82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 의원 재평가 들어가야 할 타이밍이네요

.... 조회수 : 2,981
대선 토론 때 박근혜를 정말 정신병자 쳐다 보듯이 바라보던 그 경멸찬 시선이
소름끼치도록 정확한 평가였다는 게 속속들이 입증되고 있네요.

이정희 의원 대단하다고 생각합니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.11.2 9:53 AM (124.53.xxx.27)

아까운 분이죠

• 2. 자중합시다
    '16.11.2 9:53 AM (125.180.xxx.52)

일단 박녀부터 해결합시다

• 3. ㅅㅈ
    '16.11.2 9:53 AM (223.62.xxx.90)

이정희의원 특검 임명가능할까오ㅡ???

• 4. 그거야
    '16.11.2 9:53 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

모두가 그렇게 생각하지 않았나요?
    이정희만 그리 생각한건 아닌데...
    그냥 다른 후보들은 아주 최소한의 매너를 지킨거고, 이정희는 표출한거고요...

• 5. ..
    '16.11.2 9:54 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

또 기어나오네 이정희님 여기서 이러시면 ㅋㅋㅋ

• 6. 세우실
    '16.11.2 9:54 AM (202.76.xxx.5)

스피치 빼고는 재평가 ㄴㄴ

• 7. ..
    '16.11.2 9:55 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

이미 넌 끝났어 토론회에서 밖에나가 전화기 받고 들어온것도 ㄹㅎ 닮았네

• 8. 너무
    '16.11.2 9:55 AM (116.125.xxx.103)

정의감만 앞서서
    그때 머리굴러 칠푼이라는것을 생방송으로 나오게 했어야 하는데
    정치를 모르는 사람
    대한민국 국민성을 모르는 사람
    나라팔아도 1번 찍는 사람이 많은데

• 9. ㅅㅈㅅ
    '16.11.2 9:55 AM (223.62.xxx.90)

국정원댓글알바들 이거처벌 못합니까????

• 10. ..
    '16.11.2 9:58 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

자세한건 기억안나는데 야당들간에 토론화였던가... 중요한 회의였는데 아무리 토론해도 마이동풍. 전화로 남편이었던가? 밖에 나가서 전화로 지시받으면서 토론회 진행. 정말 그때 진짜..... 실망... 그때 다 이정희 바닥을 봤죠

• 11. ..
    '16.11.2 9:59 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

무슨 아무때나 국정원. 니네들이 단체로 여기서 여론몰이하는건 뭔데?

• 12. .....
    '16.11.2 9:59 AM (218.236.xxx.244)

야도 아바타 2호

• 13. ..
    '16.11.2 10:06 AM (115.136.xxx.3)

이정희씨 여기서 이러면 안됩니다.
    외부지령 받고 움직이는건 이정희나
    ㄹㅎ나 똑같지 않나요.

• 14.
    '16.11.2 10:09 AM (119.14.xxx.20)

이 소리 안 나오나 했음.
    그나마 타이밍 잡으려 많이 참느라 욕봤어요.ㅎㅎ
    초장부터 나오고 싶어 얼마나 근질근질했을까...ㅎㅎ

대충 진보랍시고 같이 갈 생각하지도 말아요.

• 15. 이정희
    '16.11.2 10:13 AM (112.160.xxx.111)

다카키 마시오 아빠 후광 빨로 대선나온 박근혜를 속시원하게 까줬죠. 좋았는데요.

• 16. 봉제인형들
    '16.11.2 10:13 AM (153.199.xxx.88)

리모콘 조정은 이정희표가 더 감도가 좋았는데 ㅎㅎ
    박은 구형 수동 조정, 이는 블투조정

• 17. ...
    '16.11.2 10:18 AM (119.200.xxx.230)

심상정과 노회찬에 대한 비타협적 자세는 정말 이해하기 어려움.
    그밖에 개인적 총명함이나 정치적 태도에는 박수를 보냄.

