82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 이너로 니트 많이 입으세요? 보통 어떻게 이너 많이 입으시나요?

1ㅇㅇ 조회수 : 1,971

작년에 니트로 겨울 내내 보냈는데 니트는 세탁이 좀 까다로운거 같아요

손빨래 하던가 울샴푸로 울코스로 돌리는데 그래도 줄어들기도 하는거 같구요..

따로 이렇게 하자니 주 6일 나가는 직장인이라 지치기도 하구요..ㅜㅜ

오래 입기 위해 매번 드라이 주자니 돈도 너무 많이 들고요 ..

니트 입고 관리하는거 힘들지 않으세요?

이너로 면티를 입자니 겨울엔 너무 춥기도 하구요..ㅜㅜ

어떻게 보통 하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.2 11:35 AM (116.33.xxx.29)

니트 관리 힘들지만 어쩔수 없이 입어요.
    원하시는 댓글 아니라 죄송해요
    아니면 히트텍이나 내복같은거 입고 면티 입으면 견딜만 하구요.

• 2. 일단
    '16.11.2 11:37 AM (175.209.xxx.82)

저도 니트 좋아해요 포근 따뜻
    게다가 전 1번 입은옷은무조건 빨아야 하는 성격 ㅠㅠ

우선은 이너로 유니클로 히트텍 입어요 긴팔.. 그럼 빨래횟수를 좀 줄일 수 있져.

첫세탁은 크린토피아에서 하고, 다음부턴 손빨래 해요.

여기 82에서 알려준 세제 구입해봤어요
    유칼란 인가? 겁나 비싸긴한데 괜찮긴 한듯

이것도 귀찮으면 적정 가격대의 니트는
    망에 넣어서 드럼으로 약하게 돌리려고요.

에휴.정말 손이 많이 가는게 니트네요..

• 3.
    '16.11.2 11:43 AM (211.114.xxx.137)

겨울엔 어쩔수 없는 것 같아요. 추우니... 터들넥만 주구장창 입네요.
    손빨래는 귀찮아서 다 드라이 맡겨요.

• 4. 무조건
    '16.11.2 11:45 AM (115.137.xxx.109)

히트텍

• 5. 나나
    '16.11.2 11:46 AM (116.41.xxx.115)

망에넣어 세탁기로 탈수 약하게돌립니다
    드라이감당 안됩니다
    캐시미어 니트도 다 그렇게 관리해요^ ^

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:50 AM (120.142.xxx.113)

니트를 많이 사서 일주일에 한번씩 모아서 망에 넣어 약하게 돌려요.. 약간 줄긴 하는데 어쩔수 없죠. 드라이는 너무 비싸기도 하고 깨끗이 세탁이 안되요..

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:51 AM (120.142.xxx.113)

아니면 면티입고 니트가디건을 입어요.. 그럼 니트를 한두번이라도 더 입을 수 있어서요.

• 8. 주로 니트
    '16.11.2 1:03 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

주로 니트를 입게 되지만 가끔씩 캐쥬얼한 다른 소재도 입어요.
    저는 네오프랜 소재가 좋더군요. 그냥 막 빨아도 되고 가볍고 의외로 따뜻해요.

• 9. 1ㅇㅇ
    '16.11.2 2:19 PM (203.234.xxx.4)

오... 네오프랜소재, 면티 입고 가디건 , 골덴 셔츠 이런거 활용하면 좀 덜 힘들겠네요...
    좋은 아이디어들 감사합니다^^