82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나고도 입시 비리가 있었나요?

하나고 조회수 : 1,425
지금 라디오에서 입시 비리를 고발한 샘이 지난 31일 잘렸데요.
남학생을 더 뽑기 위해 성적조작을 했다는데 저 2의 정유라는 없었을까 의심되네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.11.2 8:27 AM (223.62.xxx.179)

정말 정유라 같은 아이 하나 대학 보내는 건 일도 아닌 사회가 되었네요.
    입학성적 조작 ->내신조작-> 돈 주고 스펙 만들어서 대학입학 -> 이제 대학 성적 조작도 가능

• 2. ..
    '16.11.2 8:42 AM (211.110.xxx.107)

이명박 최측근이었던 인간 아들이 거기 재학 당시 문제를 일으켰는데
    무마시킨 사건으로 유명하지 않았나요?
    정상적인 처리 과정이라면 학폭위 거쳤어야 하는데 잘난 아버지 덕에 무난하게 졸업해서
    스카이 진학한 걸로 들은 적 있어요.

• 3. ...
    '16.11.2 8:44 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

용기있는 분이시죠 전정원 선생님! 교육청 감사실 이런 곳에서 일하시면 너무 잘하실 것 같아요 아이들을 위해 어떤 곳에서라도 큰 힘 써주시길 바랍니다

• 4. ...
    '16.11.2 8:48 AM (218.236.xxx.162)

용기있는 분이시죠 전경원 선생님! 교육청 감사실 이런 곳에서 일하시면 너무 잘하실 것 같아요 아이들을 위해 어떤 곳에서라도 큰 힘 써주시길 바랍니다

• 5. 시사인에 기사 났어요
    '16.11.2 8:50 AM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=24297

http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=24298

• 6. Dd
    '16.11.2 8:51 AM (210.117.xxx.176)

저도 지금 김현정 뉴스쇼 듣고 있는데,,, 이 시대에도 저런 학교가 있다니 놀랍습니다.
    꼭 복직하셨음 좋겠네요.

• 7. 문제는
    '16.11.2 9:10 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

재학생 학부모들이 학교편 -.-

• 8. 222
    '16.11.2 9:17 AM (119.14.xxx.20)

재학생 학부모들이 학교편 -.-222

• 9.
    '16.11.2 9:24 AM (183.109.xxx.87)

이분이 작사한 교가가 이 일로 없어지고 바뀌었단 얘기가 있었던거 같은데 맞나요?

• 10. ```````````
    '16.11.2 9:28 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

어떤 사이트에서 재학생 부모들이 글 올리고 하더군요 학교편이더군요

• 11. 원글
    '16.11.2 9:43 AM (223.62.xxx.62)

재학생들이면 혜택을 받은 사람들도 포함되어 있겄네요

• 12. 혜택을
    '16.11.2 1:15 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

안받고 제대로 들어가도
    저런거 소문나면 대입과 인맥형성에 나쁘다고 학부모들이 욕 바가지로 하고 있더군요