82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc뉴스룸 엔딩곡-Michael Jackson - Smile

... 조회수 : 2,640

https://www.youtube.com/watch?v=9Kj-mMWD4H4

Smile

Michael Jackson(마이클 잭슨)

Smile, though your heart is aching
Smile, even though it's breaking
When there are clouds in the sky
You'll get by

웃어요. 마음이 사무치게 아플지라도

웃어봐요. 비록 마음이 산산이 부서진다 해도

하늘에 먹구름이 드리워져 있더라도

당신은 헤쳐나갈 수 있을 거예요..

If you smile
With your fear and sorrow
Smile and maybe tomorrow
You'll find that life is still worthwhile

If you just

웃는다면

당신의 두려움과 슬픔은

아마 내일의 미소로 변할 거예요.

당신은 알게되겠죠. 삶이 아직 가치있다는 것을..

Light up your face with gladness
Hide every trace of sadness
Although a tear may be ever so near
That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying
You'll find that life is still worthwhile

If you just

기쁨으로 당신의 얼굴을 밝혀봐요.

슬픔의 자취들이 사라지게 해봐요.

비록 눈물이 당장 흐를 것 같더라도

계속 노력해봐요.

웃어요, 울어봤자 아무 소용이 없잖아요.
당신의 삶이 아직 가치있다는 것을 알게 될 거예요.

Smile, though your heart is aching
Smile, even though it's breaking
When there are clouds in the sky
You'll get by

웃어봐요,마음이 사무치게 아플지라도

웃어요, 비록 마음이 산산이 부서진다고 해도

하늘에 먹구름이 드리워져 있더라도

당신은 이겨낼 거예요.

If you smile
Through your fear and sorrow
Smile and maybe tomorrow
If you just smile

웃는다면

당신의 두려움과 슬픔은

아마 내일의 미소로 변할 거예요.

당신은 알게되겠죠. 삶이 아직 가치있다는 것을

당신이 웃는다면..

That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying

If you just smile

조금 더 애써봐요

웃어요, 울어봤자 아무 소용이 없잖아요.
인생이 살아볼 가치가 있다는 것을 알게 될 거예요.

당신이 그냥 웃는다면요...

역시 의미있는 노래..........조금 위로가 되네요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.2 12:00 AM (180.230.xxx.146)

https://www.youtube.com/watch?v=9Kj-mMWD4H4

• 2. ..
    '16.11.2 12:04 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 손석희 뉴스룸에서 유난히 많이 웃었어요 그 웃음이 어떤 의미인지 느끼셨나요?
    어이없는, 기가막힌, 허무하고,

• 3. ..
    '16.11.2 12:05 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 손석희 뉴스룸에서 유난히 많이 웃었어요 그 웃음이 어떤 의미인지 느끼셨나요?
    어이없는, 기가막힌, 허망하고,

• 4. 이미
    '16.11.2 12:06 AM (223.17.xxx.89)

상상 못할 신천지를 보여준것에 놀라 웃음이 나오고 있어요

• 5. .....
    '16.11.2 12:10 AM (58.237.xxx.205)

정말 보석 같은 분,
    존경하고, 감사합니다...ㅠㅠㅠ

• 6. 감사합니다
    '16.11.2 12:13 AM (123.111.xxx.250)

잘 들을게요

• 7. ..
    '16.11.2 12:14 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

신천지가 정권 들어서 세력이 확장된 것, 기독교가 사이비종교에 위협 받고 있는 현재

• 8. ㅠㅠ
    '16.11.2 12:19 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다
    손석희님과 뉴스룸 제작진들과도 같이 듣고 싶은 노래였어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.2 12:29 AM (61.253.xxx.136)

엔딩곡이 항상 의미가 있는거같던데 어제 스테어즈 투 헤븐인가..그노래는 어떤의미일까요^-^

• 10. ..
    '16.11.2 1:10 AM (175.192.xxx.143)

제가 좋아하는 마이클 잭슨 노래..
    가사처럼
    마음이 산산이 부서져도
    우리 지치지 말고 웃으면서 싸워요

• 11. ....
    '16.11.2 1:48 AM (221.139.xxx.78)

스마일 오랫만에 듣네요. 감사합니다.

• 12. 대통령님 위해 기도하는
    '16.11.2 8:35 AM (125.176.xxx.188)

것들에
    뒷목 잡다가....
    우리 국민은 누가 위로하고 기도해 주나 ㅠㅠ
    자괴감에 빠지다가
    손석희님과 뉴스룸 제작진들 때문에
    이노래로 힐링하고 가네요

오늘도 최선을 다하는 그들과 우리가 있으니
    웃어봅니다

• 13. 별로
    '16.11.2 9:06 AM (119.14.xxx.20)

중요하진 않지만, 찰리채플린의 영화 모던타임즈 ost곡 중 하나죠.
    근대 산업화를 풍자했던...

뜻한 바가 있었지 않을까 한다는...ㅎㅎ

• 14. 답답
    '16.11.2 10:30 AM (27.81.xxx.177)

잘 들을게요 22222