82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동호회에서 만나는 모임은 다 이상한사람만있나요?

남잘만나겠다는 생각보단
인맥목적으로 만남은 별로인지..
우리집에서 동호회에서 인맥 만드는건 다 하자?있는사람들만 하는거다.
동호회에서 사람을 만드느냐..
엄청 절 이상한사람으로 이야기하니깐
속이 넘 상해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.1 1:23 AM (185.82.xxx.78) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가요?
    사는 지역, 학교, 직장으로 만나는 인맥 아니면 대체로 별로임.
    거기서 인맥을 못 만드니 굳이 동호회로 억지 인연 만드는 거.

• 2. 아..그렇군요.....
    '16.11.1 1:25 AM (210.100.xxx.232)

제가 이상한거였네요..
    감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.1 1:34 AM (223.62.xxx.211)

엥 전 괜찮았는데요? 기준은 술 마시고 노는 동호회는 전부 배제. 배우고 싶은 취미 위주로 나가다 보니 괜찮더라구요.

• 4.
    '16.11.1 1:41 AM (218.54.xxx.70)

맛집이나 술마시고노는그런데말고
    좀 취미위주로나가면 좋은사람들이 많아요
    예를들면 자전거 ...진짜자전거타기만함 도착해서밥먹고ㅎ
    인라인 뜨개질 독서토론모임 베이킹 이런거요

자전거는요 진짜괜찮은사람들도많고 커플된경우도많고
    결혼한사람도많아요

• 5. ...
    '16.11.1 1:48 AM (179.43.xxx.91) - 삭제된댓글

최악은 클래식 음악 동호회에요.
    특히 90년대에 클래식 음악 등호회에선 이상한 사건 많이 일어났어요. 사시 붙은 남자나 의사가 여자 몇 명을 차례로 농락한 사건이나 성추행 사건 같은 거. 눈팅만 해도 정신 없을 정도였으니 직접 정모 같은 데 나간 사람들은 얼마나 흉한 꼴을 많이 봤을지. 클래식 음악이라는 허울로 자신들의 치부를 교묘하게 위장한 변태들 많은 듯 했어요. 극우 성향도 많고 쌈박질도 자주 빚어져요. 차라리 트로트 동호회가 더 무난하고 정상적일 듯. ㅋㅋ

그리고 자동차나 와인은 대놓고 그런다면서요.

• 6. 저드
    '16.11.1 2:27 AM (1.243.xxx.134)

지인 아는언니가 와인 나가는데 남자들은 의사 소수들 나오고 의사 만나고 싶어하는 여자들로 가득하다던데요
    남자들 노골적이고 외모도 별루라던데 즐기고만 싶어한다고 들었음 근데 원라는 여자들도 많다는게 함정 ㅡㅡ

• 7. --
    '16.11.1 3:05 AM (84.144.xxx.224)

굳이 2222

• 8. 00
    '16.11.1 7:30 AM (223.62.xxx.237)

크래식동호회보다 트롯동호회가더나을거다 ㅋㅋ재있네요.클래식은음흉 트롯은솔직 ㅎ

• 9. 케바케
    '16.11.1 8:05 AM (123.254.xxx.184)

일단 나가보세요~ 아무리 친목으로 이 사람 저 사람 모인다지만 거기서도 끼리끼리 나눠져요~ 얘기가 안 통하는 데 어찌 친구가 될 수 일으리오~ 사람들 만나보고 내가 어느 부류에 속하는지.. 내 수준이 어느 정도인지 파악하는 것도 나쁘지 않죠~ 전 술 마시는 모임엔 잘 안 갑니다~

• 10. 쥬쥬903
    '16.11.1 8:33 AM (223.62.xxx.252)

남자잇는 동호회애서 서성이는 여싱글들...
    안쓰러워보여요.
    잿밥에 관심잇는거 다 보여서...ㅠ

• 11. hun183
    '16.11.1 2:47 PM (115.94.xxx.211) - 삭제된댓글

아무리 포장을 해도 동호회의 목적은 다 같아요. 친목을 빙자한 남녀놀음이예요. 남자, 여자 그리고 술이 항상 있는데 무슨 말이 필요하겠어요? http://cafe.daum.net/musoo 여기서 확인해 보세요. 동호회가서 어찌 노는지를...