82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금지나면 최순실얘기도 지겹단글나온다....

예측 백퍼 조회수 : 2,714
스스로들 개돼지스럽게 살면서
누구탓을 하나요?

이게시판에서
세월호 얘기 지겹단글 보고 나름 적잖게 충격 받았는데

이제 조금있으면 최순실얘기도 지겹단글 올라올까요?

슬슬 ..다들 지치나보네요?

한때는 로리니뭐니 물고뜯던 아이유를
이젠또 드라마에서 만나니 이뻐죽겠던가요?

이중인격인지..이율배반적인건지 모르겠네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.2 12:17 AM (218.236.xxx.162)

설마요~ 걱정마세요
    그러길 바라지 않는다면!

• 2. 아마도
    '16.11.2 12:18 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

내일중 나올겁니다
    지겹다 그만해라 등등

• 3. 그러게 말입니다.
    '16.11.2 12:20 AM (123.111.xxx.250)

그들은 기득권을 손에서 놓지 않으려고 죽기살기로 달려들고 있어요.

줄곧 세금 삥뜯긴거 다 같이 뜯기니까 억울하지도 않나봅니다.

• 4. 올라옴
    '16.11.2 12:20 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

이미 그런 글 올라왔어요. 1주일 전에. 정치글 지겹다, 우아하게 살고 싶다나 뭐라나 하면서. 닉네임도 개이름마냥 해피였나 그랬어요.

• 5. 올라옴
    '16.11.2 12:21 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

사람들이 네이버의 예쁜이 카페인가 거기로 가라고 조언해서 빵 터졌었죠 ㅋㅋㅋ

• 6. ㄴㄴ
    '16.11.2 12:21 AM (118.219.xxx.211)

알바들이 대거 활동중이니 지령대로 어느순간부터 '지겹다..'물타기 할거에요...

• 7. 진정하세요
    '16.11.2 12:23 AM (114.204.xxx.4)

전 드라마도 안 보는 사람이고(재미가 없음)
    아이유는 로리타 파동 이후도 싫어하는 사람이지만..
    이런 글은 좀 그러네요.

앞으로 우리가 가야 할 길은 머나먼 산길 꼬불꼬불 험한 길이고요
    우리가 넘어서야 할 상대방은 만만치않는 거대 적인데
    항상100%로 충전하고 대적하려면 쉬이 피곤해질 겁니다.

가끔은 쉬어 갈 때도 있어야 하지 않겠습니까.

지금은 정신차리고 우리가 똑바로 감시할 때 맞습니다.
    국민을 얼마나 업수히 봤으면 저런 짓꺼리고 국정을 농단하고
    심지어는 최순실 대역까지 쓴다는 말이 나온답니까.

하지만 이 와중에 간간히 취미 글이나 가족 고민 상담글, 의복에 관해 묻는 글이 올라온 들
    뭐 그리 큰 문제겠습니까
    우리는 좀더 큰 그림을 그리면서
    서로를 위로하고 다독이면서
    함께 민주주의 국가를 만들어야만 합니다.
    우리 아이들 사는 세상은 적어도 우리보다는 나아야 하지 않겠습니까
    우리 아이들까지 저런 인간 말종들에게 능욕을 당해서야 되겠습니까.
    거대한 적을 대상으로 하나가 되어 가열차고 끈질기게 대항하되
    가끔은 쉬어 가는 분들이 있어도..뭐라 비난하지 않았으면 합니다.

• 8. 회피기전
    '16.11.2 12:24 AM (125.180.xxx.160)

도망치면서 "지겨워~~~!!"하고 소리지르는 심리는 기실 두려움에서 나옵니다
    이 시국이 두려운 자들 입에서 지겹다는 말이 먼저 나올 것입니다.
    혼자 간단히 회피해버릴 수 '없는'자들이 있기에 다같이 지겨워하자는 의도로 공개글 올릴 것이고요.

