82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 바로 세월호 상황이네요.

미국과이명박 조회수 : 1,267
지금 현상황이 세월호때와 똑같아 보여요.
국민이 세월호로 정신없는틈에 전시작전권 뺏어간 오바마..
불쌍한대통령 이라고 박근혜를 조롱했죠.

그들은 최순실을 통해서 뭘 가리고 싶은걸까요?

지금도 최순실로 국민들이 정신없는틈에
또다시 미국은 한일 군사정보협정이라는 주권 뺏어가는 시도를 하고 있습니다.

사드가 롯데 골프장으로 결정된뒤..
지금 롯데와 국방부가 물밑접촉을 하고 있을텐데...
후속기사가 안나오네요.

이번정권들어서 롯데와 대한항공 한진해운이 직격탄을 맡았죠.
박근혜 재단에 기부금을 안내서 그렇다는말도 있었지요.

사드...더 거슬러 올라가면 세월호가 있었죠.
그리고 지금 미국은 박근혜를 계속 압박합니다.
한일군사정보협정 체결하라고..

그런데.. 힐러리 재단문제가 터진 싯점에서
박근혜 재단 문제가 터졌고
갑자기 최순실의 뉴스 중심에 등장했습니다.
사드도 세월호도 위안부 문제도 아닌 최순실때문에
박근혜 하야까지 나온상황이죠.

왜 지금이죠?왜?
조선은 최순실을 이미 7년전 알고 있었다는데
임기말 1년 냅두고 갑자기 터트린건가요?

박근혜목줄을 쥐고흔들수 있는 그들이 움직이고 있다면...
이모든걸 지휘하는 최정점은 미국..그리고 뼈속깊이 미국에게 충성을 다바친 이명박과 친미파가 아닐까요?
그들이 한통속으로 움직이는것 같아 보입니다.

중요한것은 지금현재 벌러지고 있은일들..
위안부..사드..대북선제타격론.. 한일군사정보협정..
이것은 진행중인 사안들입니다.
이 모든걸 가리고 싶었던걸까요?
이모든것의 이익은 미국에게 있고
한국엔 엄청난 국익의 손실을 가져오게 됩니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 8:45 AM (125.185.xxx.178)

그렇네요.
    우리는 외국과의 많은 곤란에 빠진 세월호에 갇힌 민족이네요. . . ..
    그래서 이렇게 답답했구나.

• 2. 그러게요
    '16.11.2 8:46 AM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

진정으로 나라를 위한다면 대통령의 신속한 판단이 있어야겠어요. 시간이 없네요.
    혼자서는 아무것도 못 하니 지금은 자리에 연연할것이 아니라 나라를 최우선 생각하시기 바랍니다.

• 3. 어찌
    '16.11.2 8:50 AM (123.111.xxx.250)

기회주의자들 매국노들이 권력을 잡고 있으니 국가의 안위가 너무 위태로워 보이고 이런 현실을 그저 속수무책으로 지켜볼 수 밖에 없는 상황이 너무 불안하고 답답하네요

• 4. ..
    '16.11.2 8:51 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

조기대선에 동의!!

• 5. 답답
    '16.11.2 9:09 AM (27.81.xxx.177)

우리는 외국과의 많은 곤란에 빠진 세월호에 갇힌 민족이네요. . . .. 22

우리는 무얼 할 수 있을까요
    어떻게 하면 이 위기에서 탈출할 수 있을까요

• 6. 나라를
    '16.11.2 9:22 AM (113.216.xxx.114)

최우선으로 생각할줄아느누인간이면 이딴짓 안했됴