82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 뉴스에 순시리일가 재산이 수천억이라고 나오던데..

..... 조회수 : 3,972
이들 재산을 국고에 환수할 수는 없을까요?
애초에 부정하게 축적한 돈이니 환수가 가능하지 않을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.1 12:20 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

수천억원이 아니라 주진우 기자에 따르면 수조, 수십조....추정

• 2. 특별법
    '16.11.1 12:21 AM (121.161.xxx.118)

재정해야죠
    법을 뜯어고쳐서라도 우주끝까지 추적해서 한푼도 남김없이 재산 환수해야죠
    그렇게 안함 대한민국 오천만 국민들 다 홧병나서 드러누워요
    이번에 유야무야 쉽지 않을겁니다
    대통령은 내려와야하구요

• 3. ///
    '16.11.1 12:22 AM (61.75.xxx.195)

수천억 단위 아닙니다.
    조 단위입니다.

• 4. 평창만 해도
    '16.11.1 12:22 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

"최순실-장유진이 노린 것은 13조 평창동계올림픽" 증언
    http://news.jtbc.joins.com/html/496/NB11344496.html

• 5. 평창만 해도 13조
    '16.11.1 12:23 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

"최순실-장유진이 노린 것은 13조 평창동계올림픽" 증언
    http://news.jtbc.joins.com/html/496/NB11344496.html

• 6. 수십조 아닐까요?
    '16.11.1 12:25 AM (42.147.xxx.246)

독일에다가 돈 세탁할 정도면 수수료도 엄청 날텐데 수천억으로 돈세탁할까요?
    독일에서 결과가 나올 것이니까 기다리면 되겠는데요.

• 7. 세자매
    '16.11.1 12:27 AM (39.121.xxx.152)

가 모두 천억대 자산보유...

• 8. ....
    '16.11.1 12:28 AM (118.176.xxx.128)

저는 수십조라고 들었어요.

• 9. 아자
    '16.11.1 12:29 AM (58.142.xxx.35)

특별법 제정 촉구합시다!

• 10. 그 일가와
    '16.11.1 12:31 AM (104.236.xxx.105) - 삭제된댓글

얽힌 사람들도 다 한몫 챙김
    차은택 빨리 잡아서 돈의 흐름을 쫓으라고 야당까지 난리인거 보면
    최씨일가와 순시리 남자들이 국고를 거덜 낼 작정이었나봐요

• 11. ..
    '16.11.1 12:35 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

10년이상 사업파트너
    독일교포 데이비드 윤..

http://naver.me/I5kmJDgu

• 12. ....
    '16.11.1 12:46 AM (211.232.xxx.254)

수천억이 아니라 수조라고요?
    그 정도면 제2의 명바기가 되겠네요

• 13. ..
    '16.11.1 12:50 AM (119.204.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 그네가 대통령되고 매년 연말정산때 세금 왕창 걷어가고 기업에서 후원이라는 명분 만들어 강제로 돈 갈취해가고 우리 순실이 배 불려준거였군요. 그래서 신발장에 명품신발로 가득 한끼에 80만원짜리 식당에서 팁10만원까지 뿌려가며 식사하는 순실이에게 국민들 혈세로 봉양 시키고 살게 했네요.. 진짜 국모가 따로 있었다니 이제 국모놀이 그만하고 자기돈 아닌건 돌려주고 죄지었으면 뭐 감방가서 죗값받으면 되는거고 순실이가 뭘 젤로 무서워할까요? 돈 펑펑 못쓰고 감옥에서 사는거...?? 그러게 적당히 먹었어야지 체할만큼 먹고 둘이 백년해로 할려고했을려나... 그네가 이용당한게 아니고 서로 같은 마음으로 했다면 어떻게 해야하는거죠? 하야만으로 끝나는건가요? 대통령 예후해준다고...... 크게 한판 놀고 남는 장산 했네요.... 여자들이 무섭다더니 우리나라에서 순실이보다 간큰 여자 없을듯... 앞으로도...

• 14. ..
    '16.11.1 12:55 AM (119.204.xxx.212)

그래서 그네가 대통령되고 매년 연말정산때 세금 왕창 걷어가고 기업에서 후원이라는 명분 만들어 강제로 돈 갈취해가고 우리 순실이 배 불려준거였군요. 그래서 신발장에 명품신발로 가득 한끼에 80만원짜리 식당에서 팁10만원까지 뿌려가며 식사하는 순실이에게 국민들 혈세로 봉양 시키고 살게 했네요.. 오늘 아이랑 저녁에 국수 4천원짜리 먹으면서 행복해했는데...한끼 식사를 저렇게 과하게 이제까지 먹고살았다면 진짜 국모가 따로 없네...기업인도 아니고 평범한 아줌마... 이제 국모놀이 그만하고 자기돈 아닌건 돌려주고 죄지었으면 뭐 감방가서 죗값받으면 되는거고 순실이가 뭘 젤로 무서워할까요? 돈 펑펑 못쓰고 감옥에서 사는거...?? 그러게 적당히 먹었어야지 체할만큼 먹고 둘이 백년해로 할려고했을려나... 그네가 이용당한게 아니고 서로 같은 마음으로 했다면 어떻게 해야하는거죠? 하야만으로 끝나는건가요? 대통령 예후해준다고...... 크게 한판 놀고 남는 장산 했네요.... 여자들이 무섭다더니 우리나라에서 순실이보다 간큰 여자 없을듯... 앞으로도...

• 15. 짜증나
    '16.11.1 1:20 AM (175.223.xxx.76)

쥐새끼 무당년
    돈에 미친 쓰레기들!

내 세금 내놔!!!!!!!!!

• 16. ....
    '16.11.1 1:29 AM (118.176.xxx.128)

현 정권 동안 최순실이 해 먹은 건 수천억 내지 조 단위라고 보지만
    그 전에도 박근혜 등골에 빨대 꽂고 해 먹은 게 수십조라고 합니다.
    주진우가 어디선가 한 말이라고 기억해요.

• 17. ....
    '16.11.1 1:30 AM (118.176.xxx.128)

이명박이 사대강으로 30조 해 먹었듯이
    박근혜는 문화 정책으로 20조 예산 세워서 해 먹었지요.

• 18. ..
    '16.11.1 1:40 AM (120.142.xxx.190)

한두가지 명목으로 빼돌린게 아니니 상상초월이겠죠..돈을 버리듯이 써야할 정도로..

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.1 1:46 AM (121.168.xxx.166)

진짜 돈벌레들 그동안 검은돈 많이 해먹어서 갑질하고다녔을것들인데 다 토해내길

• 20. 이상해
    '16.11.1 10:05 AM (183.109.xxx.87)

최순실 몇년전부터 독일 이민간다고 준비했다고 오늘 뉴스에 나오네요
    선발대 격으로 건물 구입하라고 먼저 보낸 사람들도 있다고
    이미 재산 해외에 빼돌린것만해도 수조원대일거에요