82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘 할아버지는 참..안타깝네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,088
젊은시절 박정희 옆에서,, 유신헌법 만들어 무고한 사람 빨갱이로 죽이더니...
나이들어 회개하며 그래도 선한 일좀 하면서 살지....

이날이때까지 권력욕을 놓지 못하고 박그네 대통령되자 비서실장으로 와선, 그래도
박정희를 그리 보냈으면 잘 보좌해서 끝까지 임기라도 제대로 마치도록 조언하고 
보좌하고 했어야지, 
최순실하고 사바사바해 이 사단을 만드네요.

역사적으로 수많은 사람 억울하게 죽인사람은 대체적으로 자식들이 잘 안되는거 같아요.
아들 하나가 교통사고로 죽었다니..
고문기술자 이근안도..자식들이 다 잘못됐다죠?
박정희도 권력에 취해 살다 자식 농사는 잘못지은듯 하네요..

김기춘이 사퇴하고 최근에 농심인지 어디인지 취업했다는거 같은데,,
돈도 많겠다 이제좀 쉬어도 되련만 왠 농심??? (농심이 권력끈좀 연결하려고 잡은건지..)

지금 이 사태도 김기춘이 수습중이라는거 보니...최순실과 엮인 인연으로 
결국 죽을때까지 맘편히 살진 못할거 같네요.

에고..권력이 뭔지..돈이 뭔지...ㅎㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.2 12:21 AM (122.40.xxx.31)

마음이 악마라고 봐야죠. 그 부귀영화를 노리고 그 나이에 또다시 공작이라니.

• 2. 노인네
    '16.11.2 12:23 AM (221.161.xxx.36)

죽을날이 다가오면
    내 인생이 어떻다고 돌아보게되지 않나요....
    일생이 추잡하네요.

• 3. ...
    '16.11.2 12:24 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

바보를 자기가 조종할 수 있다고 생각했겠죠.
    바보인 줄만 알았지 종교에 미친 바보인 줄은 몰랐던 게야..

• 4. 죽기전에
    '16.11.2 12:26 AM (58.148.xxx.69)

죽기전에 너무 괴로울거 같아요
    아들이 사고로 죽었다니 그것도 큰 형벌이죠 .

• 5.
    '16.11.2 12:30 AM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

저런 사람들의 마인드는 일반인이 상상하기 힘들어요
    아들이 죽었을때 고통스러워 하며 나의 업보인가..
    이렇게 생각할수 있는 사람이 아니랍니다

• 6. 김기춘이
    '16.11.2 12:33 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

북한군에게 돈주고 아군을 총으로 쏘라고 한적도 있다네요.

• 7. ㅡㄱㄷ
    '16.11.2 12:34 AM (175.223.xxx.129)

김기춘 학생때 정수장학회 장학금 받은게
    악연의 시작이라죠.

• 8. .....
    '16.11.2 12:36 AM (223.62.xxx.191)

똥이 묵힌다고 된장 되나요...

• 9.
    '16.11.2 12:38 AM (122.36.xxx.122)

이분사위가 그 유명한 김앤장ㅂ ㅕㄴ호사라는데 맞나요

• 10. 엘비스
    '16.11.2 12:39 AM (116.22.xxx.68)

기춘대원군 얼굴보세요.. 그 괴물이 잡아먹은 목숨이 셀수나 있나요? 완전 눈빛 살벌한 악마 얼굴이예요.. 한번 사는 세상 저 나이가 되도 못깨우치고 늘상 손에 피를 묻히는 더러운 팔자죠

• 11. ,,
    '16.11.2 12:42 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

할아버지? 안타깝다고요?
    길거리에서 사지를 찢어죽여도 그런 소리 안나와야 되는 인생이예요

• 12. ..
    '16.11.2 12:42 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/myhome.normal1.qry.screen?p_message_id=18027059&...

• 13. 영화
    '16.11.2 12:43 AM (218.236.xxx.162)

자백 강추합니다~

• 14.
    '16.11.2 12:51 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

할아버지라는 호칭도 아깝네여

• 15. ..............
    '16.11.2 12:57 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

하나도 안타깝지 않아요.
    늙어버려서 죽기전에 죄값 제대로 치를 수나 있을런지..

• 16. ..
    '16.11.2 12:58 AM (120.142.xxx.190)

저는 소시오패스가 의심되는 사람을 본적이 있어요..

• 17. ///
    '16.11.2 1:19 AM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍한가요?
    겨우 아들 한 명 죽었는데....
    이 사람이 죽인 사람이 한 둘이 아니잖아요

• 18. ..
    '16.11.2 1:20 AM (175.192.xxx.143)

박정희까지 무너져내리는 걸
    눈뜨고 볼 수가 없겠죠
    지금 노인들도
    그네가 박정희 먹칠했다고 흥분하는 사람 많아요

• 19. ///
    '16.11.2 1:21 AM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍한가요?
    겨우 아들 한 명 죽었는데....
    이 사람이 죽인 사람이 한 둘이 아니잖아요

죄 안 짓고도 고통속에서 사는 사람들이 얼마나 많은데
    고작 아들 한 명... 지은 죄에 비해서는 약해요

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.2 2:12 AM (175.223.xxx.238)

안타깝다는 표현 거북하네요.누가누굴 지금 안쓰럽다고 동정인지 한심합니다 이런글

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.2 2:43 AM (121.168.xxx.166)

안타깝긴요

• 22. 불쌍해요?
    '16.11.2 3:13 AM (90.255.xxx.190)

아들 다 커서 잘 살다 죽었는데, 그게 그렇게 안타까운 사람이 세월호때 어떻게 행동했나요?
    자식잃은 부모마음 조금이라도 헤아려 주던가요?

• 23. ...
    '16.11.2 4:44 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

지난 세월 한 짓 보면 딱히 뇌에 감정을 느끼는 부분이 있는 사람 같지는 않던데요.

• 24. ...
    '16.11.2 6:43 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

진짜 이런 사람 일에 안타깝다는 표현은 심히 안어울리네요.
    할배는 또 무슨.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.11.2 8:27 AM (125.185.xxx.178)

이사람 동영상보면 불쌍하다 소리 안나와요.
    대통령을 모든 사람을 가만히 관찰하고 있어요.
    마치 언제 잡아먹을까하는 표범의 눈빛이에요.
    저런 눈빛의 사람들은 사람위에 군림하려는, 머리가 좋은 사람이죠.

• 26. 쓸데없는
    '16.11.2 9:27 AM (121.170.xxx.43) - 삭제된댓글

안타깝다는 단어를 이럴때 쓰는건 아니죠??

박근혜 불쌍하다 김기춘 안타깝다 ?? 참 갑갑한 인물들 ㅡㅡ

• 27. 이승만도
    '16.11.2 9:57 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

자식들 다 죽었어요.
    사실 무자식이었지만 양자들 다 죽었죠.
    자식 장례식에 온 이승만은 온얼굴에 울음 가득 그냥 약한 노인이더라구요.

• 28. 뭐가
    '16.11.2 11:04 AM (182.228.xxx.18)

안타까워요? 가족이에요???