• 18. 표 깎아먹는 기계
    '16.11.2 10:21 AM (116.40.xxx.2)

어쩌면 이정희는 인간적으로 좋은 사람일 겁니다.
    어쩌면 생각보다 영민하고 탁월할 수도 있고요.

그런데, 대선의 야권후보 표는 깎아 먹어요.
    빼도박도 못합니다.

문재인, 안철수, 안희정, 박원순... 누가 나오든 그와 손 잡을 수가 없어요. 잡아서 안되죠.
    그래서 재평가는 그냥 원래 이정희 지지자분들만 하면 족해요.

• 19. 저도 안타깝지만....
    '16.11.2 10:57 AM (203.234.xxx.6)

이정희 씨 의롭고 똑똑한 거 온 국민이 알죠.
    잠시 국민들에게 사이다를 선사하고, 결국 보수세력 결집시킨 장본인이잖아요.
    지식과 정치적 노련함은 별개인 듯요.

그 토론 보면서 ㄹ혜의 무식함과 무대뽀 발언 때문에도 답답했지만,
    서울시장선거를 앞둔 mb와 김민석 토론이 겹치면서 불안하기도 했어요.
    mb의 무식한 발언 듣고 김민석후보가 제대로 응수한 건데....
    사람들은 어떻게 반응했나요.
    어떻게 나이든 사람에게 젊은 사람이 저렇게 싸가지 없을 수 있냐고...
    한국인의 온정주의를 건드려서 결국 무식한 mb가 당선되었죠.

여튼 그들의 무식함을 세련되게 폭로해야지....
    국민들이 갖는 울분을 토론장에서 그대로 표현하면.....정치인으로 하수인 걸 증명하는 거죠.

• 20. 이정희
    '16.11.2 11:22 AM (175.223.xxx.243)

이정희 법무장관이나 검찰총장 같은거 시켰으면 좋겠어요.
    칼바람을 휘두르며 썩은놈들 잘 쳐낼것 같은데요.
    똑똑하고 전투력 충만한데 아깝네요.
    중용하긴 좀 그렇지만 칼춤추는 자리는 딱일듯

• 21. 저도 이정희님 토론 사이다로 느꼈었네요.
    '16.11.2 11:25 AM (125.143.xxx.67)

저도 윗님처럼 검찰총장이나 법무장관 추천합니다.

• 22. 누구 맘대로
    '16.11.2 12:01 PM (218.48.xxx.220)

기어나오나요.
    이정희가 쌍스럽게 박근혜 공격만 안했어도 박근혜가 대통령 안됬을 겁니다.
    절반은 이정희가 대통령 만든거에요.
    빨갱이 석기랑 한통속인데다가 머리만 헛똑똑이면 뭐 합니까?
    걔도 나라 어지럽힌 같은 인물인데

• 23. 정치
    '16.11.2 12:11 PM (119.194.xxx.144)

박의 밑바닥을 다 알았으니 얼마나 혐오스러웠을까요
    정치하는 사람은 감정을 다 드러내지않는 성숙함도 지녀야하는걸.
    다 알면서 지 이익을 위해 입닥치고 있었던 다른 능구렁이들보단 백배 낫네요
    그 영민한 머리와 정의로움은 아깝기도 하네요
    법무장관이나 검찰총장 어림도 없겠지만 딱이죠

• 24.
    '16.11.2 12:27 PM (211.243.xxx.103)

이정희씨 나오면 등돌린 보수 할매할배 결집할듯~
    폭탄입니다

• 25. ..
    '16.11.2 8:42 PM (115.136.xxx.3)

통진당 사태의 책임자이고
    이 사람 때문에 진보 정당들 개박살 나고
    존립위기애 처했었죠.
    전여옥이 이 일로 뜨니까 같이 숟가락 얹혀
    이미지 세탁 할려고 하는것 같은데,
    이 얼굴 다시 보고 싶지 않네여