82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울고 싶은데 낼 출근생각해서 참는분들 없나요?

... 조회수 : 1,403
제가 그런데요..
울고 자면 눈이 넘 붓고..그런 모습 보이기가 싫어서
참는데 그게 또 참아지더라구요
근데 사실 그리 관심있게 보는 사람도 없을거잖아요
신경안써도 되는데 괜히 나혼자 이러나싶고....
다른분들은 담날 눈붓는거 신경안쓰고 울고 싶을때울고 그러나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울음
    '16.11.1 7:58 PM (183.104.xxx.144)

참아 지는 일 이니까
    참아 지겠죠
    울음이 참아 진다고 참아 지는 일이 아니 잖아요
    울고 싶은 데 영화 추천해 주세요
    이런 건 감정 놀음 이예요
    그냥 울음이 터져 나와야 우는 거죠

• 2. 조금
    '16.11.1 8:02 PM (223.17.xxx.89)

운다고 크게 붓진 않지않나요

조금 우세요.5분이내로

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.1 8:22 PM (49.142.xxx.181)

아무리 눈물을 흘려도 눈을 비비지 않으면 눈 안부어요.
    눈물 흐를때 눈 밑에서만 닦아주세요. 그리고 울고 싶으면 실컷 우세요.
    그게 정신적으로도 좋습니다.
    어떤 일인지는 모르겠으나.. 빨리 털고 일어나 잘 되시기 바랍니다. 제가 기도해드릴게요.
    꼭 잘 되실거예요.

• 4. ....
    '16.11.1 9:10 PM (116.37.xxx.183)

윗님 넘 감사드려요..
    근데전 안 비비고 휴지로 닦기만 해도
    많이 부어서요ㅜㅜ

• 5. 하아 ㅠ
    '16.11.1 10:23 PM (222.99.xxx.103)

저요 ㅠㅠ
    오늘은 안돼 낼 출근하는데 얼굴 부음 안되잖아 ㅜ
    스스로 싸이코인가 느껴진적도 있어요.
    너무 슬픈데 얼굴.눈 부을까봐
    억지로 눈물을 주말로 미루는게
    뭔 정신병인가 싶어서 더 슬프고 무서워졌었어요.
    근데 주말에 막상 울려고 하면 또
    시간도 여건도 안되는 ㅎ
    그래서 주중엔 항상 울고싶은데
    웃고 다니느라 힘들었어요
    눈이 붓는것도 그렇지만 남들앞에서
    눈물 잘 못 보이는 성격도 한 몫하는듯해요 저는.

• 6. 것도 나이탓
    '16.11.1 11:09 PM (188.154.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 아침에 좀 붓는편인데 반면 1년 넘에 오래 많이 울어본적은 없다가
    얼마전 친정에 너무 슬픈 일이 있어 밤에 아주 많이 울었더니
    세상에 담날 눈이 않떠지는 지경에 더 놀라운건 그게 4일이나 지나서야 완전 정상으로 돌아오더라구요.
    그렇니 울음이란거 정말 참을수 있는게 아님에도 전본단 되도록 많이 울지 않으려 노력하게 되더라구요.
    찬고로 눈 않 비벼도 닦아만 내도 그렇더군요.
    나이 먹는게 참 가지가지로 서럽구나 싶어요

• 7. 것도 나이탓
    '16.11.1 11:13 PM (188.154.xxx.64)

저도 아침에 좀 붓는편인데...1년 넘에 오래 많이 울어본적은 없다가
    얼마전 친정에 너무 슬픈 일이 있어 밤에 아주 많이 울었더니
    세상에 담날 눈이 않떠지는 지경에 더 놀라운건 그게 4일이나 지나서야 완전 정상으로 돌아오더라구요.
    그렇니 울음이란거 정말 참을수 있는게 아님에도 전본단 되도록 않울고, 많이 울지 않으려 노력하게 되더라구요.
    참고로 눈 않 비벼도 닦아만 내도 그렇더군요.
    어릴땐 아무리 울어도 담날 오후쯤이면 정상으로 돌아왔었는데....
    그 이후로 자세히 살피니 확실이 붓기가 전에 비하면 훨 늦게 빠지고 있더군요
    나이 먹는게 참 가지가지로 서럽구나 싶어요