82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스때 분위기 가장 느낄수 있는 국가가 어딜까요?

스크루지 조회수 : 2,319

한국은 크리스마스 분위기 별로 안나는데

원래 한국이 크리스마스 원조도 아니고

어느나라에 여행가면 가장 크리스마스 분위기 느낄수 있을/까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.11.1 9:48 PM (61.148.xxx.115)

당연히 뉴욕

• 2. ...
    '16.11.1 9:56 PM (218.51.xxx.56)

북적북적한 뉴욕이죠
    메이시스 백화점앞 퍼레이드
    라커펠러 센타 트리 점등식.
    브라이언 팍에서 스케이트 타기 등등등...

• 3. 뉴욕 엠파이어 스테이트 빌딩
    '16.11.1 9:57 PM (2.126.xxx.242)

이 최고라고 생각합니다. 아니면 프랑스 샹젤리제

• 4. --
    '16.11.1 10:03 PM (121.172.xxx.95)

동네 성당 마당에 가면
    구유 만들어 놓았을텐데
    그곳이 가장 분위기 있을 듯.
    다른 나라까지 가고 그러지 마요.

• 5. 질문
    '16.11.1 10:06 PM (122.36.xxx.122)

북유럽이나 프랑스 파리 영국 런던은 크리스마스 분위기 안나나요???

• 6. ....
    '16.11.1 10:12 PM (211.232.xxx.40)

당연히 북유럽 아닐까요? 핀란드. 아이슬란드, 노르웨이..
    좁은 길 양쪽에 큰 키로 늘어 선 전나무들에는 눈이 하얗게 쌓여 있고 좁은 길 언덕배기 끝에는
    불 환히 밝힌 작은 교회가 역시 지붕에 눈을 가득 얹고 서 있다
    교회 안에는 장작 난로가 발갛게 열을 내고 있고 잘 차려 입은 신사 숙녀 꼬마들이 입모아
    거룩한 밤을 부르고 있다
    Youtube에 O helga natt를 입력하셔서 (링크 기술이 없어 죄송 ㅠㅠ)
    Jussi Bjorling 이 부르는 O helga natt(Holy night 유럽식 거룩한 밤)을 한번 들어 보세요

• 7. ...
    '16.11.1 10:25 PM (95.149.xxx.106)

런던도 거리에 크리스마스 분위기 물씬 나죠. 12월 되면 영국 전역에서 동네마다 크리스마스 마켓 서고, 거리에 크리스마스 장식 점등식 하기도 해요. 영국 사람들은 여름 휴가 철 지나고 나면 크리스마스 준비하는 것 같아요. 개인적으로 영국의 여름만큼이나 영국의 겨울을 사랑하는데, 크리스마스 분위기가 한몫하는 것 같아요.

• 8. ....
    '16.11.1 10:32 PM (221.151.xxx.109)

미국 뉴욕 뉴욕^^

• 9. 오잉
    '16.11.1 10:33 PM (223.62.xxx.243)

제가 그동안 크리스마스때 가본곳들 뉴욕 런던 도쿄 덴마크 4군데인데 다 분위기 엄청 나요 도쿄 크리스마스는 10년전이라 지금은 어떨지 모르겠고 나머지 세곳은 비교적 최근이에요

• 10. 저도 미국 뉴욕
    '16.11.1 10:35 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

연말연시 맨해튼도 화려하고 좋지만, 그 보다는 일반 주택가...
    꼬마전구로 집전체를 화려하게 꾸며요. 집집마다 누가 누가 잘하나 장식 경쟁을 하는데 밤에 동네를 내려다 볼 수있는 곳에서 보면 정말 환상적이에요.

• 11. 런던도
    '16.11.1 10:43 PM (121.162.xxx.198)

해마다 런던 최 중심부(Zone 1) 거리에 꼬마전구들 별 모양으로 만들어서 드리우고, 버킹검 궁전 앞 그린파크 근처에선 크리스마스 마켓도 하고...해서 크리스마스 분위기가 많이나요.

하지만, 영국의 겨울은 일조시간이 워낙 짧은데다 런던의 야간 조명의 조도는 우리나라처럼 밝지 않아서...도시가 좀 어둡다고 느껴지실 수도 있을듯.

• 12. 성탄
    '16.11.1 11:17 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

런던, 빈, 뮌헨, 뉴욕이요. 파리는 그닥. 새해를 더 성대히 치러요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.1 11:21 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

뉴욕 뿐 아니라 미국 전역이 다 화려해요. 시내 중심가 백화점은 물론이고 집집마다 집 안팎으로 눈부신 장식을 하죠. 친지들에게 다 선물을 돌리고요. 크리스마스 땐 트리 밑에 선물을 쌓아 두었다가 가족들에게 나눠주고 파티를 하고요.
    그런데 이건 크리스마스 이름을 건 holiday 파티 분위기일 뿐이고 ...
    진짜 크리스마스 분위기는 이런 것만은 아니죠.

• 14. ---
    '16.11.2 12:24 AM (84.144.xxx.245) - 삭제된댓글

지난 5년 뉴욕, 밴쿠버, 뮌헨 및 독일 , 바르셀로나, 잘츠부르크, 스트라스부르에서 성탄과 신년을 보냈는데, 크리스마스 마켓 원조 독일 및 오스트리아쪽이 딱이에요.

• 15. 음..
    '16.11.2 3:24 AM (87.236.xxx.133)

최근 3년간 바르셀로나, 로마, 런던에서 각각 크리스마스 보냈는데
    런던이 최고였어요.
    거리거리 넘 아름답고, 하이드 파크의 크리스마스 마켓 '윈터 원더랜드'는 규모나
    내용이 정말 굉장해요.
    두 번 갔었는데, 갈 때마다 좋았어요.
    꾸미기도 잘 꾸며놨고, 구경할거리도 많고, 맛있는 음식도 지천이에요.

• 16. ...
    '16.11.2 11:03 AM (211.59.xxx.176)

아무리 잘 꾸며놔도 경쾌한 머라이어 캐롤송이 빠짐 분위기 안날듯
    뉴욕은 틀어놓을려나요