82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜퇴진 리본을 달고 다니면 어떨까요?

맨붕 조회수 : 1,738
일 하는데 집중이 않되고 작금의 초현실적인 나라 상황에 기가찹니다
저런 덜떨어진 인간들한테 지배를 당했다고 생각하면 넘 화가나요
이건 하야가 답인데
저세력들이 조중동이나 공중파로 언론 플레이로 대충 뭉게고
지들 입맛에 맞는 상황으로 끌고 갈까봐 걱정도 되고요
정말 국민이 나서서 '박근혜 퇴진' 시켰음 좋겠어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿아이디어
    '16.11.1 9:56 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

닭모양에 아웃이라고 넣으면 좋겠군요^^

• 2. 와우!!
    '16.11.1 9:57 PM (211.177.xxx.158)

좋은 생각입니다...죽이는 디자인 나오길....

• 3. 저도
    '16.11.1 10:03 PM (58.148.xxx.66)

나오면 무조건 달고 다닙니다~

• 4. 카톡에 올릴 붉은 리본
    '16.11.1 10:05 PM (223.62.xxx.214)

만들어주세요
    억울한 노란리본 아이들에게
    붉은 눈물을 보여주겠어요

• 5. ///
    '16.11.1 10:08 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

박정희 죽기전까지 국딩때 교복 가슴에 리본 많이 달고 다녔어요
    리본이라고 해야 되니 깃이라고 해야되나
    이름도 생각이 안나는데
    껌 크기인데 세로로 세워서 표어 비슷한 거 쓰고 아랫부분은 제비꼬리처럼 갈라진 건데
    정의사회구현 뭐 이런 글 쓰고 가슴에 꽂고 다녔어요.
    주마다 글귀 달라지고
    지금생각하면 참 쓸데없는 짓이죠.
    정의사현구현을 어른이 해야지 왜 초딩들에게...

하여간 박근혜하야 달고 다니면 볼만 하겠어요

• 6. 보라
    '16.11.1 10:18 PM (219.254.xxx.151)

진짜 만들재주는 없고 시중에나오면 당장 달고다닐의사ㅡ충만합니다 대부분 국민들이ㅡ동참할듯

• 7. 나일론
    '16.11.1 10:21 PM (223.62.xxx.243)

저도요! 직접 만들어 달까봐요

• 8. ....
    '16.11.1 10:22 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

/ 박근혜 자진사퇴의 그날까지!! /
    문구를 동네마다 현수막도 걸어야죠!
    차량에도 달고 다니고 ~
    집집마다 아파트 베란다에도 걸어야죠.

• 9. ///
    '16.11.1 10:29 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

이름이 도저히 생각 안 나네요.

검색해서 대충 찾았는데
    http://www.imgrum.net/media/1114104173450227061_512444602
    이 표어 비율이고 크기는 껌 크기...
    아랫변은 삼각형이 잘라져 나간 모양으로 제비꼬리 같았어요.

매주 내용 바꾸어 달고 다녀야했기에 학교앞 문구점에서 껌크기의 표어를 넣을 수 있게
    수험표커버처럼 비밀로 커버를 만들어 팔았어요.

• 10. 윗님짱
    '16.11.1 10:38 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

참 재밌는 자료네요! 어떻게 찾으셨는지 ㅋ

• 11. 오~
    '16.11.1 10:40 PM (114.200.xxx.65)

좋은 생각이예요

• 12.
    '16.11.1 10:43 PM (121.182.xxx.56)

박근혜퇴진 새누리해체
    이건 어떨런지요

• 13.
    '16.11.1 10:49 PM (223.62.xxx.195)

윗님 의견 동감입니다.
    ㄹㅎ 퇴진 새누리해체

• 14. ///
    '16.11.1 10:50 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

추억이 돋는 아이디어인데
    가만히 생각해보니 천진난만한 국딩들에게 별 것을 다 시켰네요

• 15. ///
    '16.11.1 10:52 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

주초마다 뱃지, 이름표, 모자, 깃 중 꼭 하나씩 빠뜨리고 가서 교문에서 이름 적히고 벌 선 생각하니
    트라우마가 밀려오네요

• 16. ...
    '16.11.1 10:56 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

온국민의 한뜻으로 박근혜를 처벌하자~~

• 17. ...
    '16.11.1 10:58 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그나저나 막후 실세들에 의해 ㄹ혜가 자살당하거나 살해되지나 않을지 ㅠ

• 18.
    '16.11.2 12:30 AM (1.230.xxx.109)

이거 만들어지면 저도 동참할래요 능력자분 계시면 좋겠네요

• 19. 좋은 생각
    '16.11.2 3:30 AM (222.101.xxx.228)

아파트 창문에도 박근혜하야. 새누리당해체 a4용지에 써서 붙이고
    리본도 통일되게 만들어 붙이고 차에도 붙이고 다니면 좋겠어요