82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심 작가는 여주를 버리는건가싶을 정도..

아무리 조회수 : 2,758
죽어라 살아라 궁에서 나가게 해달라해놓고 애낳고 나서는 또 왕소를 기다리는
뒷북을 둥둥둥둥 울리는 답답 띨띨 캐릭으로 만들어버리네요 ㅉㅉㅉ

이준기 아이유(는 싫어하지만 ㅋ) 연기도 괜찮고 정말 볼만한 드라마가 될수도 있었는데
짜증나네요. 이준기 팬으로서ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.11.1 10:26 PM (61.80.xxx.7)

원작에서 그래요. 다른 왕자와 결혼해 궁을 나가 왕기다리다 죽음.

• 2. ....
    '16.11.1 10:27 PM (211.232.xxx.40)

한참을 안 보다 오늘 보니 아이유가 왜 이준기랑 안 맺어지고 다른 왕자와 맺어져 아이를 낳고 그 왕자
    품에 안겨 죽어 가면서 내 아이 보살펴 달라고 부탁하나요?

• 3. 원글
    '16.11.1 10:33 PM (49.142.xxx.181)

원작은 못봤지만 원작에서 저 과정이 저정도로 스토리가 개연성이 없었나요?
    정말 말도 안된다 싶어요. 보면서도..

• 4.
    '16.11.1 10:40 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

중반 이후에 정신없이 이야기 진행되어서 실망스럽지만 일단 끝까지 보고 있네요 ㅎㅎ
    스토리의 불완전성이 패러디하고 싶은 여러 영감을 불러 일으키네요
    해수 쏙 빼고 황자들끼리 서로 애증의 다툼을 벌이면 더 알흠다운 그림이 되었을것 같음 ㅎ

• 5.
    '16.11.1 10:42 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

우엑
    왜 광종은 수염도 없는건가요!!!?!!

• 6. 원작은
    '16.11.1 11:10 PM (223.62.xxx.93)

비교불가할정도로 개연성이 있다고 들었어요.
    내가 원작작가였음 오함마 들고 한국으로 날아올듯

• 7. 애는
    '16.11.2 12:26 AM (27.124.xxx.178)

왕소의 아이였군요

• 8. 기말고사대박
    '16.11.2 1:07 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

원작에서는 여주가 궁을 나가기전에 아이가 유산되요
    더이상 아이도 못 가지게 되고
    자신이 4황자를 조심하라고 한 말때문에 모든게 잘못됐다는 생각을 합니다
    그생각때문에 너무 괴로워하다 8황자와 사겼다고 하면서 궁을 나와요
    나와서는 너무나 너무나 4황자를 죽을때까지 그리워하며 죽어요
    마지막회에서 가장 눈물났던 장면은 4황자가 여주의 죽음을 알고 찾아와 그녀의 남긴 유품을 보는데...
    아 눈물나네...
    두사람 사이의 추억이 깃든 물건이 다 간직되어 있고 결정적으로 자신 대신 4황자가 맞은 화살을 보관하고 있었어요
    거기서 진짜 폭풍 오열 했네요
    너문 슬프더라고요 4황자도 그장면서 넘 슬퍼했고
    어제 울나라 달연에서 이장면이 나올줄 알았는데 이건 뭐 기대를 말아야지...
    암튼 중국판 보보경심은 너무 슬프지만 여주 욕은 안나오는 이해가 되는 이별이었어요
    물론 " 저렇게 그리워할거 왜 기어나갔냐" 하는 말은 나도 모르게 입에서 나옵디다...

• 9. 기말고사대박
    '16.11.2 1:09 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

원작에서는 여주가 궁을 나가기전에 아이가 유산되요
    더이상 아이도 못 가지게 되고
    자신이 4황자를 조심하라고 한 말때문에 모든게 잘못됐다는 생각을 합니다
    그생각때문에 너무 괴로워하다 8황자와 사겼다고 하면서 궁을 나와요
    나와서는 너무나 너무나 4황자를 죽을때까지 그리워하며 죽어요
    마지막회에서 가장 눈물났던 장면은 4황자가 여주의 죽음을 알고 찾아와 그녀의 남긴 유품을 보는데...
    아 눈물나네...
    두사람 사이의 추억이 깃든 물건이 다 간직되어 있고 결정적으로 자신 대신 4황자가 맞은 화살을 보관하고 있었어요
    거기서 진짜 폭풍 오열 했네요
    너무 슬프더라고요 4황자도 그장면서 넘 슬퍼했고
    어제 울나라 달연에서 이장면이 나올줄 알았는데 이건 뭐 기대를 말아야지...
    암튼 중국판 보보경심은 너무 슬프지만 여주 욕은 안나오는 이해가 되는 이별이었어요
    물론 " 저렇게 그리워할거 왜 기어나갔냐" 하는 말은 나도 모르게 입에서 나옵디다...