• 9. ..
    '16.11.2 12:25 AM (222.107.xxx.32)

왜 그런 글 신경쓰세요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.2 12:26 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

정말 지겨워요. 모든 걸 최순실이 다 한 것처럼 꼬리짜르려는 그 방식이요.
    빨리 수사 범위를 넓히면 좋겠어요. 제자리에서 뛰는 척만하는 꼴이에요.

• 11. 쓸개코
    '16.11.2 12:29 AM (119.193.xxx.161)

연예인가족 얘기로 베스트에 연달아 글이 올라올때 이건 뭔가 생각 들기도 했어요.
    근데 114님 말씀대로 오래가야죠.
    지겹다는 글도 올라오긴 할거고 진보는 이래서 글렀다..
    특정지지자들이 완장차고 이래라 저래라 한다... 계속 올라올거에요.
    아랑곳하지 말아야죠.

• 12. 본질은뒤로한채
    '16.11.2 12:29 AM (223.62.xxx.195)

이대로
    또 유야무야 지나가겠죠..

그들은 이또한지나간다/ 개돼지들 지칠때 되어있다

이것만 바라고 있겠지요

• 13. 모로가도
    '16.11.2 12:53 AM (39.118.xxx.173)

사실 그럴인간들이야 있겠지만
    세월호때 언론이 일부러 세월호피로감을 조성했죠.
    이간질 책략.
    여기선 알바들이 많이 했을텐데.
    우리가 넘어가지말아야죠.

• 14. 알바충이나ㅡ그러죠
    '16.11.2 12:55 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

세월호 촤순실 얘기만 나오면 경기 발작 하잖아요

뜬금없이 문재인 대표 , 안철수 , 이재명 시장 이간질이나 하고

온이나 오프나 충들 이

• 15. 그거 알바 아니었어요?
    '16.11.2 12:58 AM (1.234.xxx.187)

세월호 때도 지겹다고 알바들이 여론몰이 했잖아요
    우리끼린 그러지 말아요. 게시판 점령 안당할 방법을 끊임없이 찾아야 할 것 같아요

• 16. 멋쟁이
    '16.11.2 1:03 AM (218.39.xxx.87)

아뇨 이번은 쉽게 못지나갈꺼에요 차라리 모두 포기하고 노예로 살지않는 이상 .. 또한 노예로 살아도 대한민국 민족은 역경을 기어코 이겨낼겁니다

• 17. 호주이민
    '16.11.2 1:04 AM (1.245.xxx.152)

저도,,,이 와중에 연예인 등 신변잡기성 글들이 많은데 실망하고 기요

• 18. ..
    '16.11.2 1:17 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

이번에는 충격이 크지 않을까요?
    떠돌던 얘기들이 다 사실로 드러나고 있잖아요.
    하고 말같지도 않아서 설마 했는데
    이제는 세월호 얘기도 그냥 안들리거든요.
    만약에 세월호 마저 그렇다면
    정말 건널수 없는 강을 건넌거에요.

• 19. 님부터
    '16.11.2 1:17 AM (119.198.xxx.151)

이런글 올리지 마세요!!해결 될때까지 떠들거니깐요!

• 20. 345345
    '16.11.2 1:38 AM (121.136.xxx.46)

음... 알바들 멍충이들인줄 알았는데 조금은 진화하고 있나 나름대로?

• 21. ...
    '16.11.2 2:09 AM (115.143.xxx.133)

주기적으로 그런 글 못 올리게 상기시켜 주는거 좋네요.
    연예인 사건이나 가쉽에 관심 주지 말고
    여론 돌리려고 혹시 간첩 조작 할지 모르니
    그런 이야기 나오면 증거대라!! 고 외쳐줍시다.

• 22. 지겨워 지는 이유
    '16.11.2 8:28 AM (125.176.xxx.188)

상식적인 해결의 기미가
    안보이니까요 ㅠ.ㅠ
    지금도 질질 끌면서 국민들 열불만 나게
    하려하잖아요
    처음부터 끝까지 저들의 계략에
    말리는 거죠

• 23. ...
    '16.11.2 10:01 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그러니 개돼지 소리를 듣고 사는 거죠. ㅎㅎ