12:38 PM (180.229.xxx.230)

ㅋㅋ 이양반 참..판을 보는 눈이 없는건지
    넌씨눈 과인가봐요
    아웃~

• 3. ....
    '16.11.2 12:38 PM (110.70.xxx.250)

순시리 원칙 있는거 모르셨어요?

한번 배신한 사람은
    절대 기용 안합니다

뒤끝이 엄청난 집단이거든요.

김종인 손학규 전여옥 이혜원
    전부 순시리 눈에서보면 영구 아웃인데

손학규가 그런것도 모르고 있었으니
    ㅉㅉㅉ

• 4. 아이고
    '16.11.2 12:39 PM (222.109.xxx.209)

제안 오면 수락하겠다고 했어요? 어쩔 ㅠ

• 5. 인간적으로
    '16.11.2 12:41 PM (125.177.xxx.55)

집에서 몸져누우셨을 것 같아 안쓰러워서리....
    그래서 사람은 대의명분을 따라야 가오도 서고 수명도 길어지는 법이죠
    궁지에 몰릴수록 정략적으로 움직이면 더 빨리 맛가는 것 같아요~

• 6. ...
    '16.11.2 12:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

본성 나왔잖아요.
    권력찾아 길떠나는 부나비파 대표인물 아닌가요????

• 7. ..
    '16.11.2 12:42 PM (211.220.xxx.84)

조기숙트윗에 김병준 총리임명이 국민당하고 친박의소연정 의미라는데 ᒺㅎ ㅎ

오늘 안종범 폭탄발언 나온후 개각발표
    2시 안종범 검찰출두 , 2시김병준 총리입장발표 ㅎ ㅎ
    시선분산용 개각인듯

• 8. .....
    '16.11.2 12:42 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

타이밍의 귀재
    다 쓰러져가는 초가에 살다가(돈이 없지도 않았을텐데 그냥 농가도 아니고 진짜 사극에 나오는집)
    정치 복귀한다고 나오자 말자 순시리 사건 터져 그냥 묻히고
    이번 총리건도 딴에는 모양갖춰 수락 하자말자 물먹네요

• 9. 쓸개코
    '16.11.2 12:42 PM (119.193.xxx.161)

운이 다했나봐요.. 인간적으로 좀.. 측은하게 되었네요 ;
    그리고 이혜원 아니고 이혜훈요~

• 10. 정청래 전 의원
    '16.11.2 12:43 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

-손학규, 이분 많이 화나시겠어요.-

박근혜정권퇴진운동
    최선봉에 설수도 있다는 예감이 듭니다.

https://twitter.com/ssaribi/status/793634495366766592

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 12:44 PM (59.23.xxx.221)

대놓고 권력지향적이지 않고
    소극적으로 권력지향적인 사람이죠.
    한번씩 토굴들어가는걸로 가학적으로
    자기를 벌하는거 같던데
    세상이 확확 변하는 요즘에 동떨어진 인물이죠.
    사람은 착할지 모르지만 정치인으로는 별로.

• 12. ....
    '16.11.2 12:45 PM (110.70.xxx.250)

아.. 이혜원은 안정환 부인이네요 ㅎㅎ

• 13. 저 바닥이
    '16.11.2 1:02 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

한번 어긋나면 회복이 안되는 바닥이란걸 본인만 모르나보네요 ㅠ

• 14. ..........
    '16.11.2 1:36 PM (58.237.xxx.205)

다시 토굴로,,

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.11.2 2:22 PM (125.180.xxx.52)

측은지심 ㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '16.11.2 2:28 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

자신에게 솔직하지 않고
    시대와 상관없이 자기 자리에서 해야 할 일은 하지도 않으면서
    표면적인 이미지만 구축하려 하는 사람의
    당연한 행보라고 생각해요